ぽっかみさま(ぽっ!かみさま2)の評価

黒猫のウィズ ぽっかみさま(ぽっ!かみさま2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ぽっかみさま(ぽっ!かみさま2)の評価

のほほーん ぽっかみさま(ぽっっ!かみさま 〜土のエルフと黒猫の人〜)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっ!かみさま2攻略&報酬まとめ

目次

ぽっかみさまの評価点2

のほほーん ぽっかみさま

評価8.0 /10点

ぽっかみさまの別ver.

神族534185
(4985)
4398
(5198)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11432 - 11433
声優野中藍、富田美憂、上田麗奈

スキル/潜在能力

AS:ぱんちの神様 ぽっかりさま

AS1
20チェインでダメージアップ(効果値:1200)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)
AS2
20チェインでダメージアップ(効果値:1300)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)

2ターンの間、チェインプラス3の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:不思議の神様 びっくりさま

SS1
チェインガード 必要正解数 1/3

味方全体のMAXHPの50%を使い、3ターンの間、チェインを保護する
SS2
チェインガード 必要正解数 4/6

味方全体のMAXHPの50%を使い、6ターンの間、チェインを保護する

火属性ダメージ軽減I
1クエストに1度のみ、チェインを保護する

使い道と評価2

ぽっかみさま(通常)の評価

長期戦向けのアタッカー

40チェイン時の高火力ASが魅力。限定ガチャにも引けを取らない火力を出せるぞ。自身の潜在能力とSSでチェインを守ることができ、HPも十分高いため主に長期戦で役立つ性能と言える。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターン/効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

チェイン供給役と併用

コノハのようなチェイン供給役を用意し、高火力のASを活かそう。ディライブスキルのようなチェイン供給手段があれば使いやすい。序盤は純属性強化や精霊強化を使って耐久だ。

チェイン系敵スキル対策

チェイン封印や解除対策にSSが有効。ただしSS発動時にHPを消費するため、発動タイミングに注意。SS回復や純属性強化でカバーしよう。

ぽっかみさま(EX)の評価

ASとEXASは噛み合っているが…

高チェインASとチェインを増やすEXASの組み合わせは良いが、肝心のチェイン供給速度がかなり遅い。スピーディーにASを発動したい場合はもう1体チェインプラスを用意しよう。

Lモード滞在が短い点が痛い

Lモードに2ターンしか滞在できないため、他にチェインプラスを用意するなら通常の方が優秀。EXを選択する時点でチェイン封印や解除が来ない前提なので、通常なら常にLモードに滞在できる。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターン/効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

チェイン供給役と併用

自身だけだと40チェイン到達に時間がかかるため、通常と同様に斬撃大魔術やパネルリザーブ、EXのチェインプラスなど他にチェイン供給役を用意しよう。

鈍化・睡眠化クエストで

アタッカーとしてはHPがかなり高く、鈍化・睡眠化で序盤から攻撃が激しいときでも安心して使える。ガチャ産のEXASと比べると一枚落ちる感は否めないが、十分高難度で運用できるアタッカーだ。

入手方法/進化素材2

入手方法

ぽっっ!かみクイズ1万4000Ptで入手

ランク精霊名
Lのほほーん ぽっかみさま
L3人むすめっぽ!

進化素材

3人むすめっぽ!(専用アイテム)をベースに、ぽかぽか神 カヌエ1枚(専用進化素材)、きびきび少女 リザ1枚(専用進化素材)、ふわふわ少女 グレイス1枚(専用進化素材)を素材として進化

ぽかぽか神 カヌエ
イベント道中の宝箱からドロップ。
きびきび少女 リザ
イベント道中の宝箱からドロップ。
ふわふわ少女 グレイス
イベント道中の宝箱からドロップ。

    1
  2. ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    2
  3. ハロウィン大魔道杯/2020 覇級攻略
    ハロウィン大魔道杯/2020 覇級攻略
    3
  4. ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    4
  5. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    5

ハロウィン大魔道杯/2020
×