ロア(アルティメットワーキングガールズ)の評価
【黒猫のウィズ】ロア(アルティメットワーキングガールズ)の評価

【黒猫のウィズ】ロア(アルティメットワーキングガールズ)の評価

魔杖バーテンダー エターナル・ロア(職・超魔道列伝 アルティメットワーキングガールズ)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ワーキングガールズ攻略まとめ

目次

ロアの評価点2

魔杖バーテンダー エターナル・ロア

評価9.0 /10点

ロアの別ver.

別ver.はこちら

ロアの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士522305
(2505)
3955
(4655)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11286 - 11288
声優細谷佳正

スキル/潜在能力

AS:あちらのお客様からです

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:250)、4チェインでさらにダメージアップ(効果値:100)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:350)、4チェインでさらにダメージアップ(効果値:100)

<複属性攻撃強化>

条件を達成している間、火属性の攻撃力をアップ(効果値:100)、複属性が雷属性だとさらにアップ(効果値:50)

SS:魅惑の一杯〈エターナル・ナイト〉

SS1
ダブルAS付与 必要正解数 1/4

3ターンの間、デッキ内の<主属性:火、複属性:雷>の精霊のAS攻撃回数を2回にする
SS2
ダブルAS付与 必要正解数 1/4

3ターンの間、デッキ内の<主属性:火、複属性:雷>の精霊のAS攻撃回数を2回にする

パネルブーストⅡ・火
火・雷属性攻撃力アップⅡ
火・雷属性HPアップⅡ
パネルブーストⅡ・火
敵スキルのSPスキル封印を無効化
ファストスキルⅢ

評価と使い道2

ロア(通常)の評価

連撃数アップを目的とするダブルAS

火雷対象のダブルAS付与を持ち、ASを2回発動できるため鉄壁や多層バリアの削り要員として使える。連撃ASと併用することで、効率よく連撃数を稼げる。

ダメージには期待できない

ロザリア&ノクスと同じ周期でSSを発動できるが、ロザリア&ノクスとは違いダメージ強化の効果がない。火力を出すには他精霊でのフォローが必要。

トーナメントでの使い道

多層バリアと鉄壁対策

大魔道杯in幻魔特区のように多層バリアと鉄壁が多く登場する場合、連撃数を稼ぐのに役立つ。ロアのASを連撃数に数えるなら、前の方に配置することで連撃数を稼ぎやすくなる。

イベントでの使い道

ダメージ強化系SSと併用

他精霊でサポートし、ASで効率よくダメージを与えられるようにしたい。気鳴楯を装備させれば効果値50のダメージ強化が付く。またダブルAS付与と他精霊のダメージ強化SSは併用可能だ。

パネル付与効果も2回連続発動!

ダブルAS状態ならASが2回発動するので、パネルに付与されている効果も2回分発動できる。チェイン+2なら+4、回復50なら100%回復と使い道の幅を大きく広げてくれる精霊だ。

ロア(EX)の評価

使うのはかなり限定的

性能上、通常で運用するのが基本。ただしロザリア&ノクスを所持している場合、SSが被るので通常で使わない。ロザリア&ノクスを持つが、火雷の手持ちが少ない場合に使う可能性がある精霊だ。

微妙な全体強化役

EXASに継続ターンの縛りが無い点は悪くないが、性能は微妙。性能的に火雷デッキに差し込みたい所だが、EXAS中はダブルAS付与がかからないので、2回目のASに参加できない点が痛い。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、EXASの条件に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

火雷のアタッカーとして

EXAS中にダブルAS付与がかからないのは痛いが、火雷のアタッカーが不足している場合なら使えなくもない。優秀な火雷のアタッカーを入手するまでの繋ぎとして使うとよい。

入手方法/進化素材2

入手方法

累計3万・5万・8万1000ポイントで入手

ランク精霊名
L魔杖バーテンダー エターナル・ロア
SS+酒に呑まれた エターナル・ロア
SS売りに出された エターナル・ロア

進化素材

同一カード1枚を素材として進化

  1. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    3
  4. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5