フェアリーコードプレリュード攻略&報酬まとめ
【黒猫のウィズ】フェアリーコードプレリュード攻略&報酬まとめ

【黒猫のウィズ】フェアリーコードプレリュード攻略&報酬まとめ

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
ゼルプスト復刻!ゼルプストの集め方はこちら!
おすすめの関連記事

フェアリーコードプレリュード(FairyChord Prelude)の遊び方の基本や、クエスト攻略情報と報酬精霊・潜在結晶の情報について掲載しています。

開催期間2019/1/17 ~ 2019/2/14

目次

フェアリーコード攻略&報酬0

クエスト攻略

ノーマルをクリアするため必要なこと

黒猫のウィズは精霊の育成が比較的簡単だ。そのためクエストの難易度は「最終進化&フル強化&フル覚醒」が前提で作られている。

どんなに強い最新の精霊を手に入れていたとしても、育成が不十分であれば最新のイベントをクリアするのは難しい。まずは手持ちの充実に時間をかけてからイベントクエストに挑戦しよう。

イベントクエスト挑戦に必要なことまとめ

▲初心者の方はまずこちらをチェック!

ハード

攻略記事はハード・エクストラ同一になります。
ノーマル・ハード初級の攻略記事はありません。

報酬精霊

ドロップ報酬(何体でも入手可能)

絶級
リァノゥン
結晶化○

ミッション報酬(1枚のみ入手可能)

精霊入手方法
空鳴トヨミミッション「FairyChord Preludeのノーマルを全てクリア」達成で入手

主な潜在結晶/結晶化

なし

固有の結晶アイコンがあるイベント潜在結晶のみ掲載しています。イベント外でも入手できる潜在結晶は掲載していません。詳しくはゲーム内をご確認ください。

累計ミッション報酬0

※累計ミッションの内、重要な精霊・アイテムに関するもののみ記載しています。ミッションの全容はゲーム内でご確認ください。

ノーマルクリア

ミッション報酬
ノーマルを全てクリア空鳴トヨミ

○回クリア

ミッション報酬
3回クリア投票権50枚
5回クリア投票権100枚
10回クリア投票権200枚
20回クリア投票権400枚

エクストラモードについて0

出現する敵はハードと同じ

エクストラモードではハードモードと同じ敵が出現するため、攻略記事はハードのものと共通になる。
高難度パネル対策など、エクストラ特有の攻略要素は以下の記事を確認しよう。

エクストラモード攻略のコツ

ハードからサブクエストが変化

エクストラでは、サブクエストの内容はハードと異なるものが設定されている。主にクイズ系のサブクエストが増加&簡易化し、報酬精霊がフル・エーテルグラスやクリスタルに変更されることが多い。

ボスドロップ率が100%

エクストラモードでは、ボスドロップ率が100%に設定されている。そのため、周回できればボス精霊を素早く集めることができる。

  1. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    2
  3. ゼルプストの集め方や相互進化について解説! | 5周年記念
    ゼルプストの集め方や相互進化について解説! | 5周年記念
    3
  4. とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    4
  5. 幻魔特区RELOADED3超高難度 星を救う者攻略
    幻魔特区RELOADED3超高難度 星を救う者攻略
    5