ソリッドゴールドモードの特徴と勝つコツ
【フォートナイト】ソリッドゴールドモードの特徴と勝つコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】ソリッドゴールドモードの特徴と勝つコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるソリッドゴールドモードについて掲載しています。フォートナイトのソリッドゴールドモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

ソリッドゴールドモードとは?

ドロップする武器が全てレジェンド

ソリッドゴールドモードは、出現する武器が全てレジェンドの期間限定モード。普段は中々出会えない、金色のレジェンド武器を思う存分楽しむことができるぞ!

スクワッド限定のゲームモード

このモードはスクワッドで行われるため、チームプレイが必須となる。レジェンダリー武器を組み合わせたチームプレイは、スクアッドではよくある事なので、良い練習になりそうだ。

限定アイテム「ジェットパック」が出現

ソリッドゴールドモードでは、新アイテムとなる「ジェットパック」が出現する。ジャンプ中にジャンプを行う事で浮上でき、高所への移動や上空からの攻撃などが可能だ!

ジェットパックの性能はこちらでチェック!

ソリッドゴールドのルール

基本ルールは通常通り

ソリッドゴールドモードの基本ルールは、スクワッドと同様で、4人1組で戦うモード。ストームの速さや、資材の獲得量も通常と同じだ。

エピック以下の武器は出現しない

出現武器が、全て金武器(レジェンド)のため、紫以下の武器は出現しない。そのため近距離戦と主軸となるポンプショットガンタクティカルショットガンなどはないため、少し変わった戦法が必要だ。

ソリッドゴールドモードで勝つコツ

激戦区には行かない

このモードは、入手可能な武器が全てレジェンド武器のため、わざわざ物資の多い激戦区に行かなくとも物資が潤いやすい。

救援物資からロケランを入手しよう!

スクワッドで重要となるロケットランチャーは、救援物資からのみの入手となる(検証中です)。そのため救援物資に近い距離であれば優先して取りに行こう!

    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    5