タクティカルショットガン(タクショ)の性能と上手な使い方

FORTNITE | フォートナイト タクティカルショットガン(タクショ)の性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
タクティカルショットガン(タクショ)の性能と上手な使い方

フォートナイト(Fortnite)におけるタクティカルショットガン(タクショ)の評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでタクティカルショットガンを使う際の参考にしてください。

目次

タクティカルショットガン基本性能

タクショの基本情報

タクショ画像
武器種ショットガン
弾薬ショットガンの弾
ヘッドショット倍率1.5倍
連射速度1.5
マガジンサイズ8
全武器一覧はこちら!

レアリティごとの性能

※対人は「人へに与えるダメージ」を指します。
※対物は「建築物に与えるダメージ」を指します。

レアDPS対人対物リロード
★5124.583795.1
★4118.579755.4
★3112.575555.7
★2106.571526
★1102.068506.3

タクティカルショットガンの評価

最新版!最強武器ランキング

タクショの適正距離

※距離評価は、◎は最適正な距離、◯は適正距離、△は使えなくもない距離、×はおすすめできない距離です。

近距離中距離遠距離
×

特徴と使い方

タクティカルショットガンの特徴

タクティカルショットガンは、他のショットガンと比べて連射速度が速い。連続して弾を撃つことができる。

タクティカルショットガンの使い方

タクティカルショットガンは射程が短いので、近距離で使おう。距離が離れた場合は集弾率が低いので他の武器を使うのが良い。連射力が高いのを活かして、建物内で使用するのが非常に強い。

修正情報(2019年7月以降)

2020年6月17日ヘッドショット倍率減少
※1.75倍→1.5倍
ダメージ量減少
2019年7月17日紫/金のレアリティ実装

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/13更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/13更新)
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/13版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/13版)
    2
  3. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. 超激レア!「ギャラクシー」スキンの入手方法と入手期限
    超激レア!「ギャラクシー」スキンの入手方法と入手期限
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン3
    5