コンバットショットガンの性能と評価

FORTNITE | フォートナイト コンバットショットガンの性能と評価

最終更新 : フォートナイト攻略班
コンバットショットガンの性能と評価

フォートナイト(Fortnite)におけるコンバットショットガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトで使う際の参考にしてください。

目次

基本性能と評価

レア度別の武器情報

レアDPS対人対物リロード
★5107.163474.7秒
★4102.060455秒
★396.957445.3秒

コンバットショットガンの共通性能

ヘッドショット倍率1.5倍
連射速度1.7
マガジンサイズ8
弾薬散弾
全武器一覧はこちら!

コンバットショットガンの評価

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
SSS

適正距離

近距離中距離遠距離

近距離で真価を発揮する。威力減衰しやすいが、照準が小さく弾の集弾率が高いので中距離でも使える性能。

C2シーズン4で大きく弱体化

チャプター2シーズン4で、保管庫から戻ってきたが、威力が大きく下がっていた。ゴリ押しがしにくくなり、ポンプに撃ち負けることの方が多くなってしまった。

マガジンも10から8に

連射力が魅力のショットガンだが、マガジンサイズが小さくなってしまったため、多人数を相手にした場合の使い勝手が悪くなってしまった。

弱体化前の性能はこちら

C2S4以前のレア度別の性能

レアDPS対人対物リロード
★5149.98149.54.7秒
★4143.277.447.75秒
★3136.573.8455.3秒

コンバットショットガンの特徴

照準が小さく集弾率が高い

レティクル
拡大する

コンバットショットガンは、照準が非常に小さく集弾率が高い。中距離でもしっかり当てれば高ダメージを与えることができる。

連射力が高い

連射力が高く、短い時間で一気にダメージを与えることが可能。敵に反撃されにくそうな場面であれば、連射で大ダメージを狙おう!

ボックス内のゴリ押しが強い

敵との間に遮蔽物を作りにくい1マス内の戦闘におけるゴリ押しが強力。連射力が高いため、外してしまっても立て直すまでに時間がかからない。

リロードは2発ずつ行える

コンバットショットガンは、リロード時に2発ずつ装填する。装弾数が8とショットガンの中では多く、リロードも素早く行えるのが強みだ。

コンバットショットガンの修正情報

アプデ時期内容
v9.00初実装
v9.10出現率低下
v9.30中/遠距離の威力低下
v9.40弱体(HS倍率低下&威力減衰増加)
v10.20保管庫回収
v14.00再出現&威力、マガジン弱体化

非公式パッチノートv14.40

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(10/22更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(10/22更新)
    1
  2. フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    2
  3. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. ウィッチブルームの性能と入手方法まとめ
    ウィッチブルームの性能と入手方法まとめ
    4
  5. ウィッチブルームに乗って100メートル移動する
    ウィッチブルームに乗って100メートル移動する
    5

×