コンバットショットガンの性能と評価
【フォートナイト】コンバットショットガンの性能と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】コンバットショットガンの性能と評価【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるコンバットショットガンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトで使う際の参考にしてください。

目次

基本性能と評価

コンバットショットガンの基本性能

基本情報

武器種ショットガン
入手方法フロア、宝箱、補給物資、自販機
弾薬散弾

性能やダメージ

レア度対人ダメ対物ダメマガジンDPSリロード
73.84510136.55.3秒
77.447.710143.25秒
8149.510149.94.7秒

コンバットショットガンの評価

モード別の評価

※評価はSS~Dの6段階で、各レアリティの平均評価です。

ソロデュオスクワッド
SSSSSS

近距離で1発高火力のため、必ず持ちたい武器となっている。

適正距離

近距離中距離遠距離

近距離で真価を発揮する。威力減衰しやすいが、照準が小さく弾の集弾率が高いので中距離でも使える性能。

全武器一覧はこちら!

コンバットショットガンの特徴

照準が小さく集弾率が高い

レティクル
拡大する

コンバットショットガンは、照準が非常に小さく集弾率が高い。中距離でもしっかり当てれば高ダメージを与えることができる。

連射力が高い

連射力が高く、短い時間で一気にダメージを与えることが可能。敵に反撃されにくそうな場面であれば、連射で大ダメージを狙おう!

リロードは2発ずつ行える

コンバットショットガンは、リロード時に2発ずつ装填する。装弾数が10と多く、リロードも素早く行えるのが強みだ。

コンバットショットガンの修正情報

アプデ時期内容
v9.00初実装
v9.10出現率低下
v9.30中/遠距離の威力低下
v9.40弱体(HS倍率低下&威力減衰増加)

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/21更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/21更新)
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/21版)
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    5