フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
ハンドキャノンの性能と上手な使い方

FORTNITE ハンドキャノンの性能と上手な使い方

最終更新 : フォートナイト攻略班
ハンドキャノンの性能と上手な使い方

フォートナイト(Fortnite)におけるハンドキャノンの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、フォートナイトでハンドキャノンを使う際の参考にしてください。

目次

ハンドキャノンの基本性能と評価

ハンドキャノンの基本性能

基本情報

武器種ハンドガン
入手方法フロア戦利品、宝箱、補給物資
弾薬大口径弾
全武器一覧はこちら!

ハンドキャノンの性能やダメージ

レア度対人ダメージ
(最大-最小)
対物ダメージマガジンDPSリロード
★475-501057602.1秒
★578-52100762.42秒

ハンドキャノンの評価

AAA

アップデートにより、対物ダメージが150に強化され、武器ランク最上位となったが、再び7.40のアップデートで修正された。現在は対物100〜105と木材すら1発で破壊できないシーンが目立つ。

適正距離

近距離中距離遠距離

近距離はショットガン同じような使い方、中距離以降はエイムをすれば精度も良く、弾速も速いので偏差撃ちもいらない。どの距離でも役に立つ武器だ。

ハンドキャノンの特徴と使い方

ハンドキャノンの特徴

強力なクラフト破壊力

アップデートにより、対物ダメージが150に強化され、武器ランク最上位となったが、再び7.40のアップデートで修正された。現在は対物100〜105と木材すら1発で破壊できないシーンが目立つ。

ハンドキャノンの使い方

スナイパーライフルの代わりに使用

1撃で大きなダメージを与えられるため、スナイパーライフルの代わりに使おう。弾速が速いので偏差撃ちをしないで狙えることができる。

クラフト破壊で奇襲

クラフト破壊を2〜3発で破壊できるので、相手の裏をかいて奇襲をしかけることができる。壁越しの敵に対して非常に有効だ。

出来たての木材ならワンパン

建築した瞬間の木材であれば一発で破壊できるので、そうしたことも意識しつつ立ち回ると上手くいきやすい。

ショットガンと交互に使用

ショットガンと持ち替えて使用することで、連射力の低さもカバーできるので有効な使い方だ。サブマシンガンの枠をハンドキャノンに変えて運用するのもおすすめ。

  1. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    3
  4. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    4
  5. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    5

×