近接グレネードランチャーの特徴と評価
【フォートナイト】近接グレネードランチャーの特徴と評価【FORTNITE】

【フォートナイト】近接グレネードランチャーの特徴と評価【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)における近接グレネードランチャーの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもまとめているので、使う際の参考にしてください。

目次

公式動画

近接グレネードランチャーの性能と評価

近接グレネードランチャーの基本性能

近接グレラン

基本情報

武器種ランチャー
入手方法宝箱、戦利品キャリアー、補給物資、自販機
弾薬ロケット弾
全武器一覧はこちら!

近接グレネードランチャーの性能やダメージ

レア度対人ダメージ対物ダメージマガジンDPSリロード
★467131243.53秒
★570138245.52.8秒

近接グレネードランチャーの評価

敵に近くと自動的に爆発するという使いやすさがあるので、ソロ・チーム戦ともにSSランクだ!様々なところで活躍するので、優先して所持するのが良いだろう!

適正距離

近距離中距離遠距離
×

至近距離では自分も爆発に巻き込まれる可能性があるので注意が必要だ。遠距離も敵の建築が間に合ってしまったり、偏差撃ちが必要なので使いづらい。中距離で最も強さを発揮する!

近接グレネードランチャーの特徴

近接グレネードランチャーの特徴

敵の近くで自動的に爆発する

発射後、弾が250ユニット(1タイルの幅の約半分)の距離までプレイヤーに近づくと自動的に爆発する。敵にダメージを与えやすいので、非常に強力だ。

敵付近に射撃されなければ時間経過で爆発

敵の近くに発射ができなかった場合は、10秒後か停止する寸前で弾が自動的に爆発する。基本的には、敵に向かって射撃する使い方となる。

弾道は弧を描き反射する

弾道はグレネードランチャー同様に弧を描いて飛んでいく。敵との距離が遠い場合は、少し高めに発射しよう!また、壁も反射するので、遮蔽物がある場合は反射を利用して敵を狙うこともできる

近接グレネードランチャーの使い方

中距離で敵の頭出し付近を狙う

敵の近くで自動的に爆発する特徴から、敵の頭出しをしている頭上を狙うのが非常に強い。敵は安易な頭出しができなくなるので、動きづらくなるぞ!

近接グレランの実装&修正情報

  • 6月12日v9.21アプデで初実装

    1
  2. シーズン9オーバータイムチャレンジ&報酬まとめ
    シーズン9オーバータイムチャレンジ&報酬まとめ
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/23版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/23版)
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. Ver9.41アプデ内容!ストームを追跡できる新武器登場
    Ver9.41アプデ内容!ストームを追跡できる新武器登場
    5