クラッシュフィーバー(クラフィ)に関する質問をする際にお使いください。
クラッシュフィーバー質問掲示板
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
詳しくはこちら
掲示板の投稿制限基準以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
クラフィの他掲示板はこちら
雑談掲示板 | 質問掲示板 |
フレンド募集掲示板 | ガチャ結果報告所 |
クラッシュフィーバー(クラフィ)に関する質問をする際にお使いください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
雑談掲示板 | 質問掲示板 |
フレンド募集掲示板 | ガチャ結果報告所 |
初心者さんへ2
マルチ部屋の参加、作成について
参加する際に部屋主の名前が希望するユニット名や周回などの要望になっている場合があるので注意
例:顔合わせ、周回希望、黄シャトラン募集など…
これを踏まえて部屋を作成する時、意図が明確だと参加しやすい。
部屋作成画面の右上、募集条件を設定してみよう。フリーチャットをオンにするとアドバイスも受けやすい。特に高難易度の攻略等はチャットがないと参加者が集まらなかったり失敗する事が多い。
暴言を吐かれた時はスクショして運営に送る。
部屋作成時に自分の先頭ユニットが全く意味のないガチャ産だったりすると、人が集まらなかったりする。
例:周回クエストで部屋主のユニットが黄シャトランなら参加者はブレス系やバグログマ枠で加わる。
マルチ部屋の順番はスワイプで変更出来る。
スキップはバトル中に自身が先頭時のみ使う事が出来る。
スキップのアイコンは先頭ユニットの右側の三角。
5614です。
未だにミライ4凸か晴明か迷ってましたが、コスト70の希少性ならミライ4凸に決めました。晴明は気長に来てくれるのを待つことにしました。皆さんありがとうございました!
初心者さんへ
現在のチュートリアルで教えてくれているか謎ですが、マルチでの傾向等から気になった点をあげていきます。
バグ上げ(報酬枠が増える、スキルの解放)
ユニット同士を重ねると増える。基本的にガチャ産コスト65以上は重ねない。
自動合成はユニットアイコン長押しから中央左あたりでオンオフする。
ログ上げ(スキル枠が増える、ステータスが上がる)
ユニット詳細ページ中央左あたりにある。ガチャ産ユニットは基本的にログ上げするユニットは一体に絞る。
バグ99、ログ5になると報酬枠がマックスになる。ソロプレイだと先頭ユニットのみ反映される。
マルチ参加は報酬枠重視の場合が多いので、ログ5未満のガチャ産よりバグ99ログ5以上のクエスト産が喜ばれる傾向にある。
質問主です。ご意見と真実ありがとうございます。緑の安倍晴明を交換しました。ここの掲示板は愉快な人もいますが、貴方のように適切な意見をくださる人もいて大変助かります。我々初心者にとって存在が大きいし頼れる所があるのはゲームを続ける上で本当にモチベーションに繋がるんです。質問もたくさんしたいと思いますので、何卒よろしくお願いします。
いえいえお役に立ててなによりです
個人的には安倍晴明コスト70は見た目が好きならゲットしたほうがいいけど、他に回復薬が赤は潤沢にいるので後回しにしてもいいと思いますよ すでにノアが上位互換気味に登場してるし、本当に見た目だけ!見た目たまらん!のときだけ回せばいいかと思います
ダウダと財神2体目はランクエでたまに使う程度
ミライ4凸は先頭候補になるしマルチでも活きる
他の65ゲーテイーディスシャトランヴィンチ晴明あたりも持っていないなら気になる