キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ

キャラバンストーリーズ 星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ

キャラバンストーリーズ(キャラスト)と日本一の星空「STAR VILLAGE ACHI」とのコラボ「天空の楽園と星河の出会い」についてまとめています。キャラストで星空イベントについて調べる際の参考にどうぞ。

目次

【ゲーム内イベント情報】

【リアルイベント情報】

星空イベント基本情報

星空とコラボが実現!

キャラストと日本一の星空『長野県阿智村』がコラボ!『天空の楽園 ナイトツアー』と連動したゲーム内イベントや、阿智村内でのリアルコラボ、阿智村の『昼神温泉』でもキャンペーンが行われる。

開催期間

拡大する

開催期間はゲーム内イベント、現地コラボ、昼神温泉コラボと開催期間が異なる。また、現地イベントはコラボバーやゴンドラの開催期間が異なるので注意しましょう!

Point!9月24日~10月11日はゴンドラ停止のため、キャンペーンナンバーを受け取ることができません!

ゲーム内イベント事前情報

コラボヒーローやビーストを仲間に!

ゲーム内イベント
開催期間
7/9(火)
~10/22(火)

ゲーム内イベントでは、限定ヒーロー「アバフェロ」やコラボ限定ビーストを仲間に出来る。星空輝くフィールドも再現されているようで、コラボストーリーを進めながら景色を堪能出来そうだ。

アバフェロの評価とスキル/装備

イベント対象ヒーローを半額で進化!

イベント登場ヒーローの進化が半額に!序盤仲間になるヒーローも対象になっているので、冒険を始めたばかりの初心者は特に恩恵を受けられるだろう。

イベント対象ヒーロー

アバフェロピックアップガチャ開催

開催期間7/16(火)メンテナンス終了後
~7/30(火)メンテナンス開始まで

「 STAR VILLAGE ACHI 」コラボでの「アバフェロ」実装を記念し、ピックアップガチャを開催!今後星6進化も開放されるので、進化や装備の修練用に引くのもいいだろう。

アカリがガチャで実装!NEW

実装日時7/23~?

スタービレッジ阿智コラボで登場する「アカリ」がガチャにて実装!闇属性トリックスターで、攻撃/回復/バフ/デバフを操り、コスト4/自由配置とデュエルでも活躍できそうだ。

ゲーム内イベントのビースト情報

イベント対象ビーストを育成しよう!

イベント対象ビーストは進化/限界突破割引キャンペーンが開催されている。この機会に是非育成を進めよう。また、イベントエリアに登場するビーストは確率で★5進化宝珠をドロップする。

対象ビースト

星座ビースト

※ダイオウヒツジ座は「天空の楽園」キャンペーンナンバーで入場可能になる限定エリアにのみ出現

通常ビースト

ゲーム内イベントの報酬

ログインボーナス開催!

受け取り期間7/30(火)メンテナンスまで予定

イベント開催を記念して、豪華ログインボーナスが開始!最大で幻魔石2000個とアバフェロのアニマ30個も手に入るので、欠かさずログインをしよう。

イベントショップでアイテム

サブクエストやビーストを倒してゲットできる星くずコインを使って、コインショップのアイテムと交換しよう。交換上限の無い天空の装備袋からはアバフェロの★3~★5装備/星座ビースト★3~★6の装備が入手可能だ。

行商人も登場

日替わりで交換回数がリセットされる、アイテムショップが登場!ヒーローアニマや種族アニマなどが毎日手に入るので、毎日交換を目指そう。

ゲーム内イベント攻略

イベント手順NEW

手順やること
イベントに参加
アバフェロの物語を進める
衣装クエスト・ヒーロークエストを進める
お好みサブクエストをクリアしていく
アカリの装備獲得クエストを受ける
毎日エクストラミッションを繰り返し受ける

イベント参加方法

条件
ゲームを開始した種族でキャラバンを入手する
クエストリストまたはイベントバナーからイベントに参加する

衣装クエストをクリアしよう

アバフェロの2話をクリアすることで、「アチ村-ベガ流域」にて衣装クエストに挑戦できる。レーナの「天空衣装」が手に入るので、欠かさずクリアを目指そう。

クエスト名 報酬
煌めくドレスに願いを込めてレーナのアニマ×10
風の宝珠(大)×20
レーナの天空衣装

デバフ解除キャラを多く編成しよう!

敵のオリビアはスピリットを召喚してくる。スピリットは火傷を含む複数の状態異常を付与してくるので、解除役にガンドやアクシオンといったデバフ解除役を編成すると良い。

Point!始めたばかりのプレイヤーには厳しい難易度となっていますが、サブクエスト自体は11/19(火)メンテナンスまでプレイ可能となっています!クリアを目指して長期的に強くなっていくと良いでしょう!
デバフ解除役はこちらで検索!

ポワトトも編成オススメ!

ポワトトはASで範囲沈黙の付与が可能だ。スピリットが召喚された瞬間にスキルを発動することで、こちらにデバフを付与されることなく戦闘を有利に進められる。

ポワトトの評価とスキル/装備

アチ村-ベガ流域の行き方

アチ村ヘブンズ「B4」からベガ流域に行こう。アバフェロ2話クリア時にクエストが発生するので、ガイドに従うだけでもOKだ。

ヒーロークエストを達成しよう

エミリー/ロロミュ

「エミリー/ロロミュ」の特別なサブクエストが追加された。ベガ流域にて受注できる。

クエスト名 報酬受諾条件
災いの箱
(エミリー)
エミリーのアニマ×10
ヒューマン種族のアニマ×3
光の宝珠(大)×20
エミリーの1話をクリア
アルフレッドの2話をクリア
ディランの3話をクリア
一番星を目指して
(ロロミュ)
ロロミュのアニマ×10
エルフ種族のアニマ×3
火の宝珠(大)×20
ロロミュの3話をクリア

アメリア/ミンミ

イベント3週目にて「アメリア/ミンミ」の特別なサブクエストも追加された。アルタイル流域にて受注できる。

クエスト名 報酬受諾条件
ささやかな幸せ
(アメリア)
アメリアのアニマ×10
ドワーフ種族のアニマ×3
火の宝珠(大)×20
アメリア2話をクリア
遠く離れても
(ミンミ)
ミンミのアニマ×10
オーク種族のアニマ×3
火の宝珠(大)×20
ミンミ3話をクリア

エクストラミッションを受けよう

アバフェロの物語1話をクリアすることで、「イベントエリアで30回戦闘に勝利」のエクストラミッションが発生する。基本的に自動で受注され続けるが、できなかった場合はマップ★マークの掲示板に話しかけよう。

Point!アバフェロのレアリティに応じて、ミッションクリア時に得られる星くずコインが増加します!出来るだけ早めに進化させておきましょう!

報酬内容

レアリティ報酬
★2の場合 300コイン
光の宝珠(小)×3
★3の場合 500コイン
光の宝珠(小)×3
★4の場合 1000コイン
光の宝珠(小)×3
★5の場合 000コイン
光の宝珠(小)×3
★6の場合 3000コイン
光の宝珠(小)×3

アカリの星4・5装備を手に入れよう

10/1(火)のアップデートより、アカリに関する新たなクエストが追加!クリアすることで、アカリのアニマや★5装備を入手することが可能となっている。

追加クエスト情報

クエスト名報酬開始条件
消える星空 アカリのアニマ×10
アカリの★4メイン装備
アカリの★4サブ装備
アチ村 -ヘブンス-のマップに入場
綻び(協力可能) アカリのアニマ×10
アカリの★5メイン装備
アカリの★5サブ装備
「消える星空」クリア

敵情報

星5装備獲得クエストの敵はこちら。バビルサ座とシカ座の突進攻撃が厄介なので、タンクの位置を調整して敵がキャラバンと後衛に突っ込んでこないようにしよう。

現地イベントの報酬と情報

キャンペーンナンバーを貰おう!

キャンペーンカード
配布期間
7/6(土)~9/23(月)
10/12(土)~10/21(月)

期間中、ゲーム内アイテムがもらえるキャンペーンナンバーが、天空の楽園で配布される。ゴンドラに乗車するためには、事前にナイトツアーチケットの予約が必要になる点は注意。

ナンバー&限定エリアの入手アイテムはこちら!

キャンペーンナンバーで貰えるアイテム

  • 幻魔石 ×3000
  • 限定キャラバン外装
  • アバフェロのアニマ ×100
  • 限定エリア入場券
  • 光の宝珠(大)×20

限定エリア入場で入手できるアイテム

  • 幻魔石 ×6000
  • アバフェロのアニマ ×100
  • 戦技指南書(上級)×10
  • ダイオウヒツジ座★5 1体
  • ソフィア限定衣装
  • 覚醒ルーンⅢ ×3
  • 種族アニマ 各種族10個
  • ダメージ減少ルーンⅡ ×3
  • ダメージ減少ルーンⅢ ×1
  • 光の宝珠(中)×100
  • 知力ルーンⅡ ×3
  • 光の宝珠(大)×20
  • 知力ルーンⅢ ×1
  • 戦技指南書(中級)×20
  • 修練のお守り ×10
  • 覚醒ルーンⅡ ×5

コラボ宿泊セット登場!

ナイトツアーのチケットと宿泊がセットになって、さらに特典がついた特別セットが販売!予約者全員に「キャラストオリジナル手ぬぐい」の特典もついてくる。

宿泊セットの予約はこちらから!

オリジナル手ぬぐい

拡大する

コラボバーやグッズ販売も!

コラボバー&グッズ販売の開催期間が10/21(月)まで延長されました。

コラボバー&グッズ販売
開催期間
7/6(土)~10/21(月)

阿智村にある「ACHI BASE」のバーがキャラストバーに!キャラストのヒーローたちがフード・ドリンクメニューになって登場し、オリジナルグッズの販売も。

コラボバーのメニューとグッズはこちら

フードメニュー

アメリアの熱々ほおばり
バゲットピザ

拡大する
価格¥950
説明アメリアのバゲットを阿智村産トマトの自家製ソースで熱々ピザに。サクッとした生地でお腹いっぱい。

絢爛の踊り手ジリアン
冷製ツナパスタ

拡大する
価格¥850
説明ツナとレモンで夏にぴったり爽やか冷製パスタ。これを食べれば気分も踊りだす!

ミンミのメレンゲパノフィート
さくふわアイスクリーム

拡大する
価格¥850
説明ミンミのパノフィートでアイスが火事!?外はサクッと温か、中はふんわりヒヤッと不思議なアイス。
※フランベ時にアルコールを使用しています。

モーリーの風船マカロン
ストロベリーアイスケーキ

拡大する
価格¥800
説明モーリーとパプチコの夏にぴったりなひんやりしたアイスケーキ。

ドリンクメニュー

エッダのティカとティラ
バイオレットモヒート

拡大する
価格¥750
説明夏に爽やかエッダのバイオレットモヒート。ハーブの香りで後味もさっぱり。
※アルコールを使用しています。

エミリーの双単槍
真銀 パールカクテル

拡大する
価格¥750
説明キラキラパールの真銀カクテル。好みに応じてグラスにちりばめたソルトを混ぜて召し上がれ。
※アルコールを使用しています。

リアルドのテトライリュージョン
マジックフィズ

拡大する
価格¥700
説明リアルドのマジックでコットンキャンディーが!?次々起こる変化に目が離せない!不思議なドリンク。

ロロミュのブロッサムシャワー
フルーツジャー

拡大する
価格¥700
説明季節のフルーツをふんだんに使ったロロミュのフルーツジャー。食べてもおいしいごろごろフルーツ!

ドリンクに対応したコースターも貰える!

拡大する

グッズ

メモ帳 全5種

拡大する
価格各¥490

付箋 全5種

拡大する
価格各¥470

缶バッジ 全5種

拡大する
価格各¥350

アクリルキーホルダー 全5種

拡大する
価格各¥550

アルミボトル 全2種

拡大する
価格各¥1890

ACHI BASEの営業時間

コラボバー
営業時間
19:00〜23:30
(オーダーストップ 23:00)
グッズ販売
営業時間
10:00〜23:30

ACHI BASEの営業時間変更/臨時休業

  • ACHI BASE営業時間変更日
  • 9/5(木)17:30閉店(※1)→コラボバー臨時休業
  • 9/25(水)17:30閉店(※2)→コラボバー臨時休業
  • 10/2(水)17:30閉店(※2)→コラボバー臨時休業
  • 10/9(水)17:30閉店(※2)→コラボバー臨時休業

※1 ACHI BASE営業時間中はACHI BASEにて昼神温泉キャンペーンカードをお受け取りいただけます。9/5(木)閉店後は「ヘブンスそのはら」山麓の売店でお受け取りいただけます
※2 ACHI BASE営業時間中はACHI BASEにて昼神温泉キャンペーンカードをお受け取りいただけます。「ヘブンスそのはら」は9/24(火)~10/11(金)までゴンドラ停止期間のため、ACHI BASE閉店後はお受け取りいただけません

天空の楽園 ナイトツアー会場
STAR SHOPの営業時間

営業時間天空の楽園 ナイトツアー開催時間に準ずる

現地イベント用マップ

拡大する

昼神温泉コラボ情報

キャンペーンカードを貰おう

阿智村にある「ACHI BASE」にて、配布されるキャンペーンカードのコードを入力することで、豪華アイテムが獲得できる。ゲーム内限定エリア入場券やキャナルの限定衣装が貰えるのは注目だ。

ゲーム内限定エリアに行こう

キャンペーンカードのコードを入力することで、ゲーム内の限定エリアに行けるように!限定エリアでは、豪華報酬を獲得できるクエストを受けられる。

GPS報酬を獲得しよう

昼神温泉付近のスポットに行くことでGPS報酬を狙う事ができる。現地に訪れた際は、GPS画面に表示された各スポットを回ってみよう。

  1. 期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
    期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
    1
  2. 全キャラクター一覧
    全キャラクター一覧
    2
  3. 春節イベント2021「愛し君へ」情報まとめ
    春節イベント2021「愛し君へ」情報まとめ
    3
  4. カリンの評価とスキル/装備
    カリンの評価とスキル/装備
    4
  5. アップデート/イベント情報まとめ
    アップデート/イベント情報まとめ
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラスト3周年記念生放送まとめ
春節イベント2021まとめ 春節イベント2020まとめ 開催中のギルイベ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練解説 伝説の試練解説 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ コンバージョン解説
×