アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
竜骨の入手方法と使い道

アークナイツ 竜骨の入手方法と使い道

最終更新 : アークナイツ攻略班
竜骨の入手方法と使い道

アークナイツの竜骨(基地強化素材)について解説。入手場所や使い道、効率の良い集め方などを掲載しています。アークナイツで竜骨集めをする際に御覧ください。

目次

竜骨の入手方法

作戦初回クリア報酬で入手

初回クリア報酬で入手
入手できるステージ1-1、1-8、3-4、4-7

メインストーリーの特定の作戦で、初回クリア報酬から入手可能。竜骨は他に入手が無いので、必要な場合はメインストーリーを進めよう。

竜骨の使い道

基地のレベル上げに使う

基地レベル上げに使用

竜骨は基地のレベルを上げるための専用素材。基地のレベル上げは、基地改造で制御中枢を選択することで実行できる。

基地の施設解説はこちら

関連リンク

アイテム解説記事

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    5

「ニェンリミテッドスカウト」(7/29~)
イベント「洪炉示歳」(7/29~)
「洪炉示歳」攻略/報酬まとめ AF-1 AF-2 AF-3 AF-4 AF-5 AF-6 AF-7 AF-8
「チェン/アッシュピック」(7/24~)
7/22(水)公式生放送
半周年公式生放送まとめ
6章「死地作戦」(7/8~)