アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
事務室の使い方

アークナイツ 事務室の使い方

最終更新 : アークナイツ攻略班
事務室の使い方

アークナイツにおける、事務室の使い方(連絡方法)を掲載しています。事務室でできることや求人タグのリセット回数などを解説しているので、事務室についてはこの記事を参考にして下さい!

目次

基地の施設まとめはこちら

事務室とは

公開求人でタグリセットができる

事務室とは

事務室は無料スカウトの公開求人で、タグをリセットできるようにする施設。タグリセットを活用すれば、より確実に欲しいキャラを狙えるようになる。

公開求人の解説はこちら

求人費用が安くなる

求人費用

事務室を開放すると、公開求人で使用する龍門幣の量が少なくなる。また事務室のレベルを上げれば減額率も上昇する。龍門幣は不足しやすいので、少し安くなるだけでもありがたい。

龍門幣の集め方と使い道

事務室の使い方

キャラを配属し連絡完了を待つ

連絡ゲージ

事務室にキャラを配属すると連絡のゲージが溜まっていく。ゲージが100%になると、公開求人で1回タグリセットが可能になる。タグの更新回数は上限があるので、溜まりきる前にタグリセットを使おう。

基地スキルで連絡速度を上げよう

基地スキル

対象の基地スキルを持つキャラを配属すれば、連絡完了までの時間を短縮できる。配属時に確認して、適切なキャラを配属しよう。

基地スキル一覧はこちら

関連リンク

基地解説記事

    1
  2. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 「中継所」攻略|危機契約#0(荒廃)
    「中継所」攻略|危機契約#0(荒廃)
    5

「モスティマピック」(9/18~)
「危機契約#0(荒廃)」(9/10~)
「バグパイプピック」(9/10~)