アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
炭素材の入手方法と使い道

アークナイツ 炭素材の入手方法と使い道

最終更新 : アークナイツ攻略班
炭素材の入手方法と使い道

アークナイツの炭素材(初級炭素材/中級炭素材/上級炭素材)について解説。入手方法や使い道、効率の良い集め方(周回方法)などを掲載しています。アークナイツで炭素材(建築素材)集めをする際に御覧ください。

目次

基地の施設解説はこちら

炭素材の入手方法

炭素材の入手方法一覧

炭素材入手方法
初級炭素材初級炭素材・資源確保
・ストーリー:1-9(確定)
中級炭素材中級炭素材・資源確保
上級炭素材上級炭素材・資源確保

資源確保を周回しよう

資源確保で集める
開催される曜日月・水・金・土

炭素材は曜日クエスト「資源確保」を周回して集めよう。ただし開催されるのは週4日のみなので、すぐに強化したい場合は加工所を活用しよう。資源確保はストーリー0-10をクリアすると開放される。

初級炭素材は作戦報酬で入手可能

1-9で集める
対象ステージ1-9

初級炭素材は、メインストーリーの1-9で確定でドロップする。資源確保が開催していない日は1-9で集めよう。

炭素材の使い道

加工して補強素材に変える

加工して補強素材に

炭素材は基地の加工所で補強素材に変える事ができる。補強素材は基地の改造に使うアイテム。基地の強化に不可欠なので、必要に応じて炭素材を集め加工しよう。

補強材の入手方法と使い道はこちら

関連リンク

アイテム解説記事

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    5

「ニェンリミテッドスカウト」(7/29~)
イベント「洪炉示歳」(7/29~)
「洪炉示歳」攻略/報酬まとめ AF-1 AF-2 AF-3 AF-4 AF-5 AF-6 AF-7 AF-8
「チェン/アッシュピック」(7/24~)
7/22(水)公式生放送
半周年公式生放送まとめ
6章「死地作戦」(7/8~)