アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
ガチャはどれを引くべき?開催中のガチャ一覧

アークナイツ ガチャはどれを引くべき?開催中のガチャ一覧

最終更新 : アークナイツ攻略班
ガチャはどれを引くべき?開催中のガチャ一覧

アークナイツのガチャはどれを引くべきかを解説しています。開催中のガチャ情報はもちろん、おすすめガチャや引くタイミングについて掲載。アークナイツでガチャを引くか迷った際にご活用下さい。

目次

ガチャ一覧とおすすめ度

開催中のガチャ一覧

ガチャの種類開催期間
スタートダッシュスタートダッシュ開催期間
20連迄
おすすめ度:★★★★
バグパイプピックバグパイプピック開催期間
〜9/24(木)03:59
おすすめ度:★★★
モスティマピックモスティマピック開催期間
〜10/2(金)03:59
おすすめ度:★★・・

ガチャはどれを引くべき?

防衛力強化にモスティマピック

★6モスティマは術範囲攻撃を持ち、敵の移動速度低下など敵の妨害をしつつ殲滅ができる。★6ホシグマに関しては重装としての防御力やスキルによる同時攻撃などが魅力。主に多数の敵に対しての防衛役として活躍する。

すっぴんちゃんPoint!★5キャラに関しては、アズリウスは毒と同時攻撃による殲滅力重視。マンティコアはブロック0の範囲同時攻撃、ソラは味方を回復しつつ敵をまとめて停止させるため防衛力が高いのが特徴。
モスティマピックは引くべき?

殲滅力アップにパクパイプピック

★6パクパイプは育成敷居は高いが素質によって先鋒の初期SPを増やすことが可能となり、複数の先鋒を使用するステージで活躍しやすい。火力に特化したスキルを持ち、序盤から終盤まで殲滅オペレーターとしても利用できる。

すっぴんちゃんPoint!★5キャラは殲滅力を上げるサポート重視、★4キャラはHPを素質発動の数値まで調整できれば強力な殲滅力をもった近接として活躍します。殲滅力アップに役立つキャラが多い特徴です。
バグパイプピックは引くべき?

リセマラで引けるガチャとメリット

スタートダッシュガチャのメリット

スタートダッシュ
  • 星6キャラを確定で入手できる
  • 3800個の合成玉(課金石)で引ける

スタートダッシュガチャを引くメリットは、何といっても星6が確定で入手できること。リセマラランキング上位のキャラがピックアップされてることもあり、気軽に始めるならこのガチャがおすすめだ。

ピックアップガチャのメリット

ピックアップガチャ

画像は過去の開催時の画像を使用しています。

  • 期間限定を除いた全ての星6キャラも狙える
  • 星6を引ければスタートガチャで2体目は確定

ピックアップガチャを引く最大のメリットは、ここで星6キャラを最初に入手できれば、その後のスタートダッシュガチャでも10回以内に星6キャラを確定で入手できるということだ。

関連リンク

最新イベント情報まとめに戻る

各イベント情報

その他の攻略データベース

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. バグパイプの評価とスキル
    バグパイプの評価とスキル
    5

「モスティマピック」(9/18~)
「危機契約#0(荒廃)」(9/10~)
「バグパイプピック」(9/10~)