簡単な壁貫通/固定撃ちのやり方

白猫 簡単な壁貫通/固定撃ちのやり方

最終更新 : 白猫攻略班
簡単な壁貫通/固定撃ちのやり方

壁貫通のやり方

各項目へスクロール

解説動画

端末によって出来ない場合があるので注意が必要!

どういう場面で使うの?

主に壁抜きでの攻撃や射程の長いスキルでの遠距離からの攻撃に使うテクニック!
普通にスキルを発動するとキャラクターの向きが変わってしまうことが多いが、条件さえ揃えばこの方法で敵の攻撃範囲外からダメージを与える事が可能!
もちろん遠くの宝箱の回収や、壁抜きでのスイッチ起動などにも使う事が出来るぞ!

有効的に壁貫通を使うクエスト攻略はこちら!

壁貫通の簡単なやり方を解説!

手順1.正確に攻撃方向を合わせよう!

▲画像のようにぷにコンを使うと正確に合わせる事が出来るぞ!

まずは攻撃対象とキャラクターを一直線になるように画面を操作する。
ある程度直線になったところでぷにコンを使ってオブジェクトとキャラクターが一直線になるように最終調整!これで準備は完了だ!

手順2.スキルアイコンが出るまで長押し!

▲動いてしまわないように注意しよう!

まずは普段通り画面を長押ししてスキルアイコンを出そう!
この時に動いてしまうと手順1からやり直しになってしまうので注意しよう!

手順3.画面のどこかをタップ!

▲長押ししている指とは別の指でタップ!

方向を合わせたらそのまま別の指で画面のどこかをタップし押し続ける!両手を使うとかなりやりやすいぞ!
別の位置をタップし続ける事でスキル発動時にキャラクターがズレる事がなくなるため、不慣れな間はこの手順をしっかり意識しておこう!

手順4.タップしたままスキルを発動!

▲無事壁貫通に成功!

後は手順2のタップをしたままスキルを発動!この方法をやるだけでスキル発動時のキャラクターのズレを防ぐことが出来るぞ!

壁貫通のメリット

気づかれずに敵を攻撃する事が出来る!

遠距離、壁抜き問わず敵に気づかれずに攻撃出来る事が最大のメリット!相手に遠距離攻撃するモーションが無ければ一方的に攻撃する事も可能だ!

宝箱、スイッチの起動に役に立つ!

主な使い方は上記でも説明したとおり遠距離からの攻撃なのだが、特定の条件でしか取りに行くことが出来る宝箱や壁1枚挟んだスイッチなどを起動させたい時にも役に立つ!
特にルーン集めや周回用のクエストでは壁抜きポイントを覚えておくだけで周回スピードが段違いだ!

    1
  2. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    2
  3. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    4
  5. オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    オリジナルホライゾンガチャの当たりキャラ|6周年ガチャ
    5