槍キャンのやり方を徹底解説!
【白猫】槍キャンのやり方を徹底解説!

【白猫】槍キャンのやり方を徹底解説!

槍キャンセルの簡単なやり方!

槍キャンのやり方を動画と文章で解説しています。ランサーをこれから使うプレイヤーは必見の内容です。

槍キャンを使えるランサーの一覧はこちら!

各項目へスクロール

解説動画

記事に関するご意見募集中【報酬あり】

そもそも槍キャンとは?

通称「槍キャン」と呼ばれるこの「槍キャンセル」は、ランサーの欠点である攻撃速度の遅さを補うためのテクニック。極めることで、ランサーとは思えないスピードで通常攻撃を繰り出すことが可能になるぞ!
今回はアンナの槍術指南もしているイリアを使って解説をしていきたいと思う。

槍キャンの簡単なやり方

手順1.最初の一突きを繰り出す!

まずは最初の攻撃を繰り出すためにタップしよう。ここから気を引き締めて!

手順2.リズムをとる意味でタップ!

一突き目に入る前の槍を引いたあたりでタップ!
2回目のタップは最初のタップと最後の長押しまでの間をつなぐ、リズムを取るためのタップだ!このタップはなくても良いが、ないとリズムが取りにくくなるぞ。

手順3.最後に長押し!

先端が伸びきる前にタップし、そのまま長押しをしよう。タイミングは敵に当たる瞬間を見計らうといいぞ!

手順4.長押しした指を放す!

タイミング的に敵にヒットしたと同時くらいにこのスキルアイコンがでるので、このアイコンが出る時間の±0.05秒くらいの間に指を離す。

手順5.最初に戻り、繰り返す!

指を離した時点でキャラクターは手順1の状態に戻る。なので、指を離した流れで手順1の最初のタップに入ると槍キャンの流れを作ることができる。

槍キャンについて

槍キャンのメリット

弱点をすべて補う優秀なテクニック

通常攻撃が速くなるということは、SP回復が速くなるということに繋がる。
通常攻撃コンボの最後をヒットさせるまでの長い時間、スキを見せてくれるモンスターはほとんどいない。槍キャンを使えば敵の攻撃と攻撃の合間を縫って攻撃を叩き込めるので、SP回復が速くなることは明らかだ!

練習場所は?

1時間ほどの練習で習得が可能

練習はバルラ島の12-2「城門を突破せよ」にて、城門を相手にしよう。親密度を上げたいキャラを連れていけば、一石二鳥だ。慣れてきたら実戦に取り入れるとさらに練習になるだろう。

    1
  2. キャラプレゼントのおすすめキャラ
    キャラプレゼントのおすすめキャラ
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    フォースターキャラプレゼントのおすすめキャラ
    4
  5. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    5