戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
無償の贈愛の性能 | 奥義

戦国炎舞-KIZNA- 無償の贈愛の性能 | 奥義

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
無償の贈愛の性能 | 奥義

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「無償の贈愛(むしょうのぞうあい)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、無償の贈愛を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

無償の贈愛(むしょうのぞうあい)

無償の贈愛のアイコン

種類2瞬時奥義
効果見返りを求めない純愛の贈り物が、生存している味方前衛全体の防御と知防を大きく減少させる代わりに、攻撃と知攻を大きく上昇させる。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果が上昇する。
[奥義][攻撃上昇][知攻上昇][防御減少][知防減少][味方全体][瞬時]
Lv.待機
202分3秒
301分33秒

無償の贈愛の評価

性能解説

味方前衛の攻/知攻を大きく上昇

生存している味方前衛の防/知防を大きく減少させる代わりに、攻撃と知攻を大きく上昇させる瞬時奥義。上昇効果/減少効果はどちらも瞬時奥義の中でトップクラスの効果量を持つ。

使うべきタイミング

合戦祭りでの採用が特におすすめ

攻撃と知攻を大きく上げられるため、合戦Pを稼ぎたい山場に使いたい。確固不抜が適用される合戦祭りではデメリットがないため特におすすめ。

無償の贈愛を持っているカード

「無償の贈愛」所持カード

コストカード
24初期
[福音導師]大友宗麟

いずれかor特定ステを上昇させる奥義

説明
獅子奮迅獅子奮迅
生存している味方前衛全体の攻撃と知攻ステータスが上昇する。
猛虎の咆哮猛虎の咆哮
「獅子奮迅」と同一効果。上昇量はこちらのほうが低いが、待機時間が短く効果をすぐに受けることができる。
名物串カツ名物串カツ
生存している敵味方全員の攻撃と防御ステータスを大きく上昇させる。コラボ限定カードが所持している。
生類憐みの令生類憐みの令
生存している味方前衛全体の防御と知防ステータスが上昇する。コラボ限定カードが所持している。
陽光の囁き陽光の囁き
生存している味方前衛全体のいずれかの能力が上昇する。
天照治光天照治光
退却者を含む味方前衛全体のHPを回復し、いずれかの能力を上昇させる。コラボ限定カードが所持している。
無償の贈愛無償の贈愛
生存している味方前衛全体の防/知防が大きく減少する代わりに、攻/知攻を大きく上昇させる。上昇量減少量ともに瞬時奥義の中でトップクラスに効果が大きい。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方部隊全体の戦力が特大アップ

見返りを求めない純愛の贈り物が、味方全体の防御と知防を大きく減少させる代わりに、攻撃と知攻を大きく上昇させる。

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 初心者が最初にやるべきことまとめ | 序盤の効率的な進め方
    初心者が最初にやるべきことまとめ | 序盤の効率的な進め方
    3
  4. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    4
  5. SRカード一覧
    SRカード一覧
    5

×