戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
宇喜多直家SSR22の評価と性能 | 意企伏梟

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 宇喜多直家SSR22の評価と性能 | 意企伏梟

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
宇喜多直家SSR22の評価と性能 | 意企伏梟

戦国炎舞 -KIZNA-の宇喜多直家(意企伏梟/剋上飛動)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。宇喜多直家を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[意企伏梟]宇喜多直家

[意企伏梟]宇喜多直家進化後の画像とフレーバーテキスト
-野望に燃える策謀家-
「案ずるな、そう囀らなくても分かっている。彼奴が邪魔だと言いたいのだろう。私とて一家臣の身で終わる気はない。有象無象を利用して成り上がってみせよう」

[意企伏梟]宇喜多直家+

[意企伏梟]宇喜多直家+
-野望に燃える策謀家-
「案ずるな、そう囀らなくても分かっている。浦上家の重臣だった祖父が殺され、我が家は落ちぶれたのだ。まずはその仇を討たねばな。奴にも、祖父と同じ絶望を味わわせてやろう…」

[意企伏梟]宇喜多直家++

[意企伏梟]宇喜多直家++
-野望に燃える策謀家-
「案ずるな、そう囀らなくても分かっている。仇討ちだけで終わるつもりはない。誰かの下に付く気などないからな。表向きは浦上家のために働いているが…牙を剥くのはもうすぐだ」

[剋上飛動]宇喜多直家

[剋上飛動]宇喜多直家
-野望に燃える策謀家-
「もはや我が野望を妨げる者はいない。裏切り、暗殺…ありとあらゆる手で排除したからな。戦の準備が整い次第、浦上領をいただこう。宗景を追い落とし、私こそが大名になるのだ!」

基本情報

総合評価8.5/10点
前衛おすすめ度S
後衛おすすめ度S
コスト22

Lv.1【1進】70705250
Lv.70【1進】2100815600
Lv.90【4進】2704820600
潜在値【4進】+6760+5150

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2知攻を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4知防を2500上昇

生生流転[巧]のアイコン生生流転[巧]-知勇双全のアイコン知勇双全
S-S
奥義秘技極意
蛇蝎の理のアイコン蛇蝎の理扶翼の誓いのアイコン扶翼の誓い-
ASS-

継承枠・小隊長スキル

継承枠補助×1
小隊長スキル応援効果上昇[極大]

生生流転[巧]のアイコン生生流転[巧]おすすめ度 : S
種類 : 回復スキル
消費AP : 15
戦況の変化が自身の能力を転化する。自身の知防を減少させる代わりに、知攻を上昇させる。
[知攻上昇][知防減少][自身][3回]

知勇双全のアイコン知勇双全おすすめ度 : S
溢れんばかりの英知と武勇がその身に宿り、常時、自身の攻・知攻が上昇する。

蛇蝎の理のアイコン蛇蝎の理おすすめ度 : A
種類 : 一定時間奥義
待機時間 : 180秒→93秒(Lv.1→30)
効果時間 :180秒→267秒(Lv.1→30)
強力ゆえ世に忌み嫌われるものの道理として、一定時間、味方全体の消費APが1/3となり、受けるダメージは2倍になる。
[奥義][AP消費減少][ダメージ増加][味方全体][一定時間]

秘技

スキル効果
扶翼の誓いのアイコン扶翼の誓いおすすめ度 : SS
仲間を助けたいという清き想いが限界を超えた力を発揮させる。一定確率で攻撃・遠距離・応援コマンド実行時にコンボ数が+1される。
[確率発動][コンボ増加][味方]

宇喜多直家の強い点/弱い点

強い点

コンプラ補助の「扶翼の誓い」が優秀

扶翼の誓い」は攻撃や応援のコンボ数をプラスする事ができるため、前衛/後衛のどちらでも使える優秀な補助スキル。

弱い点

前衛後衛ともにスキルが物足りない

後衛スキルがなく、応援効果を上げられる補助がない点が後衛では物足りない。また前衛ではスキルがバフとコンプラ補助しか無いのでダメージを出せない点が物足りない。

総合評価

攻撃デッキの智将枠に使える

攻撃のコンボを増やせる「扶翼の誓い」を所持しているため攻撃デッキの智将枠に使える。また「知勇双全」と「扶翼の誓い」を活かして後衛で補助要員としても使える。

  1. 奥義一覧
    奥義一覧
    1
  2. 絆奥義とは?絆連携のやり方や属性相性など解説
    絆奥義とは?絆連携のやり方や属性相性など解説
    2
  3. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 織田信長SSR25の評価と性能 | 闢地駿英
    織田信長SSR25の評価と性能 | 闢地駿英
    4
  5. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    5