戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
尼子経久SSR23の性能 | 扇情姫神

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 尼子経久SSR23の性能 | 扇情姫神

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
尼子経久SSR23の性能 | 扇情姫神
戦国炎舞攻略からのお知らせ
戦国大合戦開催中!ルールと対策はこちら!

戦国炎舞 -KIZNA-の尼子経久(扇情姫神/秋宵謀聖)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。尼子経久を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[扇情姫神]尼子経久

[扇情姫神]尼子経久進化後の画像とフレーバーテキスト
-秘境で憩う雲州の狼-
「は~、暑い暑い。こんな所まで歩いて来たら、すっかり汗だくになっちまったよ。早く湯に浸かってゆっくりと汗を流したいねぇ…ん?ちょっとあんた、さっきからどこを見てんのさ?」

[扇情姫神]尼子経久+

[扇情姫神]尼子経久+
-秘境で憩う雲州の狼-
「は~、暑い暑い。さすが源泉、熱気が凄いねぇ。景色の良さも相まって開放的な気分になってくるよ。もういっそ、ここで脱いじまおっかなぁ…って、冗談に決まってるだろ」

[扇情姫神]尼子経久++

[扇情姫神]尼子経久++
-秘境で憩う雲州の狼-
「は~、暑い暑い。だいぶ汗も引いてきたことだし、そろそろ湯浴みを楽しむとしようかね。あんたはそこで、見張り番をしといてくれよ。あたしはゆっくり温泉を楽しんでくるからさ♪」

[秋宵謀聖]尼子経久

[秋宵謀聖]尼子経久
-秘境で憩う雲州の狼-
「あんたもこっちに来なよ、見張りなんて冗談さ。二人で楽しもうと思って、秘蔵の酒も持ってきたんだ…ほら、早く杯を持って。一緒にこの贅沢を堪能するよ」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度B
コスト23

Lv.1【1進】74556055
Lv.70【1進】2215217992
Lv.90【4進】2841223452
潜在値【4進】+7100+5860

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2知攻を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4知防を2500上昇
5前衛スキルの使用回数を1回増加
6知攻を2500上昇
7前衛スキルの使用回数を1回増加
8知防を2500上昇

継承枠1前衛

嵐華衝のアイコン嵐華衝おすすめ度 : S
種類 : 計略スキル
消費AP : 20
美しくも苛烈な嵐が吹き荒れ、敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した回数に応じて威力が上がる。
[計略][敵全体][2回]

後衛スキル

スキル効果
孟母断機のアイコン孟母断機おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 30
絶対に折れない強靭な意志が、味方全体の全ての能力を上昇させ、さらに退却している敵全体のいずれかの能力を低下させる。
[応援][味方全体][敵全体:退却のみ][3回]

補助スキル

スキル効果
慧眼のアイコン慧眼おすすめ度 : S
戦況を見極め有力な一手を打つことで、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。
[確率発動][計略][敵]

奥義

スキル効果
天性無欲正直のアイコン天性無欲正直おすすめ度 : S
種類 : 瞬時奥義
待機時間 : 180秒→93秒(Lv.1→30)
無欲ゆえに私財を施し、退却者を含む敵味方前衛全体のHPを全快し、全ての能力を上昇させる。
[奥義][HP全快][能力上昇][味方全体][敵全体][退却含][瞬時]

秘技

スキル効果
嵐華精晶のアイコン嵐華精晶おすすめ度 : S
幾千の戦いの中で、巻き起こした華の嵐が己を磨き上げ、計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。また、同一合戦中に自身が使用した嵐華衝の回数に応じてダメージがさらに増加する。
[確率発動][計略][敵]

極意

スキル効果
神機妙算のアイコン神機妙算おすすめ度 : SS
神が考えたような巧みなはかりごとで、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

▶各スキルの意味はこちら

尼子経久の強い点/弱い点

強い点

3種の計略ダメージ上昇補助が優秀

計略ダメ上昇補助を3種所持しており、中でも「嵐華精晶」は「嵐華衝」との相性がよく、限凸効果で6回使えるため自身で効果を底上げすることができる。

弱い点

大ダメージを出せるスキルがない

前衛スキルを「嵐華衝」以外所持していない。大ダメージを出せるスキルがないため本隊長には向かない性能をしている。

総合評価

極意解放後は幅広い計略デッキで活躍

所持スキルの中でも極意「神機妙算」が非常に優秀で汎用性があるため極意解放後は幅広い計略デッキで活躍できる。また「嵐華衝」を軸にデッキを組む時には必ずデッキに入れたい。