戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
井伊直政SSR23の性能 | 仁愛煌鬼

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 井伊直政SSR23の性能 | 仁愛煌鬼

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
井伊直政SSR23の性能 | 仁愛煌鬼
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の井伊直政(仁愛煌鬼/聖奔女神)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。井伊直政を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[仁愛煌鬼]井伊直政

[仁愛煌鬼]井伊直政進化後の画像とフレーバーテキスト
-赤き衣を纏う百世の鑑-
「うーん、もっと可愛い方がいいのかしら?よく分からないからって、皆に聞いて回る訳にもいかないし…ひとまず、装飾を足してみましょう」

[仁愛煌鬼]井伊直政+

[仁愛煌鬼]井伊直政+
-赤き衣を纏う百世の鑑-
「うーん、もっと可愛い方がいいのかしら?もう、包装を派手にするぐらいしか思いつかなかったけど…試してみてよかったわ。さっきのは味気なかった気がしてきたもの」

[仁愛煌鬼]井伊直政++

[仁愛煌鬼]井伊直政++
-赤き衣を纏う百世の鑑-
「うーん、もっと可愛い方がいいのかしら?…と思っても、私にはもうどうしようもないわ。それに重要なのは中身よね。皆のことを思いながら一生懸命選んだんだもの。大丈夫よ」

[聖奔女神]井伊直政

[聖奔女神]井伊直政
-赤き衣を纏う百世の鑑-
「心を込めた贈り物、きっと喜んでくれるわ。でもなんだかドキドキしちゃう。馴鹿って思ってたより早いから、すぐにでも皆の所に到着するわよね…緊張して変な顔にならないといいんだけど」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度B
後衛おすすめ度SS
コスト23

Lv.1【1進】71056405
Lv.70【1進】2111219032
Lv.90【4進】2717224692
潜在値【4進】+6790+6170

限界突破で解放される能力

1後衛スキルの使用回数を1回増加
2攻撃を2500上昇
3後衛スキルの使用回数を1回増加
4防御を2500上昇
5応援効果上昇
6攻撃を2500上昇
7応援効果上昇
8防御を2500上昇

火神爆喝のアイコン火神爆喝孟母断機のアイコン孟母断機共鳴鼓舞のアイコン共鳴鼓舞
SSSSSS
奥義秘技極意
-聖響の福音のアイコン聖響の福音軍中の魁のアイコン軍中の魁
-SSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1後衛

火神爆喝のアイコン火神爆喝おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
火神を宿した強烈な一撃が敵陣に炸裂し、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが少ないほどダメージが増加し、さらに本スキル使用時の補助スキルの発動確率も上昇する。

孟母断機のアイコン孟母断機おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 30
絶対に折れない強靭な意志が、味方全体の全ての能力を上昇させ、さらに退却している敵全体のいずれかの能力を低下させる。
[応援][味方全体][敵全体:退却のみ][3回]

補助スキル

スキル効果
共鳴鼓舞のアイコン共鳴鼓舞おすすめ度 : SS
督励の鐘と太鼓が共鳴し、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
[確率発動][能力上昇]

聖響の福音のアイコン聖響の福音おすすめ度 : S
聖なる鐘の調べが大いなる力を与える。遠距離・応援コマンドでHPを回復させた時、一定確率で回復させた味方の全ての能力を上昇させる。
[確率発動][遠距離][応援][能力上昇][味方]

極意

スキル効果
軍中の魁のアイコン軍中の魁おすすめ度 : SS
大軍の中でも一際輝く偉才により、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
[確率発動][能力上昇]

▶各スキルの意味はこちら

井伊直政の強い点/弱い点

強い点

2種の応援効果上昇補助

自身で応援効果上昇系補助スキルを2種所持しており、中でも「軍中の魁」は追加効果のないスキルの中でトップクラスの効果量を持つ

回復スキル使用時に発動する秘技

聖響の福音」は、遠距離・応援コマンドで味方を回復すると、追加で全能力強化が発動する補助スキル。「闇の独り舞」や「鶴之舞」と非常に相性がよい。

弱い点

弱い点はない

このカードは後衛において強力なスキルを複数所持しており、現環境では弱い点がほぼないといえる。

総合評価

回復スキル多めの後衛デッキでおすすめ

聖響の福音」を最大限活かすため「闇の独り舞」や「鶴之舞」など回復効果のある応援スキルを多く積んだデッキがおすすめ。また、限凸効果で「孟母断機」を5回使える点が嬉しい。

入手方法

季節限定ガチャで入手