戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
丹羽長秀SSR22の性能 | 鬼才充溢
【戦国炎舞】丹羽長秀SSR22の性能 | 鬼才充溢【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】丹羽長秀SSR22の性能 | 鬼才充溢【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の丹羽長秀(鬼才充溢/威勢壮烈)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。丹羽長秀を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[鬼才充溢]丹羽長秀

[鬼才充溢]丹羽長秀進化後の画像とフレーバーテキスト
-東奔西走する織田家重臣-
「どいつもこいつも、浅はかな野郎ばかりだな。乱世の風雲児は信長様…天に愛されたあの方に盾突こうなんて、どんな考え方してんだか。古く凝り固まった頭じゃ柔順など無理な話か」

[鬼才充溢]丹羽長秀+

[鬼才充溢]丹羽長秀+
-東奔西走する織田家重臣-
「どいつもこいつも、浅はかな野郎ばかりだな。一揆で傷つくのはオマエたちと、その大事な田畑だって分からないのか?分からないなら教えてやろう。すべて焼き尽くしてな」

[鬼才充溢]丹羽長秀++

[鬼才充溢]丹羽長秀++
-東奔西走する織田家重臣-
「どいつもこいつも、浅はかな野郎ばかりだな。石黒成綱…本当に残念だよ。信長様は一度決めたら貫き通す。これは織田と上杉を天秤に掛けた罰だ。どこへ逃げても死は免れない」

[威勢壮烈]丹羽長秀

[威勢壮烈]丹羽長秀
-東奔西走する織田家重臣-
「越前を片付け、疑わしき者の粛清も終えたが…次は伊賀か。信長様も人使いが荒い。それに比自山城は難攻不落の要害で、一筋縄じゃいかないと聞く。それでも攻略してやるがな!」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度C
コスト22

Lv.1【1進】59856335
Lv.70【1進】1778418824
Lv.90【4進】2320424444
潜在値【4進】+5800+6110

限界突破で解放される能力

1知攻を2500上昇
2前衛スキルの使用回数を1回増加
3知防を2500上昇
4知攻を2500上昇
5前衛スキルの使用回数を1回増加
6知攻を2500上昇
7計略威力上昇
8知防を2500上昇

兇変累加のアイコン兇変累加-蓮散華のアイコン蓮散華
SS-SS
奥義秘技極意
金環蝕のアイコン金環蝕焼尽の戦禍のアイコン焼尽の戦禍神機妙算のアイコン神機妙算
AASS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1補助

兇変累加のアイコン兇変累加おすすめ度 : SS
種類 : 計略スキル
消費AP : 50
空を埋め尽くさん限りの黒鳥が飛び回り、敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が退却した回数に応じて威力が上がる。
[計略][敵全体][1回]

蓮散華のアイコン蓮散華おすすめ度 : SS
泥中から花開く蓮が如く長年蓄積された智慧が、ふとした瞬間に戦いの中で花開き、戦場を支配する。計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

奥義

スキル効果
金環蝕のアイコン金環蝕おすすめ度 : A
種類 : 一定時間奥義
待機時間 : 180秒→秒(Lv.1→30)
効果時間 :180秒→秒(Lv.1→30)
敵本陣が闇に包まれ、敵を対象とする能力減少効果を上昇させる。
[奥義][能力減少効果上昇][敵全体][一定時間]

秘技

スキル効果
焼尽の戦禍のアイコン焼尽の戦禍おすすめ度 : A
種類 : 計略スキル
消費AP : 40
禍々しき炎が戦場全てを焼き尽くし、敵全体にダメージを与え、生存する敵のHPを1にする。
使用後、生存する味方のHPが1になる。
[計略][敵全体][HP減少][味方全体][1回]

極意

スキル効果
神機妙算のアイコン神機妙算おすすめ度 : SS
神が考えたような巧みなはかりごとで、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。さらに、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。
[確率発動][計略][敵]

▶各スキルの意味はこちら

丹羽長秀の強い点/弱い点

強い点

補助が強力かつ継承含めて3種所持可能

補助スキル「蓮散華」と「神機妙算」は計略ダメ上昇スキルの中でも非常に優秀な補助スキル。また、継承枠を含めると3種の補助が所持可能なので計略ダメの底上げに適している。

限凸で前衛スキル使用回数増加

限界突破で前衛スキル使用回数が合計で2回増加可能。また、計略威力上昇も1つあるので計略ダメの底上げもできる。

弱い点

秘技が使いづらい

焼尽の戦禍」は威力はあまり高くない。さらに敵味方全員の残りHPを1にする追加効果は、味方とのタイミングを合わせづらいため最大限効果を発揮しづらい。

総合評価

計略デッキなら採用優先度が高い

所持している補助が非常に優秀。特に「神機妙算」は効果倍率が高く、合戦終盤になるほど恩恵が高くなりやすいので計略デッキと相性がよい。

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    スキル玉と錬成とは?やり方や注意点を解説!
    3
  4. 陶晴賢SSR20の性能 | 西国無双将星
    陶晴賢SSR20の性能 | 西国無双将星
    4
  5. おすすめ後衛スキルを紹介!
    おすすめ後衛スキルを紹介!
    5