戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
尼子経久SSR22の性能 | 石見神楽姫神

戦国炎舞-KIZNA- 尼子経久SSR22の性能 | 石見神楽姫神

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
尼子経久SSR22の性能 | 石見神楽姫神

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の尼子経久(石見神楽姫神/雲州狼謀女神)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。尼子経久を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[石見神楽姫神]尼子経久

[石見神楽姫神]尼子経久進化後の画像とフレーバーテキスト
-天性無欲正直の人-
「さぁさぁ兵士の皆さんご注目!噂の鉢屋衆が芸のお披露目に参りましたよ!今日は目出度いお祭。伝統芸能、石見神楽を肴にどんどん飲んで下さいな!」

[石見神楽姫神]尼子経久+

[石見神楽姫神]尼子経久+
-天性無欲正直の人-
「さぁさぁ兵士の皆さんご注目!噂の鉢屋衆が芸のお披露目に参りましたよ!祭に欠かせぬ舞と酒、美味しい肴もたんまりご用意してますから。飲んで食べて一緒に踊りましょ?」

[石見神楽姫神]尼子経久++

[石見神楽姫神]尼子経久++
-天性無欲正直の人-
「さぁさぁ兵士の皆さんご注目!噂の鉢屋衆が芸のお披露目に参りましたよ!祭り囃子に巫女の舞。おっとお兄さん、巫女に手を出すのは勘弁しておくれ!何事にも決まりはあるんさね」

[雲州狼謀女神]尼子経久

[雲州狼謀女神]尼子経久
-天性無欲正直の人-
「アッハッハ!こうも簡単に騙されるとはねぇ。泡沫の宴の後に待つのは地獄ってね!今頃居城で顔を引き攣らせている京極の顔が目に浮かぶようだ!あんた達、一気に城を奪還するよ!」

基本情報

総合評価8.5/10点
前衛おすすめ度S
後衛おすすめ度B
コスト22

Lv.1【1進】56006720
Lv.70【1進】1664019968
Lv.90【4進】2184025808
潜在値【4進】+5460+6450

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2知攻を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4知防を2500上昇
5知攻を2500上昇
6計略威力上昇
7知防を2500上昇
8知攻を2500上昇

森羅万象のアイコン森羅万象-慧眼のアイコン慧眼
A-S
奥義秘技極意
天性無欲正直のアイコン天性無欲正直蓮散華のアイコン蓮散華決起の大号令のアイコン決起の大号令
SSSA

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×1

森羅万象のアイコン森羅万象おすすめ度 : A
種類 : 計略スキル
消費AP : 20
地上のもの全てを巻き込むが如き暴風が敵陣を襲い、敵全体にダメージを与える。
[計略][敵全体][3回]

慧眼のアイコン慧眼おすすめ度 : S
戦況を見極め有力な一手を打つことで、計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。
[確率発動][計略][敵]

奥義

スキル効果
天性無欲正直のアイコン天性無欲正直おすすめ度 : S
種類 : 瞬時奥義
待機時間 : 180秒→93秒(Lv.1→30)
無欲ゆえに私財を施し、退却者を含む敵味方前衛全体のHPを全快し、全ての能力を上昇させる。
[奥義][HP全快][能力上昇][味方全体][敵全体][退却含][瞬時]

秘技

スキル効果
蓮散華のアイコン蓮散華おすすめ度 : SS
泥中から花開く蓮が如く長年蓄積された智慧が、ふとした瞬間に戦いの中で花開き、戦場を支配する。
計略コマンド実行時、一定確率でダメージが増加する。
さらに、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じてダメージが増加する。
[確率発動][計略][敵]

極意

スキル効果
決起の大号令のアイコン決起の大号令おすすめ度 : A
種類 : 応援スキル
消費AP : 25
突撃を指示する号令により、味方全体の攻撃を上昇させる。
敵軍の退却者の人数が多いほど効果が上昇する。
[応援][味方全体][3回]

▶各スキルの意味はこちら

尼子経久の強い点/弱い点

強い点

2種の計略向け補助を所持

秘技「蓮散華」と補助スキル「慧眼」はどちらも計略ダメージを底上げする補助スキル。所持している前衛スキル「森羅万象」と相性がよい。

弱い点

強力なスキルがない

秘技「蓮散華」は1進状態で所持しているカードも多く、秘技で所持はやや物足りない。また、前衛スキル「森羅万象」も消費APが少なく使いやすいスキルではあるが、強力とは言いづらい。

総合評価

攻城戦や計略デッキでおすすめ

低消費APの計略スキルと相性のよい補助スキル2種が、使用できるAPが限られた攻城戦でおすすめ。また、計略使用回数を稼ぎやすく「驚天動地」などと相性がよいので、計略デッキにも採用できる。

    1
  2. 奥義一覧
    奥義一覧
    2
  3. 毛利隆元SSR23の性能 | 澄清端麗
    毛利隆元SSR23の性能 | 澄清端麗
    3
  4. 絆効果なしの絆奥義は強い?使うべきか否か解説!
    絆効果なしの絆奥義は強い?使うべきか否か解説!
    4
  5. 宇喜多直家SSR22の評価と性能 | 意企伏梟
    宇喜多直家SSR22の評価と性能 | 意企伏梟
    5

×