雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
訴訟がどこで起きているのかって話なら、欧州と日本の両方だよ。
んでもって、民事の基本は和解ありきなので折り合いつかなかったときに判決までいく流れだね。これは海外も変わんないはず。
4割近くが和解っていうのも、個人間の訴訟も含めてだから、企業間だともっと多いはず。
負けちゃうとイメージ悪くなるからね
99.99999999%和解で終わるから安心しろ。こんな金のなる木を終わらせたところでスクエニ側もメタスト側もデメリットしかないからな。予想以上に大ヒットしたもんだからスクエニが少し分け前寄越せって欲出してきただけ
エネミーやNPC側が出来てプレイヤーには無いってのがツラい
研究ノードもどうせエネミー側は完全、とまではいかなくてもかなり開放してそうやし
でなきゃ敵側のAランクSTが異様に強くなる訳ないし
Bランクは相変わらず脆いのが不幸中の幸いって感じ
マンネリを防ぐために、育成要素増やしたけど複雑になっただけだもんなぁ。
普通にレベルキャップ少しづつ解放していくだけでも、良かった気がする。
そりゃ、本国でも研究無くなるわけだね。
なぜ訴訟後に改めて話し合いがされてない前提なんだ…円満に解決って事は和解へ進めてるって事だと思うんだが?もしスクエニが取り合ってくれないなら別の書き方になる
あー、極限なぁ……8辺りでぶん投げたなぁ
LVや研究ノードでゴリ押せるステージがあるだけマシやけどさ
やっぱ、ノード素材を沢山出すか必要ノード素材を減らして欲しいところ
許可試験で詰まってるユーザーもいたのは間違いないんよ
端から見れば簡単だとしてもね
許可試験はまだ難易度が低いから初回でサクッといけるからマシだと思ってる。
極限で難しいのに3編成要求されるところとかは、編成考えるのも面倒になって後回しになってる。
許可試験でアイリーン使っちまったぜ
ほな、シセロで良いか
許可試験でカミーラ使っちまったぜ
ほな、ハークウッドで良いか
シンプルに使いやすい
アリソンとエマ
後は分からん
Bランクはスキル云々以前に総合性能がヤバいくらいに低下するのがツラい
エネミーでは凶悪スキル使いまくってるくせによぉ(ため息)
研究ノードの開放に必要な素材が多い割には、スタミナ制限に加え、回数制限もあるのがなぁ
いやまぁSTやパイロット、武器の全面的な底上げ自体は歓迎なんよ。歓迎なんやけど……
パイロットLVやSTのLV上限がって、これは前にも話した奴で、『育成不足』と云えばそれまでやけど、うん
サクッと本編に進めないのがツラい
ぶっちゃけ、許可試験が面倒臭い