黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ラスル(ウィズセレクション)の評価

黒猫のウィズ ラスル(ウィズセレクション)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ラスル(ウィズセレクション)の評価

生涯無敗の大剣豪 ラスル・ロウ(ウィズセレクション)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスタルガチャ排出精霊一覧

目次

ラスルの評価点4

生涯無敗の大剣豪 ラスル・ロウ

評価9.0 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも使いみちあり

EXASは入手機会の多い全体攻撃役として初心者におすすめ。SSは自傷しながら攻撃する快調アタッカーで、トーナメントなどでの活躍が見込める。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士682351
(2851)
8602
(9602)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3318 - 3322 / 6118 / 12409

スキル/潜在能力

AS:グランブリング・スラッシャー

AS1
水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:300)、パネルが2色なら特効ダメージアップ(効果値:500)、3色ならさらに特効ダメージアップ(効果値:800)
AS2
水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:400)、パネルが2色なら特効ダメージアップ(効果値:500)、3色ならさらに特効ダメージアップ(効果値:800)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成、または「2色以上のパネルに正解する」を1回達成
効果
全体化

4ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:900)
EXAS所持精霊一覧

SS:本当の剣術ってのを見せてやるよ!

SS1
犠牲魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP50%を消費し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×340)、HP100%なら味方全体のMAXHP80%を消費し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×640)
SS2
犠牲魔術 必要正解数 5/9

スキル反射を無視し、味方全体のMAXHP50%を消費し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×640)、HP100%なら味方全体のMAXHP80%を消費し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×940)

純属性攻撃力アップV・雷
純属性HPアップV・雷

サンプルデッキと評価4

サンプルデッキ(通常)

高速周回用アタッカーとして

SS発動時にはHP100%の状態を保ちたい。基本はトーナメントなど敵の攻撃を受けないクエストで活躍する。敵の攻撃を受けてしまうクエストでは、AS回復や煌眼などの回復手段を用意しよう。

サンプルデッキ(EX)

全体攻撃役として

効果値900以上の全体攻撃をすぐに発動でき、L時が長く継続する。特効対象のが多いクエストで使うのがおすすめだ。複色パネル変換や敵のリザーブを利用し、早めにL化させよう。

ラスルの総合評価

最大火力高めの全体特効アタッカー

3色を踏んだ時、EXASの火力は最大で2600になる。入手難易度の割にこの効果値は破格であり、3色パネルが出やすいエクストラモードなどでメインアタッカーとして使える。

SSは短期戦向き

快調条件を何度も満たすのは難しい。火力として使えるのは1度きりと考え、短期戦で活躍させたい。HPを自傷する効果は味方の瀕死時条件を満たすのに使えるとよい。

L生涯無敗の大剣豪 ラスル・ロウ
SS天下無双の剣捌き ラスル・ロウ
S+意地っ張り魔法剣士 ラスル
S自信家特待生 ラスル
A+わんぱく剣士 ラスル
A剣学校の悪ガキ ラスル

  1. 大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    3
  4. 大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    4
  5. 聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×