マーガレット&リアラ(聖なる空のエステレラ2)の評価

黒猫のウィズ マーガレット&リアラ(聖なる空のエステレラ2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
マーガレット&リアラ(聖なる空のエステレラ2)の評価

武闘派熱血系 マーガレット&リアラ(エステレラ2)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エステレラ2ガチャまとめ

目次

マーガレット&リアラの評価点23

武闘派熱血系 マーガレット&リアラ

EXの瀕死攻撃の火力は高いが、条件を満たして維持するのが困難。連撃役として特化したSSを使うのがおすすめだ。

マーガレット&リアラの性能23

基本情報

種族コストHP攻撃力
天使703032
(3732)
5314
(6014)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9518 - 9520 / 11728
声優渕上舞、立花芽恵夢

スキル/潜在能力

AS:逆・サイフォンメモワール

AS1
連撃

3チェインで敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1300)
AS2
連撃

3チェインで敵単体を3回連続攻撃(効果値:300)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:1300)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成
効果
<全体化・瀕死攻撃>

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、HP25%以下ならさらにダメージアップ(効果値:3500)
EXAS所持精霊一覧

SS:セイクリッド聖女の奇跡パンチ

SS1
詠唱多弾大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、クイズに正解した数だけ敵単体へ火・雷属性で交互に連続ダメージ(効果値:300)(上限:15段階)
SS2
詠唱多弾大魔術 必要正解数 5/9

スキル反射を無視し、クイズに正解した数だけ敵単体へ火・雷属性で交互に連続ダメージ(効果値:400)(上限:15段階)

火・雷属性攻撃力アップII
火・雷属性HPアップII
敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針・封印を無効化

サンプルデッキと評価23

サンプルデッキ(通常)

連撃役として

ASもSSも連撃に特化した精霊のため、鉄壁や多層バリアの多いイベントで使いたい。SSは解答数によって効果値が変動するが、慣れれば簡単に全問正解できるので解答時間停止と併用する必要はない。

周回には適さない

SS発動の際、個別に問題を解く手間がかかるため、トーナメントなどの周回イベントには向いていない。その手間を辛抱できるなら、高い効果値の連撃SSを撃てる優秀な精霊だ。

サンプルデッキ(EX)

20チェイン連撃アタッカー

20チェインあれば、EXASは効果値2100の全体6連撃になる。チェインをすばやく溜め、4T目から発動させよう。

瀕死攻撃の発動は敵行動次第

HP25%以下の場合、全体で最大効果値5600の凄まじい攻撃ができる。しかし条件が厳しいため瀕死攻撃は狙わず、敵の割合攻撃が来たらラッキー程度に考えよう。

マーガレット&リアラの総合評価

高火力のSSが可能なアタッカー

進化で詠唱多段大魔術の初回ターンが早くなり、効果値も上がって使いやすくなった。しかし、最近のガチャ精霊と比べると効果値に見合った効果条件とは言い難い。

詠唱多段大魔術について

SSで問題を解く必要があるため、周回を必要としないイベントで運用したいスキル。問題の正答数で効果値や連撃数の調整ができ、倒してはいけない敵に攻撃が当たらないよう調整することが可能だ。

入手方法/進化素材23

入手方法

ランク精霊名
L武闘派熱血系 マーガレット&リアラ
SS+暑苦しい マーガレット&リアラ
SSソリを引く マーガレット&リアラ

    1
  2. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    3
  4. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    5