ヴィクトリア(ゴールデン2017)の評価

黒猫のウィズ ヴィクトリア(ゴールデン2017)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ヴィクトリア(ゴールデン2017)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

クリスマス2019開催!ガチャまとめはこちら!
おすすめの関連記事

甘いBOMB ヴィクトリア・ネルド(ゴールデン2017)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ゴールデン2017ガチャまとめ

目次

ヴィクトリアの評価点19

甘いBOMB ヴィクトリア・ネルド

評価9.0 /10点

ヴィクトリアの別ver.

別ver.はこちら

ヴィクトリアの性能19

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士674335
(5035)
4210
(4910)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8285 - 8287 / 10163 / 11406
声優中隈志保

スキル/潜在能力

AS:ソニックジェット・カッター

AS1
攻撃

味方のMAXHP10%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:500)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)
AS2
攻撃

味方のMAXHP10%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:600)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)

<攻撃>

1ターンの間、味方のMAXHP5%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:1000)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)

SS:雷神コネクト・プログレッシブレイ

SS1
ステータスアップ 必要正解数 0/1

自身のHPを2000ダウンし、攻撃力を9000アップ(上限値:9000)
SS2
ブースト 必要正解数 4/5

5ターンの間、MAXHPを毎ターン15%消費し、攻撃力をアップ(効果値:600)。さらに極稀にクリティカル

全属性ダメージ軽減II
複属性攻撃力アップV
複属性HPアップV
敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針・封印を無効化

評価と使い道19

ヴィクトリア(通常)の評価

優秀な初速要員

ASは初ターンから効果値500で攻撃でき、SS1のステータスアップで攻撃力を9000アップ可能。デッキの属性などの縛りがなく、初ターンから高火力を叩き出せる優秀な初速要員だ。

トーナメントでの使い道

道中1T抜けに貢献

初速が出せるAS/SS1を活かし、道中の早抜けに貢献させよう。1戦目で少々HPの高い敵が出ても安心だ。ASで味方全体のHPを消費するので、不調SSの起動にも役立てる。

初戦に支障がないならEXで

ほとんどの場合で、2戦目以降はSS1を使用した通常よりもEXASの発動した状態の方が火力が高い。スキルを使う手間も省けるので、1戦目の1T抜けに支障がないならEXで運用するのがおすすめだ。

イベントでの使い道

高速周回で

初速特化のスキル構成を活かし、高速周回で運用しよう。AS・SS共にHP消費・ダウンのデメリットが痛いため、敵をワンパンできないなら持っていかないほうが良い。

ヴィクトリア(EX)の評価

トーナメントに特化した精霊

1問正解でEXに突入する代わりに継続も1T。1T抜けをくり返しEXASを維持できれば非常に強力であり、1T抜けが前提のトーナメントに適している。反面、戦闘が長引くイベントには向いていない。

トーナメントでの使い道

2戦目から本領発揮

敵の数が少ないトーナメントが来ればヴィクトリアの本領発揮!2戦目以降の1T抜けが非常に楽になる。煌眼バトル終了後回復で最後までHPを残せるなら、2体積みも視野に入る。

不調SSの調整に

烈眼を持たせることで、ボス戦到達時にHPを15%に調整可能。メーベルのような不調SSをボス戦で発動し、1T抜けに役立てよう。

イベントでの使い道

高速周回で

高火力の単体攻撃は高速クリア向けの性能だ。なるべく1T抜けを狙い、EXASを維持したい。HP消費がかなり激しいため、敵をワンパンできないなら持っていかないほうが良い。

チェイン供給役と併用

10チェイン以上、かつEXAS中なら効果値が3400になるため、チェイン供給役を用意するのもあり。クロスディライブACT3のディライブスキルのようなギミックがあれば、有効活用していこう。

ゴールデン2017ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材19

入手方法

ランク精霊名
L甘いBOMB ヴィクトリア・ネルド
SS+チョコレート傭兵団 ヴィクトリア
SSおかしな傭兵 ヴィクトリア

  1. クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    2
  3. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    4
  5. アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    アシュタル&アリオテス(ゼルプスト連続殺人事件)の評価
    5

ゼルプスト連続殺人事件