ルルベル(アイドルシスターズ)の評価

黒猫のウィズ ルルベル(アイドルシスターズ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルルベル(アイドルシスターズ)の評価

摩訶不思議な魔法の女神 ルルベル(アイドルωシスターズ トリニティ!!!)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アイドルシスターズガチャ登場精霊まとめ

目次

ルルベルの評価点1

摩訶不思議な魔法の女神 ルルベル

評価9.5 /10点

ルルベルの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

普段使いはEXがおすすめ

EXASのパネルリザーブがメインの精霊。
SSのパネル変換も強力なものの、使えるクエストが限られる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族745955
(6955)
3921
(4921)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12812 - 12813
声優巽悠衣子

スキル/潜在能力

AS:どう見ても清楚で可憐

AS1
10チェインで火・雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:120)し、全属性ダメージを15%軽減
AS2
10チェインで火・雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:150)し、全属性ダメージを15%軽減

2ターンの間、味方全体の1500以下の全属性ダメージを無効化し、全てのジャンルパネルをALL属性化、さらに全属性ダメージ軽減の効果を付与(効果値:20、継続ターン:3)
EXAS所持精霊一覧

SS:魔法の国ではよくあること

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 10/2

ジャンルパネルをALL属性化し、全属性ダメージ軽減と回復の効果を付与(効果値:25、40)
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 10/2

ジャンルパネルをALL属性化し、全属性ダメージ軽減と回復の効果を付与(効果値:25、40)

火・雷属性攻撃力アップV
火・雷属性HPアップV
セカンドファストVIII
火・雷属性攻撃力アップIV

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

高い耐久力が求められる戦闘で

強烈な攻撃を受けるクエストなどでは、高い軽減&回復の効果の特殊パネル変換が輝く。精霊強化なども合わせれば、ほとんどの攻撃を物ともしない耐久力を得られる。

サンプルデッキ(EX)

複色パネル条件のEXASを起動

オートプレイで3パネルを出現させる手段として最適だ。複色条件の強力なEXASをL化でき、イベントの高速クリアに役立つ。

オートプレイの事故を回避

オートプレイの長期戦では、パネル対策がかなり重要。全てのパネルにリザーブ効果を3T付与できるので、パネル不足による敗北の危険性がなくなる。20%の軽減効果もうれしい。

ルルベルの総合評価

オートでも使えるパネルリザーブ

EXASでパネルを変換できる。あらゆるクエストでパネル事故がなくなり、今までオートプレイで活躍させづらかった精霊を連れていけるようになる。

長期戦で強い耐久サポート

特殊変換は25%軽減+40%回復に加え、2回目以降なら2T周期で発動可能。ASのガードも加えれば1体でほとんどの耐久をまかなえる。

起動の遅さが弱点

ASには10チェイン、SSでは初回10問正解が必要なので、動き出すには時間がかかる。敵スキル<リスタート>を受けるクエストでは活躍が難しい。

L摩訶不思議な魔法の女神 ルルベル
SS地雷系女子 ルルベル

    1
  2. ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    2
  3. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    3
  4. ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    5

ハロウィン大魔道杯/2020
×