リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼戦線3)の評価

黒猫のウィズ リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼戦線3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼戦線3)の評価
おすすめの関連記事

覚醒の覇眼 リヴェータ&ルドヴィカ(覇眼戦線3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線3ガチャまとめ

目次

リヴェータ&ルドヴィカの評価点48

覚醒の覇眼 リヴェータ&ルドヴィカ

評価9.0 /10点

リヴェータ&ルドヴィカの別ver.

別ver.はこちら

リヴェータ&ルドヴィカの性能48

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士684035
(4735)
4455
(5155)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8190 - 8191 / 11500
声優日笠陽子、小林ゆう

スキル/潜在能力

AS:仇讐を乗り越えて共に剣を握る

AS1
攻撃

味方のMAXHP10%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:500)、チェインを2消費して、さらにダメージアップ(効果値:500)
AS2
攻撃

味方のMAXHP10%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:600)、チェインを2消費して、さらにダメージアップ(効果値:600)

<攻撃>

1ターンの間、味方のMAXHP5%を使い、敵単体へのダメージアップ(効果値:1000)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)

SS:覇吼剣・真力解放

SS1
ステータスアップ 必要正解数 0/1

自身のHPを2000ダウンし、攻撃力を9000アップ(上限値:9000)
SS2
ブースト 必要正解数 4/5

5ターンの間、MAXHPを毎ターン15%消費し、攻撃力をアップ(効果値:600)。さらに極稀にクリティカル

敵スキルの封印を無効化
凛煌眼:Lモード時、味方攻撃力が500アップ、5ターン500以下のダメージを無効化、HPを回復(効果値:50)

特殊な潜在能力の解説はこちら

イベント潜在能力精霊一覧

評価と使い道48

リヴェータ&ルドヴィカ(通常)の評価

優秀な初速要員

ASは初ターンから効果値500で攻撃でき、SS1のステータスアップで攻撃力を9000アップ可能。デッキの属性などの縛りがなく、初ターンから高火力を叩き出せる優秀な初速要員だ。

チェイン・HPどちらも消費はキツい

毎ターン2チェインとHPを消費するので、とにかくデッキ構築を縛るのがネックとなる。チェイン消費分の効果値は気にせず、ダメージをほとんど受けない高速周回での運用が吉。

トーナメントでの使い道

初戦に支障がないならEXで

ほとんどの場合で、2戦目以降はSS1を使用した通常よりもEXASの発動した状態の方が火力が高い。スキルを使う手間も省けるので、1戦目の1T抜けに支障がないならEXで運用するのがおすすめだ。

道中1T抜けに貢献

初速が出せるAS/SS1を活かし、道中の早抜けに貢献させよう。1戦目で少々HPの高い敵が出ても安心だ。ASで味方全体のHPを消費するので、不調SSの起動にも役立てる。

イベントでの使い道

高速周回で

初速特化のスキル構成を活かし、高速周回で運用しよう。AS・SS共にHP消費・ダウンのデメリットが痛いため、敵をワンパンできないなら持っていかないほうが良い。

リヴェータ&ルドヴィカ(EX)の評価

トーナメントに特化した精霊

1問正解でEXに突入する代わりに継続も1T。1T抜けをくり返しEXASを維持できれば非常に強力であり、1T抜けが前提のトーナメントに適している。反面、戦闘が長引くイベントには向いていない。

トーナメントでの使い道

2戦目から本領発揮

敵の数が少ないトーナメントが来れば本領発揮!2戦目以降の1T抜けが非常に楽になる。自身の凛煌眼でHPを回復できるので、2体積みも十分可能だ。

不調SSの調整なら通常で

1T目に凛煌眼が発動してHPを回復するので、不調SSのHP消費役には向かない。ダメージソースに不調SSを使う場合は、リヴェータ&ルドヴィカを通常で運用しよう。

チェイン+パネルがあれば鬼に金棒

ネックになりやすいASのチェイン消費分だが、パネルにチェイン+が付与されていれば話は別。開幕から効果値1000で、L時に10チェインに到達すれば最高効果値3400で殴っていけるぞ。

イベントでの使い道

高速周回で

高火力の単体攻撃は高速クリア向けの性能だ。なるべく1T抜けを狙い、EXASを維持したい。HP消費がかなり激しいため、敵をワンパンできないなら持っていかないほうが良い。

チェイン供給役やクエストギミックを活用

10チェイン以上、かつEXAS中なら効果値が3400になるため、チェイン供給役を用意するのもあり。クロスディライブACT3のディライブスキルのようなギミックがあれば、有効活用していこう。

覇眼戦線3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材48

入手方法

ランク精霊名
L覚醒の覇眼 リヴェータ&ルドヴィカ
SS煌眼と凛眼 リヴェータ&ルドヴィカ

  1. 八百八町2ガチャ登場精霊まとめ
    八百八町2ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ2エリア2攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズ2エリア2攻略&デッキ構成
    2
  3. 八百八町2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    八百八町2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. 八百八町あやかし捕物帳2攻略&報酬まとめ
    八百八町あやかし捕物帳2攻略&報酬まとめ
    4
  5. 精霊集めトラベラーズ2エリア3攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズ2エリア3攻略&デッキ構成
    5

福袋ガチャ
八百八町2
精霊集めトラベラーズ2