黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
シチア(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価

黒猫のウィズ シチア(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
シチア(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価

七首竜の巫女 シチア・セプテム(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大冒険魔道杯 報酬精霊まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
リクリンシチアハティ

目次

シチアの評価点0

七首竜の巫女 シチア・セプテム

評価8.0 /10点

シチアの別ver.

龍族642577
(2877)
7777
(8577)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13057
声優北原沙弥香

スキル/潜在能力

AS:七首竜の加護

AS1
敵全体へのダメージアップ(効果値:50)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)
AS2
敵全体へのダメージアップ(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)

SS:竜神の力を見せてやる!

SS1
特効大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:500)、10チェインならさらにダメージアップ(効果値:2000)、さらに雷属性の敵への特効ダメージアップ(効果値:4000)
SS2
特効大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:1500)、10チェインならさらにダメージアップ(効果値:3500)、さらに雷属性の敵への特効ダメージアップ(効果値:5000)

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ

10チェイン以上で火力の出る攻撃SS

不利属性である雷属性対象の特効大魔術。特効対象以外に与えるダメージを重視し、最速4Tで効果値5000の攻撃SSとして起用できる。味方のスキルで10チェイン溜めよう。

シチアの総合評価

高速周回用のスキル持ち

単色デッキの層を厚くできる精霊。初速に特化しつつ、10チェインで火力がアップされる。連鎖強撃と併用するとベストだ。

特効対象は狙わなくてよい

SSは特効対象の属性なら最大効果値10000。しかし、水単色デッキで雷属性を相手取ることはあまりない。素の10チェイン時効果値2500/5000の攻撃を基本として使うのがよい。

入手方法/進化素材0

入手方法

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 上位報酬

ランク精霊名
L七首竜の巫女 シチア・セプテム

  1. 全国統一魔道士試験 異界知識試験6章攻略&デッキ構成
    全国統一魔道士試験 異界知識試験6章攻略&デッキ構成
    1
  2. 8周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    8周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    2
  3. 8周年記念ガチャ登場精霊まとめ
    8周年記念ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 全国統一魔道士試験攻略&報酬まとめ
    全国統一魔道士試験攻略&報酬まとめ
    4
  5. 全国統一魔道士試験デッキ構築力試験 ダメージ測定攻略
    全国統一魔道士試験デッキ構築力試験 ダメージ測定攻略
    5

8周年記念精霊
全国統一魔道士試験
ギルマスセレモニーズ
チョコレートミュージアム
×