エニグマモーニンググローリー(エニグマ2)の評価

黒猫のウィズ エニグマモーニンググローリー(エニグマ2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
エニグマモーニンググローリー(エニグマ2)の評価

嚆矢 エニグマモーニンググローリー(御影杏/ いとからふる!エニグマフラワーズ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エニグマフラワーズ2ガチャまとめ

目次

エニグマモーニンググローリーの評価点2

嚆矢 エニグマモーニンググローリー

評価9.5 /10点

エニグマモーニンググローリーの別ver.

自己完結したスキル構成を持つEXASがおすすめ。
SSの割合削りはEXのチェインカウンターと比べて活用場所が限られる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士732595
(3095)
9215
(10215)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12761 - 12762
声優大津愛理

スキル/潜在能力

AS:エニグマの良識

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

2ターンの間、チェインプラス4とチェインガードの効果、敵スキル<チェイン封印>・<チェイン解除>・<チェイン減少>を受けたならさらにチェインプラス10の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:エニグマグローリーアロー

SS1
割合削り 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体のHPを20%減少、20チェインなら25%減少
SS2
割合削り 必要正解数 5/9

スキル反射を無視し、敵全体のHPを30%減少、20チェインなら35%減少

純属性攻撃力アップV・水
純属性HPアップV・水

最速攻略デッキで使う

チェインをすばやく溜め、イベント攻略でアタッカーとして使おう。初回発動が早いため、トーナメントなど高速周回での使用も考えられる。

活躍は敵スキルに依存しやすい

割合削りは敵の防御系スキルを無視し、敵HPに大ダメージを与える攻撃SS。例えば敵が「先制全属性ガード(100%)、HP条件で怒り先制ステリセ」などの特定状況において活躍できる。

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス役として

長期戦になりがちなクエストでのメインアタッカーとして役立てよう。エニグマMGだけでなく他にもチェインプラス可能な精霊と併用し、高チェイン重視のデッキを作成したい。

エニグマモーニンググローリーの総合評価

長期戦に強い精霊

ASは20・40チェインで効果値が上がるチェイン攻撃、EXASはチェインカウンターとなっており、自分で必要なチェインを稼げる。スキルが自己完結していて、扱いやすいスキル構成だ。

連鎖狂化クエストでは厳しい

ひねもすメアレス5-4のような連鎖狂化では、毎ターンチェインに応じたダメージを受ける。逆にチェインの存在がデメリットになるクエストでない限り、活躍させやすい精霊と言える。

L嚆矢 エニグマモーニンググローリー
SS朝顔売りの 御影杏

    1
  2. ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    ヨビコ(ハロウィン大魔道杯/2020)の評価
    2
  3. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    3
  4. エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    4
  5. ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    ハロウィン大魔道杯/2020とヨビコについて語ってみた!
    5

ハロウィン大魔道杯/2020
×