ルミア(覇眼戦線6)の評価

黒猫のウィズ ルミア(覇眼戦線6)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルミア(覇眼戦線6)の評価

昏い光の傍に ルミア・スア(覇眼戦線 終戦の凛煌眼 -後編-/ 覇眼6)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線6攻略&報酬まとめ

目次

ルミアの評価点0

昏い光の傍に ルミア・スア

評価9.0 /10点

ルミアの別ver.

ルミアの特殊性が目立つ通常運用がおすすめ。雷水デッキで統一強化を使おう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士565855
(6855)
2045
(3045)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12634 - 12635
声優矢作紗友里

スキル/潜在能力

AS:心を癒やす小さな手

AS1
回復

雷属性の味方全体のHPを回復(効果値:8)、複属性が水属性ならさらに回復(効果値:7)
AS2
回復

雷属性の味方全体のHPを回復(効果値:11)、複属性が水属性ならさらに回復(効果値:7)

EXAS

条件「2色以上のパネルに2回正解する」を達成
効果
2ターンの間、ASを2回発動し、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:100)、複属性が水属性ならさらに攻撃力をアップ(効果値:200)
EXAS所持精霊一覧

SS:解放覇眼 静かなる日々

SS1
統一強化 必要正解数 0/4

デッキ内の<主属性:雷、複属性:水>の味方全体の攻撃力とHPを500アップ、同属性の精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:500)(上限値:3000)
SS2
統一強化 必要正解数 4/8

デッキ内の<主属性:雷、複属性:水>の味方全体の攻撃力とHPを800アップ、同属性の精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:800)(上限値:4500)

惺眼:Lモード時、極稀に攻撃ターンを1遅らせる(約10%の確率で発動)

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ(通常)

雷水デッキを強化

雷水デッキのステアップ役として使おう。開幕からHPを最大2500底上げし、デッキに耐久力をもたせられる。エニグマサンフラワーや夢現の新年などのAS倍率強化とともに使いたい。

サンプルデッキ(EX)

初心者向けの火力補助

グレン(EX)と似た役割を持つ。エクストラなど複色パネルが常に踏めるクエストで有効。少しでもダメージを稼ぎたい場合、雷水属性の手持ちが少ない場合に、EXASで運用しよう。

ルミアEXASの効果まとめ

HPを回復(効果値:22)、特定属性なら効果値+14
攻撃力アップ(効果値:100)、特定属性なら効果値+200
2連撃(合計4連撃)

ルミアの総合評価

雷水属性デッキの起点

ステータスアップに特化しており、雷水デッキのサポート役として使いやすい精霊だ。最大4500ものステータスアップで耐久を持たせつつ攻撃SSの威力上昇に繋げられる。

完全統一でなくてもOK

統一強化はAS倍率強化などと違い、デッキに別属性がいても効果値の上昇率は変わらない。例えば、デッキに雷水が4体、雷光が1体なら、雷水の4体に開幕2000ステアップできる。

Tips:キャラクター準拠の精霊

ミツィオラと同じく、ステータスアップ系のスキルを持っている。母を追想していた日々をこえ、一人前として活躍できる戦士になった。

入手方法/進化素材0

入手方法

ミッション「砦ステージのいずれかのクエストを1つ/3つ/6つクリア」達成で入手

ランク精霊名
L昏い光の傍に ルミア・スア
SS冥王眼からの救世 ルミア

進化素材

同一カード(SS)2枚を素材として進化

  1. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    1
  2. ゴールデンアワード2020後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2020後半ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. 黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    3
  4. 2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    4
  5. 超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5

超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド