ハカマダ(黒ウィズプラネタリウム)の評価

黒猫のウィズ ハカマダ(黒ウィズプラネタリウム)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ハカマダ(黒ウィズプラネタリウム)の評価

帰省 ハカマダタツオキ(黒ウィズプラネタリウム)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

黒ウィズプラネタリウム攻略まとめ

目次

ハカマダの評価点0

帰省 ハカマダタツオキ

評価8.0 (仮)/10点

現在更新中につき、仮の評価点となります。

ハカマダのver.

長期戦向けの40チェインASとチェインを稼ぐEXを持ち、EXAS運用が使いやすい。SSは火単色デッキで使える攻撃SSだが、ASとのかみ合わせはあまり良くない。

ハカマダの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族622465
(2965)
7534
(8534)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12537

スキル/潜在能力

AS:夏は水羊羹

AS1
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1200)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)
AS2
20チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:1300)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)

4ターンの間、チェインプラス4の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:お中元はビール

SS1
自己犠牲魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、自分のMAXHP50%を消費し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:200)、自分と同属性の隣接する味方が多いほど、さらにダメージアップ(1体:300、2体:1700)
SS2
自己犠牲魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、自分のMAXHP50%を消費し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:400)、自分と同属性の隣接する味方が多いほど、さらにダメージアップ(1体:500、2体:3000)

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ(通常)

お手頃な攻撃SSとして

SS1/SS2が4T/7T周期なので、クエスト内でくり返し発動させたい。ただし、連発しすぎると自分が倒れてしまう。自傷で減ったHPは回復SSや純属性強化で補いたい。

火単色精霊を隣接させよう

両隣が火単色の場合に最大効果値を得られる。隣に複属性精霊がいたり、ハカマダを両端に設置していると活かせないので注意。

サンプルデッキ(EX)

自己完結したEXASチェインアタッカー

全快条件を10回満たす必要があるものの、チェインプラス効果で自分のAS発動を早められる。味方の回復量を上げるために、AS回復を3体程度連れて行こう。

ハカマダの総合評価

チェインプラスのEXASが魅力

L化すれば以後毎ターン、チェインが4ずつ増えていく。クエスト中盤で自分のチェインASが発動し、ボス戦で最大火力に。イベント攻略の順序に沿ったEXASが魅力の長期戦向け精霊だ。

助っ人交替要員としても使える

上級者向けの使い方になるが、9覚醒で運用すれば潜在の九死一生が発動しない。敵のダメージや自傷と併用し、相互フォロワーの強力な精霊を呼び込める。

入手方法/進化素材0

入手方法

交換所でコイン80万枚と交換

ランク精霊名
L帰省 ハカマダタツオキ

    1
  2. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第31階層攻略&デッキ構成
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第32階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第32階層攻略&デッキ構成
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    5