アマネ(精霊集めトラベラーズ3)の評価

黒猫のウィズ アマネ(精霊集めトラベラーズ3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アマネ(精霊集めトラベラーズ3)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

くゐず看板娘 アマネ・カラクサ(精霊集めトラベラーズ サモナーズアリーナ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

精霊集めトラベラーズ3報酬まとめ

目次

アマネの評価点6

くゐず看板娘 アマネ・カラクサ

評価9.0 /10点

アマネの別ver.

ステータスアップの上限値が高く、初ターンから発動できるのが非常に心強い。EXASは3色パネルのあるクエストで使えるヒーラーだ。どちらも使い分けが可能。

アマネの性能6

基本情報

種族コストHP攻撃力
亜人596065
(7065)
2234
(3234)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12402
声優大森日雅

スキル/潜在能力

AS:正解いただきました!

AS1
回復

味方全体のHPを回復(効果値:12)、パネルが3色ならさらに回復(効果値:10)
AS2
回復

味方全体のHPを回復(効果値:14)、パネルが3色ならさらに回復(効果値:10)

EXAS

条件「クイズに7回正解する」、「2色のパネルに4回正解する」、「3色のパネルに1回正解する」のいずれかを達成
効果
2ターンの間、ASを2回発動し、火属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:200)、パネルが3色ならさらに攻撃力アップ(効果値:300)
EXAS所持精霊一覧

SS:飲み放題の解き放題!

SS1
ステータスアップ 必要正解数 0/4

火属性の味方全体の攻撃力とHPを800アップ、EX-ASの精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:400)(上限値:3000)
SS2
ステータスアップ 必要正解数 4/8

火属性の味方全体の攻撃力とHPを1000アップ、EX-ASの精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:500)(上限値:4500)

パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅤ
火属性HPアップⅤ
パネルブーストⅡ・火

サンプルデッキと評価6

サンプルデッキ(通常)

EXASデッキを大幅強化!

純属性強化や融合強化のような、ステータスアップ&緊急回復役として使おう。効率よく敵に勝つために、サポートやヒーラー用のEXAS精霊とセットで使うのがおすすめ。

ステータスアップの上限突破に

デッキのステアップ上限値を上げるのに有効。特にゼルプストと相性が良く、開幕で+2800、4T目に+3000、8T目に+4500の状態になる。この場合、デッキにEXASを入れなくてもOK。

サンプルデッキ(EX)

3色パネル変換を用意

3色パネル前提のクエストや変換で起動させよう。シュティーレと合計してHPをほぼ全回復するため、高難度での活躍も期待できる。デッキにはパネル色に関する精霊を入れよう。

アマネの総合評価

EXASデッキのメインヒーラー

EXASを多く入れたデッキで、早い段階で3000/4500ステータスアップするのが仕事。クエスト開始直後に耐久を上げられるので、イベントハードクラスでも使いやすい。

デッキ次第では最前線のEXAS

EXASは3色パネルにほぼ依存したスキル。3色パネルが必要な代わりに、3色パネルを踏み続ければ限定精霊級の効果が得られる。

アマネのEXASまとめ

通常パネル時HPを回復(効果値:28)
攻撃力をアップ(効果値:200)
2連撃(合計4連撃)
3色パネル時HPを回復(効果値:48)
攻撃力をアップ(効果値:500)
2連撃(合計4連撃)

入手方法/進化素材6

入手方法

アリーナマスター戦(アマネ)初回クリア報酬

ランク精霊名
Lくゐず看板娘 アマネ・カラクサ

    1
  2. ネーヴェ(大魔道杯 in シュガーレスビースト)の評価
    ネーヴェ(大魔道杯 in シュガーレスビースト)の評価
    2
  3. ぽっ!かみさま3ハード5攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさま3ハード5攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっ!かみさま3超高難度 稲妻級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさま3超高難度 稲妻級攻略&デッキ構成
    4
  5. ぽっ!かみさま3ガチャ登場精霊まとめ
    ぽっ!かみさま3ガチャ登場精霊まとめ
    5

大魔道杯inシュガーレスビースト
超魔道成金レイド
ぽっ!かみさま3
精霊集めトラベラーズ3