アシュタル(GA2019前半)の評価
【黒猫のウィズ】アシュタル(GA2019前半)の評価

【黒猫のウィズ】アシュタル(GA2019前半)の評価

剣聖 アシュタル・ラド(GA2019前半)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019前半ガチャまとめ

目次

アシュタルの評価点2

剣聖 アシュタル・ラド

評価9.0 /10点

アシュタルの別ver.

効果値が最大1万の全体純属性大魔術を使えるアタッカー。全体攻撃ASが強化されるEXASよりは、SSの高火力を使いトーナメント攻略やイベントの高速周回で役立てたい。

アシュタルの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士712805
(3305)
8701
(9701)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11789
声優日野聡

スキル/潜在能力

AS:技量と経験に裏打ちされた剣技

AS1
味方全体のMAXHP5%を消費し、敵全体へのダメージアップ(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)
AS2
味方全体のMAXHP5%を消費し、敵全体へのダメージアップ(効果値:250)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)

2ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:500)、2チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ザ・デバイン・ソードオブマスター

SS1
純属性大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ、雷単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:3500)、HP20%以下なら上限値を7000にアップし、味方全体のHPを完全回復
SS2
純属性大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ、雷単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5000)、HP20%以下なら上限値を10000にアップし、味方全体のHPを完全回復

純属性攻撃力アップV・雷
純属性HPアップV・雷
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップXX
昏眼(Lモード時、5ターンの間、自分のAS攻撃回数を2回にする)

自傷系スキルと併用

従来の純属性大魔術よりも火力が低い分、瀕死条件時の火力が優秀。トーナメントでHP20%以下でSSを発動したいなら、アクセラレータ&ラストオーダーなどの自傷できるアタッカーや烈眼をデッキに入れよう。

サンプルデッキ(EX)

貫通アタッカーとして

3ターン目から全体に1750の貫通攻撃ができる。チェインを消費するので、チェインASのリタよりアリスでサポートしたい。EXASの特性によって、L時潜在の昏眼が効果をなさない点は忘れずに。

アシュタルの総合評価

純属性デッキのアタッカー

効果値3500/5000、HP20%以下で効果値が倍になる純属性大魔術を初回3/6Tで発動できる。単純火力ならルリアゲハの方が使いやすいが、瀕死条件を満たせるならアシュタルの方が強力だ。

瀕死条件を狙わなくとも火力は出る

HP20%以下を狙うには敵行動を把握してデッキを調整することが求められるので、蓄積・印やパネル爆破よりは使いづらい。基本はSS効果値が3500/5000のアタッカーとして使おう。

L剣聖 アシュタル・ラド

    1
  2. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    2
  3. 精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    3
  4. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5