火インデックス(とあるコラボ)の評価
【黒猫のウィズ】火インデックス(とあるコラボ)の評価

【黒猫のウィズ】火インデックス(とあるコラボ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
16時で魔道杯終了!ボーダー報告掲示板はこちら!
おすすめの関連記事

火属性の魔道書図書館 インデックス(とある魔術と科学の魔道学園)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

とあるコラボ攻略&報酬まとめ

目次

インデックスの評価点0

魔道書図書館 インデックス

評価9.0 /10点

インデックスの別ver.

別ver.はこちら

インデックスの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士404055
(4855)
4055
(4855)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11605
声優井口裕香

スキル/潜在能力

AS:完全記憶能力

AS1
火属性の味方全体のHPを回復(効果値:10)し、敵全体へ分散攻撃(効果値:10)、パネルが特殊ジャンルならさらにダメージアップ(効果値:800)
AS2
火属性の味方全体のHPを回復(効果値:12)し、敵全体へ分散攻撃(効果値:10)、パネルが特殊ジャンルならさらにダメージアップ(効果値:900)

<貫通・回復>

条件を達成している間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:100)、さらに火属性の味方全体のHPを回復(効果値:3)

SS:献身的な子羊は知識を守る

SS1
純属性強化 必要正解数 0/4

4ターンの間、火単色精霊が多いほど、火単色精霊のダメージを強化(上限値:50)し、さらに永続ターン、攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:1000、2000)
SS2
純属性強化 必要正解数 4/8

4ターンの間、火単色精霊が多いほど、火単色精霊のダメージを強化(上限値:100)し、さらに永続ターン、攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:2000、3000)

純属性攻撃力アップIII・火
HPアップV

評価と使い道0

インデックス(通常)の評価

純属性デッキの要

SSの純属性強化は、初ターンから耐久力を底上げできる点が優秀。基本的に純属性デッキでは欠かせない存在であり、回復兼ステータスアップ役として活躍できる。

イベント次第でアタッカーもこなせる

とあるコラボパネルやアイドルキャッツのLIVEパネルといったイベントパネルを踏めると、分散攻撃の効果値が大幅にアップする。登場は稀だが、アタッカーとしても活躍できる点も魅力だ。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

純属性強化の中でも攻撃力アップ・ダメージ強化の効果値が控えめ。トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

ステータス底上げ役

初ターンからSS1を使い、ステータスを底上げしよう。ボス戦までにSS2を使い、3000ずつステータスを上げておこう。ファルサ&タイシラグールなどと共に使うとより強力だ。

インデックス(EX)の評価

基本的に通常で使おう

リーダーに置くだけで永続的にEXASが発動するのは嬉しいが、性能はかなり低い。低HPのガード・ダメージブロック対処くらいしか使い道がなく、基本的に通常を使った方がよい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、効果値に難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

低HPのガード・ダメブロ対策

100%ガードや効果値が高いダメージブロック突破にEXASが役立つ。ただし火力は低いので、数万程度の敵しか処理できない点に注意。

入手方法/進化素材0

入手方法

ログインボーナス(6日目)報酬

    1
  2. 大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    3
  4. エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    4
  5. ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    5