黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
アーモンドプレミオ(グリコ大魔道杯)の評価

黒猫のウィズ アーモンドプレミオ(グリコ大魔道杯)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アーモンドプレミオ(グリコ大魔道杯)の評価

上質なひととき アーモンドプレミオ(常夏!お菓子でハッピー大魔道杯)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

グリコ大魔道杯 報酬精霊まとめ
総合デイリー上位デイリー下位
アーモンドピークアーモンドピークアーモンドプレミオアーモンドプレミオドロリッチドロリッチ
累計上位累計中位累計下位
GABANARIOGABANARIOクラッツィナクラッツィナ毎日果実毎日果実

目次

アーモンドプレミオの評価点0

上質なひととき アーモンドプレミオ

評価1.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士46
(44)
2332
(2632)
2997
(3297)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4388 - 4391

スキル/潜在能力

AS:これが究極のひとつぶ

AS1
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:250)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:350)、HP50%以上でさらにダメージアップ(効果値:50)

SS:包み込むチョコレートラプソディ

SS1
ダメージ強化 必要正解数 5/6

味方全体のMAXHPの50%を使い、2ターン火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:60)
SS2
ダメージ強化 必要正解数 8/9

味方全体のMAXHPの50%を使い、4ターン火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:80)

コストダウンII
火属性攻撃力アップI
火・水属性ダメージ軽減I
パネルブースト・火
火属性HPアップI
術士攻撃力アップII
術士HPアップII
レジェンドモード時の潜在能力
火属性攻撃力アップI
HPアップV

使い道と評価0

アーモンドプレミオの強い点

雷属性特攻とHPを使う味方攻撃力アップのスキル構成。
レジェンドモードなら4ターンのあいだ80%も攻撃力を上昇でき、スキル反射などに関係なく発動できるのが強み。

アーモンドプレミオの弱い点

HPを使うスペシャルスキルとHP依存のアンサースキルの組み合わせなので、1体で見た時には不便に感じる。
スペシャルスキル1はHPを使う割には継続ターンが2で60%の効果値と、リスクに見合ったリターンではない。

アーモンドプレミオの主な使い道

トーナメントでの使い道

アンサースキルの最低倍率と最高倍率の差が50%なのでHPは気にせずにどんどんスペシャルスキルを使ってしまった方が良い
またスペシャルスキルが攻撃系の精霊とは相性が良いので、ターン短縮に貢献できる可能性も。

イベントでの使い道

火属性の術士には回復役が多いので、比較的スペシャルスキルを使いやすい。
HP管理はデッキの中にHP50%以下で本領を発揮する精霊がいるかどうかで変えていくと良い。

総合評価

グリコ魔道杯の報酬で突出したものはない印象。
しかし属性特攻が効きやすいステージではレジェンドモードで、そうでなければスペシャルスキルを使うといった戦い方に幅を持たせるのが比較的簡単な精霊でもある。

入手方法/進化素材0

入手方法

常夏!お菓子でハッピー大魔道杯 デイリー上位報酬

ランク精霊名
L上質なひととき アーモンドプレミオ
SSオトナの満足感 アーモンドプレミオ
S+時間を愉しむ アーモンドプレミオ
Sオトナの甘さ アーモンドプレミオ

  1. 黒ウィズ夏祭り攻略&報酬まとめ
    黒ウィズ夏祭り攻略&報酬まとめ
    1
  2. 黒ウィズ夏祭り第14階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズ夏祭り第14階層攻略&デッキ構成
    2
  3. 黒ウィズ夏祭り第12階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズ夏祭り第12階層攻略&デッキ構成
    3
  4. サマーコレクション2021ガチャ登場精霊まとめ
    サマーコレクション2021ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. 2021年6月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2021年6月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    5

黒ウィズ夏祭り
超魔道列伝UUG
×