幼き日のギン(フェアリーコード1/精霊強化)の評価

黒猫のウィズ 幼き日のギン(フェアリーコード1/精霊強化)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
幼き日のギン(フェアリーコード1/精霊強化)の評価
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
おせニャん公開!クリスマスのガチャ・イベントの情報はこちら!
おすすめの関連記事

幼き日の ギン(フェアリーコード1/FairyChord)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード攻略&まとめ

目次

ギンの評価点11

幼き日の ギン

評価7.5 /10点

ギンの別ver.

別ver.はこちら

ギンの性能11

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士534615
(5315)
2526
(3226)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11247
声優久遠エリサ

スキル/潜在能力

AS:人には見えぬ友達

AS1
4チェインで水属性の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:70)
AS2
4チェインで水属性の攻撃力をアップ(効果値:40)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:70)

<回復・ガード>

2ターンの間、水属性の味方のHPを回復(効果値:10)し、さらに全属性のダメージを10%軽減

SS:未来の悲劇を知ることもなく

SS1
精霊強化 必要正解数 4/6

10ターンの間、味方全体のダメージを軽減(効果値:25)(発動中行動不可)
SS2
精霊強化 必要正解数 7/9

10ターンの間、味方全体のダメージを軽減(効果値:40)(発動中行動不可)

水属性HPアップII
雷属性ダメージ軽減II

▶結晶化(潜在結晶)について

結晶内容
幼き日の結晶〈ギン〉/Cost15
SPスキル「精霊強化」の効果に、6ターン味方全体を徐々に回復を付与(効果値:5)

評価と使い道11

ギン(通常)の評価

長期戦で役立つ軽減役

精霊強化で10ターン、全属性ダメージを軽減できる。ガードSSと違い、のろいで剥がされてもすぐにまた効果が発動するためのろいに強い。長期戦での軽減役として使おう。

トーナメントでの使い道

基本使わないが活躍した実績あり

基本的に選択肢には上がらないが、100%軽減が求められた大魔道杯in桃娘伝では同じスキル構成のラヒルメが活躍したことがある。攻略のキーとなったときは替えが効きにくい。

イベントでの使い道

精霊強化をうまく活かそう

ダメージ軽減SSを活かし、高難度クエストの攻略に役立てたい。精霊強化なのでのろいに強く、さらにSPスキル封印無効も持つため、敵の行動に大きく左右されずにダメージ軽減を狙える。

スキルディスチャージに注意

効果が長く継続し、一度発動すれば以降ループできるものの、その分必要正解数が多いのでスキルディスチャージが天敵。ディスチャージを受けるクエストでは救世の結晶を付けたいところだ。

ギン(EX)の評価

かなり厳しい性能

EXASの回復・ガードの効果値が低く、サポーターとしての性能は低い。ガードが欲しいなら通常で運用し、回復が欲しいなら他の精霊強化や継続回復を用意すればよい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

スキルが攻撃系ではないため、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

鈍化クエストで

SSが使いづらい鈍化クエスト、かつEXAS持ちが不足している場合なら使う可能性がある。性能はかなり低いので、回復/軽減のEXAS持ちを入手するまでの繋ぎとして使おう。

入手方法/進化素材11

入手方法

超高難度「幼少級」でドロップ

ランク精霊名
L幼き日の ギン

    1
  2. おせニャん黒猫増刊号#86の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#86の最新情報まとめ
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    4
  5. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    5