黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
アリーサ(大魔道杯in聖シャバニック女学院)の評価

黒猫のウィズ アリーサ(大魔道杯in聖シャバニック女学院)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アリーサ(大魔道杯in聖シャバニック女学院)の評価

女学院の帝王 アリーサ・ベルゴン(大魔道杯in聖シャバニック女学院)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大魔道杯in聖シャバニック女学院報酬まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
アリーサゲルダカラミナ

目次

アリーサの評価点30

女学院の帝王 アリーサ・ベルゴン

評価6.5 /10点

アリーサの別ver.

魔族512335
(2635)
7533
(8333)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11130
声優村瀬迪与

スキル/潜在能力

AS:ベルゴン家のものすごい秘薬

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:150)、毒状態の時、さらにダメージアップ(効果値:500)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:250)、毒状態の時、さらにダメージアップ(効果値:500)

SS:デビルズスローン

SS1
パネル爆破大魔術 必要正解数 1/5

スキル反射を無視し、パネルを消費(一部の特殊なパネルを除く)し、消費したパネルの属性の数だけ敵全体へダメージ(効果値:100)、毒状態の時、さらにダメージアップ(効果値:300)
SS2
パネル爆破大魔術 必要正解数 4/8

スキル反射を無視し、パネルを消費(一部の特殊なパネルを除く)し、消費したパネルの属性の数だけ敵全体へダメージ(効果値:100)、毒状態の時、さらにダメージアップ(効果値:700)

使い道と評価30

アリーサの評価

毒を受けないなら並以下の性能

毒状態で効果値がアップするAS/SSを持ち、条件下ではオリアンヌ以上の性能を誇る。ただし毒を受けないとAS/SSともに並以下の性能なので、活躍できる場面は限りなく少ない。

トーナメントでの使い道

毒状態になれるなら…

毒状態なら十分な効果値を発揮でき、トーナメント攻略に役立てる。フィニッシャーとして採用するならパネル変換と併用したい。SS1でも効果値400と高いので、SS抜け要員としても使える。

イベントでの使い道

毒状態になるクエストで

喰牙RIZE2・3で登場した「破滅の呪装符」のような、能動的に毒状態になれるギミックがあれば、アリーサを活かせるチャンス。維持するときは精霊大結晶〈デッドエンドブリンガー〉を利用したい。

必要に応じて毒を解除

毒を受ける場合、解除しなければならない場合が多い。毒の効果値が低いなら解除しない、高い場合はSS発動→毒解除の順序で立ち回るなど、必要に応じて毒状態を維持するかどうか決めよう。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材30

入手方法

大魔道杯 in 聖シャバニック女学院 総合報酬

ランク精霊名
L女学院の帝王 アリーサ・ベルゴン

  1. 銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    1
  2. 銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 2020年12月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年12月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    5

×