黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ファルク(喰牙RIZE3)の評価

黒猫のウィズ ファルク(喰牙RIZE3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ファルク(喰牙RIZE3)の評価

冥捜の魔葬者 ファルク・ラ(喰牙RIZE3/ クウガライズ3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

喰牙RIZE3ガチャ登場精霊まとめ

目次

ファルクの評価点8

冥捜の魔葬者 ファルク・ラ

評価9.0 /10点

ファルクの別ver.

魔族562345
(2645)
8341
(9141)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10771 - 10773
声優花江夏樹

スキル/潜在能力

AS:嘆きが呪いになる前に

AS1
味方のMAXHP10%を使い、雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:750)、10チェインでさらに特効ダメージ(効果値:750)
AS2
味方のMAXHP10%を使い、雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:850)、10チェインでさらに特効ダメージ(効果値:750)

SS:デビルズ・トリック

SS1
蓄積解放大魔術・破 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答で与える累積オーバーダメージ量に応じてダメージアップ(上限値:60万オーバーダメージで7000)(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
蓄積解放大魔術・破 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答で与える累積オーバーダメージ量に応じてダメージアップ(上限値:60万オーバーダメージで7000)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

使い道と評価8

ファルクの評価

扱いは難しいが強力

蓄積解放大魔術・破を扱うのは至難の業。その分単色精霊ということもあり、くり出される一撃は強力の一言。特に魔道杯ではかなりの活躍に期待が持てる。スキル反射を無視できない点には注意が必要。

デッキ編成とタゲが重要

オーバーダメージを上手く活かすには並び順とターゲティングが非常に重要だ。オーバーダメージをしっかりと稼ぐためにも、「どの精霊の攻撃がどの敵に当たるか」を調整しなくてはいけない。

オーバーダメージについてはこちら

オーバーダメージとは

敵にとどめを刺す際に、残りHPを超えて与えたダメージのこと。例えばHP1000の敵に対して5000のダメージを与えて倒した場合は、差し引き「4000」がオーバーダメージとして換算される。

連撃や全体攻撃は注意

連撃で敵を倒すと、とどめとなった少量のダメージだけがオーバーダメージとして扱われてしまう。高火力の属性特効などでとどめを刺そう。

ターゲティングにも注意

先に攻撃する精霊より、その後に攻撃する精霊の方が火力が高い場合はターゲティングをずらした方がいい。またあえて弱い攻撃を与えて、ぎりぎりまでHPを削る工夫も大事だ。

トーナメントでの使い道

ダメージソースに

強力なSSを敵へのダメージソースとして使おう。複数体の採用なら道中後半のSS抜け、ボス戦のSS抜けを狙うことができる。ASを不調SSの調整として使うのももちろんありだ。

イベントでの使い道

扱うのは難しい

SSは強力だがスキル反射無視ができない点やオーバーダメージを上手く稼ぐ必要があるため使いにくい。デッキを上手く編成できない内はイベントで使うのは難しいと思われる。

高速周回に

扱うのは難しいが上手く使えるならもちろん強力だ。敵のHP1など明らかに低く設定されていてオーバーダメージ量を稼げるなら、強力な一撃を狙っての高速周回に使ってみよう。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材8

入手方法

ランク精霊名
L冥捜の魔葬者 ファルク・ラ
SS+ダサくない仮装を選んだ ファルク
SS仮装:悪魔 ファルク

    1
  2. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5.  トレンド/強スキルチェッカー【2020年11月版】
    トレンド/強スキルチェッカー【2020年11月版】
    5

×