黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ミハネ(喰牙RIZE3)の評価

黒猫のウィズ ミハネ(喰牙RIZE3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミハネ(喰牙RIZE3)の評価

幽玄の剣狐 ミハネ・カズラ(喰牙RIZE3/ クウガライズ3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

喰牙RIZE3ガチャ登場精霊まとめ

目次

ミハネの評価点17

幽玄の剣狐 ミハネ・カズラ

評価7.0 /10点

ミハネの別ver.

戦士62
2305
(2505)
5012
(5712)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10762 - 10764
声優立花慎之介

スキル/潜在能力

AS:明幽を映す刃

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限;4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限;4段階)

SS:剣随万境転

SS1
大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵単体へ水・光属性のダメージ(効果値:240)
SS2
大魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵単体へ水・光属性のダメージ(効果値:400)。HP20%以下の時、さらにダメージアップ(効果値:4000)し、味方全体のHPを完全回復

水属性HPアップII
九死一生II
火属性ダメージ軽減I

使い道と評価17

ミハネの評価

ピンチをチャンスに

ミハネのSS2はHPが20%以下になると最大効果値4400の水光2属性大魔術になる。味方全体の完全回復も行えるためリカバリーもばっちりできる。ピンチをチャンスに変えられる精霊といえる。

トーナメントでの使い道

ボスへのダメージソースに

道中で自傷ASなどと組み合わせてHPを20%以下に調整し、ボスへのダメージソースにしよう。敵が3体以上いる場合は他の全体攻撃と組み合わせないとSS抜けできない。

ターゲティングを分ける

複属性の単体大魔術なので、ターゲティングが可能だ。敵が火、闇の2体いるときならばターゲティングをすることで効率よくダメージを与えることができる。

イベントでの使い道

割合攻撃が来る場合

敵が割合攻撃を使ってきて、自動的にHPが20%以下になる場合に採用したい。自ら調整しようとすると全滅する危険があるため細心の注意を払う、もしくは狙わないようにするのが無難だ。

高速周回に

敵の攻撃をそこまで気にしなくていい高速周回なら能動的にHP20%以下を狙っても良い。AS自傷やSSの50%自傷を駆使して上手くHPを調整しよう。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材17

入手方法

ランク精霊名
L幽玄の剣狐 ミハネ・カズラ
SS+読めざる剣 ミハネ
SS仮装:化け狐 ミハネ

  1. ソウルバンカー2攻略&報酬まとめ
    ソウルバンカー2攻略&報酬まとめ
    1
  2. ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 7階層攻略|銀行探索
    ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 7階層攻略|銀行探索
    2
  3. アンダーナイトテイル2攻略&報酬まとめ
    アンダーナイトテイル2攻略&報酬まとめ
    3
  4. おせニャん黒猫増刊号#120の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#120の最新情報まとめ
    4
  5. アンダーナイトテイル2 ハード5攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイル2 ハード5攻略&デッキ構成
    5

アンダーナイトテイル2
ソウルバンカー2
×