黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リュオン(GA2018)の評価

黒猫のウィズ リュオン(GA2018)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リュオン(GA2018)の評価

誕生せし執行騎士 リュオン・テラム(ゴールデンアワード2018)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2018ガチャ登場精霊まとめ

目次

リュオンの評価点15

誕生せし執行騎士 リュオン・テラム

評価8.5 /10点

リュオンの別ver.

戦士662105
(2805)
5523
(6223)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10551 - 10553
声優小野友樹

スキル/潜在能力

AS:鎮魂歌に誓う決意

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:250)(上限:2段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:250)(上限:2段階)

SS:審判獣〈ネメシス〉の断罪

SS1
解答時間停止 必要正解数 2/6

3ターンの間、解答時間を停止する(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
解答時間停止 必要正解数 5/9

5ターンの間、解答時間を停止する(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

選ばれし者の栄誉
レジェンドモード時の潜在能力
複属性攻撃力アップII
攻撃力アップX

使い道と評価15

リュオンの評価

解答を0.01秒にできる

解答ゲージがストップし、解答時間を0.01秒扱いにできる。つまり、解答時間依存のスキルを最大火力で使えるようになる。今回のAS特殊変化を持つイスカとの相性が抜群に良い。

問題解答中はSS発動できない点に注意!

解答時間停止中はパネルを選択後、精霊のSSが使用不可になる。そのため、攻撃SSやサポートSSはパネル選択前に撃つことが重要だ。

トーナメントでの使い道

解答速度依存スキル持ち精霊と併用

解答時間が0.01秒扱いになることから、解答速度依存持ち精霊と使おう。解答速度で効果値のブレるスキルを安定させることができ、秒数負けの心配もなくなる点がトーナメントではかなり優秀だ。

イベントでの使い道

AS特殊変化や詠唱大魔術と併用

解答速度に依存するスキルを簡単に最大効果値で使えるようになる点を十分活かすことが大切だ。特に今回同じガチャから登場しているイスカと併用し、味方の火力を大きく上げたい。

のろいや強制進行に注意

解答時間停止はのろいや強制進行によりはがされてしまう。のろいや強制進行を使ってくる敵がいる場合はあえてスキルを使うタイミングをずらしたりして対応しよう。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材15

入手方法

ランク精霊名
L誕生せし執行騎士 リュオン・テラム
SS+聖域の守護者 リュオン
SS新米騎士 リュオン

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×