おせニャん黒猫増刊号#47の最新情報まとめ
【黒猫のウィズ】おせニャん黒猫増刊号#47の最新情報まとめ

【黒猫のウィズ】おせニャん黒猫増刊号#47の最新情報まとめ

2018年6月14日にYouTube配信されたおせニャん(おせにゃん)「アニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」とのコラボイベント!「さくらと黒猫の魔法使い」情報!【おせニャん増刊号#47】最新情報」をまとめています。

目次

6/14配信おせニャん増刊号

アニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」とのコラボイベント!「さくらと黒猫の魔法使い」情報!

▲公式の動画はこちらから!

新イベント情報

さくらと黒猫の魔法使い!

あらすじ

クリアカード魔法が使える!

クイズに4問正解するごとにクリアカードの魔法を使用可能!またCCさくらに関するイベント問題に正解することで2問分チャージできるようだ。

飛翔(フライト)

包囲(シージュ)

疾風(ゲール)

「ケロちゃんナビゲート」登場!

敵の鉄壁やスキル反射などのアクションに応じてケロちゃんがアドバイスをしてくれる!またクリアカード魔法を使うタイミングも教えてくれるため初心者の方も安心だ!

新精霊情報

木之本桜

李小狼

木之本桜&大道寺知世

木之本桃矢&月(ユエ)

詩之本秋穂&ユナ・D・海渡

木之本桜&李小狼

コラボ記念キャンペーン情報

さくら&ケロちゃんをプレゼント!

コラボ期間中にログインすることで「さくら&ケロちゃん」をゲットできる!ノーマルクエストを全てクリアすることで最終進化させられる。また道中の宝箱からも進化素材は手に入れることができる。

ログインボーナス!

6/12からログインボーナスは開始しています。

コラボ期間中に20日間ログインすることでなんとクリスタルを50個ゲットできる!

さくらクイズ検定開催中!

特設サイトにてさくらクイズ検定を開催中。みんなのクイズに挑戦した回数に応じてゲーム内プレゼントが送られる。みんなで挑戦してプレゼントをもらおう!

またクイズ全問正解者は結果をTwitterにシェアすることで、抽選で1名様に桜と小狼役を務める声優の丹下桜さん、くまいもとこさんのサイン入りスペシャルテディベアをプレゼント!

  1. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    2
  3. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    3
  4. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    5