【ニンテンドースイッチ】おすすめソフトランキングTOP10

【ニンテンドースイッチ】おすすめソフトランキングTOP10

最終更新 :

この記事はニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)で発売中のおすすめゲームソフト、これから発売されるソフトをまとめて紹介しています。おすすめのゲームソフトランキングやこれから発売される注目のニンテンドースイッチのソフトを分かりやすくまとめています。購入する際の参考にしてみてください。

目次

更新情報
  • 5/24 目次の項目を追加。
  • 5/24 ニンテンドースイッチ総合ランキングを更新。
  • 5/23 ニンテンドースイッチ総合ランキングを更新。
  • 5/15 最新おすすめゲームソフトランキングを追加!
  • 5/15 ニンテンドースイッチ総合ランキングを追加!

発売予定の新作スイッチソフトはこちらから

スイッチソフト発売日カレンダー

最新おすすめゲームソフトランキングTOP10

現在発売中の評価の高い人気ゲームソフトを厳選!TOP10のランキング形式でお届け!各タイトルのさらに詳しい情報が分かる記事へのリンクがあります。

第1位:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

広大なハイラルを自由に冒険できる「ゼルダ」最新作!
通常版価格:¥6,980

Wii Uとスイッチでリリースされた新作ゼルダ

世界的に大人気の「ゼルダの伝説」シリーズ最新作!

「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」は1986年から続く任天堂のアクションアドベンチャー「ゼルダの伝説」シリーズ最新作。
シリーズ初のオープンワールドを採用した冒険の自由度、アクション性謎解きの楽しさなどが世界中で高く評価されている。

乗馬しながらも戦うことができる。バトルも探索も自由度が高い。

100年の眠りから覚めた主人公リンクを操り、広大なハイラルの大地を冒険しよう。本作では様々な敵とのバトル、各所に点在する祠の探索、アイテム集めなどプレイヤーが自由に冒険のルートを決めることができる。

さらに2017年夏と秋にDLCで有料の追加コンテンツの配信も予定されている。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルアクション
価格未定
対応ハードWii U,Nintendo Switch
(ニンテンドースイッチ)
商品情報不明
公式サイトブレス オブ ザ ワイルド公式
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド の詳しい情報は
こちら

第2位:マリオカート8 デラックス

対戦が楽しいカートレースゲーム。
通常版価格:¥5,980

みんなでワイワイ!誰でも楽しいレースゲームがデラックスに!

『スプラトゥーン』のボーイやガールも登場する。

「マリオカート」はマリオシリーズのキャラが活躍するカートレースゲーム
今までにないキャラクター、コース、マシンが追加され、WiiUで発売中の「マリオカート8」がデラックスに進化する。

ハンドルアシスト機能でコースアウトしないので初心者でも安心。

今作では、アイテムを2つまで持てるようになっており戦略の幅が広がりそうだ。さらに新たに搭載された「ハンドルアシスト機能」ではコースアウトすることなく走ることができる。“マリオカート”初心者には嬉しい機能だ。

マリオカート8 デラックス の情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルアクションレースゲーム
価格5,980円
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトマリオカート8 デラックス 公式
マリオカート8 デラックス のさらに詳しい情報はコチラ

第3位:1-2-Switch(ワンツースイッチ)

相手の「目」を見ながら遊ぶコミュニケーションゲーム。
通常版価格:¥5,378

画面を見なくても楽しめちゃう「1-2-Switch」

全28種のゲームを収録。

画面を見ずに、一緒に遊ぶ相手の「目」を見ながらJoy-Conでプレイする、人と人とのコミュニケーションを遊ぶゲーム。

『1-2-Switch』は、屋内や屋外を問わず、人が集まる場や出会いの場に持ち込み、相手にJoy-Conを手渡すだけで、そこをゲームの世界に変え、誰もが一緒に遊ぶことができる

1-2-Switch(ワンツースイッチ) の情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルパーティゲーム
価格5,378円
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイト1-2-Switch(ワンツースイッチ) 公式
1-2-Switch(ワンツースイッチ) の詳しい情報はこちら

第4位:スーパーボンバーマン R

あの『ボンバーマン』がパワーアップして登場!
通常版価格:¥4,980

シンプルルールでみんなでバトれるボンバーマン!

だれもが楽しめるボンバーマンのゲーム性や操作感はそのままに、リアルなグラフィックになってスイッチに登場!立体的なギミックが加わった3Dステージで最大8人の対戦を楽しむことができるぞ。

リリース当初は操作性に難があったものの、現在は修正されており快適に遊ぶことができる。

スーパーボンバーマン Rの情報

発売日2017年3月3日
会社KONAMI
ジャンルアクション
価格Switch 通常版 ¥4,980+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトスーパーボンバーマン R 公式
スーパーボンバーマン R の詳しい情報はこちら

第5位:ドラゴンクエスト ヒーローズⅠ・Ⅱ

スクウェア・エニックス

ドラゴンクエスト ヒーローズⅠ・Ⅱ

ドラクエの本格アクションRPG!2つの物語が1本に。
通常版価格:¥8,800

ドラクエヒーローズ」が大ボリュームになってスイッチに登場!

ドラゴンクエストシリーズのヒーロ/ヒロインが集結!

スクウェア・エニックスから2017年3月3日発売に発売されたスイッチ対応ゲームソフト「ドラゴンクエストヒーローズ1・2」

本作は大量に現れる「ドラゴンクエスト」シリーズのモンスターを倒していくアクションRPG「ドラゴンクエストヒーローズ Ⅰ」と「Ⅱ」が一つになったボリューム満点の作品だ。PS4同様の美しいグラフィックも健在。

TVモードでは大迫力の先頭を楽しめる。

スイッチ版の追加要素として「ドラクエIV」の戦士ライアン(CV:杉田智和)が登場、新規クエストを楽しむことができる。またPS4/PS3/PS Vita版での追加コンテンツを全て実装。さらにHD振動を活かした攻撃と連動したリアルな手応えはスイッチ版だけの特徴となっている。

スイッチ版には破壊神シドーも降臨。

ドラゴンクエストヒーローズ1・2 の情報

発売日2017年3月3日
会社スクウェア・エニックス
ジャンルアクションRPG
価格8,800円
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトドラゴンクエストヒーローズ1・2 公式
ドラゴンクエストヒーローズ1・2 の詳しい情報はこちら

第6位:魔界戦記ディスガイア5

日本一ソフトウェア

魔界戦記ディスガイア5

悪魔達がしのぎを削り合う“魔界”を舞台にした史上最凶のシミュレーションRPG。
通常版価格:¥6,980

王道だけど、超ぶっ飛んでるシミュレーションPRG!

日本一ソフトウェアから発売中の「魔界戦記ディスガイア5」。本作はキャラクターたちを駒のように動かしながら敵を倒していくシミュレーションRPG

王道シミュレーションでありながら、「億超えダメージ」や「レベル9999」といった”ぶっ飛んだゲーム性”が特徴となっている。スイッチ版ではPS4版で配信されたダウンロードコンテンツも収録したボリュームのある内容となっている。

魔界戦記ディスガイア5 の情報

発売日2017年3月3日
会社日本一ソフトウェア
ジャンルシミュレーションRPG
価格6,980円
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイト魔界戦記ディスガイア5 公式
魔界戦記ディスガイア5 の詳しい情報はこちら

第7位:みんなでワイワイ!スペランカー

スクウェア・エニックス

みんなでワイワイ!スペランカー

前作『みんなでスペランカーZ』をベースにした新作ゲーム。
通常版価格:¥4,980

ゲーム史上最弱主人公の活躍をみんなで楽しもう!

本作は地球のコアの様子を見に行くため地底深くへと洞窟を探検して行くアドベンチャー。スイッチの画面分割機能を使用して最大4人同時プレイが可能なアクション

ちょっとした段差で死んでしまうといったシリーズならではの演出もあるが、ポップなグラフィックで心折れずに誰でも楽しめるような進化を遂げている。

みんなでワイワイ!スペランカーの情報

発売日2017年4月20日
会社スクウェア・エニックス
ジャンル洞窟探険アクションアドベンチャー
価格Switch 通常盤 ¥4,980+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトみんなでワイワイ!スペランカー 公式

みんなでワイワイ!スペランカー のさらに詳しい情報はこちら

第8位:ぷよぷよ™テトリス®S

ぷよぷよxテトリス!2大アクションパズルゲームの頂上決戦。
通常版価格:¥4,990

2つの名作パズルで夢の対戦が可能に!

セガゲームスより発売中のニンテンドースイッチ対応ソフト「ぷよぷよ™テトリス®S」

本作は「ぷよぷよ」と「テトリス」、それぞれの基本ルールはそのままで対戦ができるパズル

「ぷよぷよ」VS「テトリス」はもちろん、「テトリス」同士、「ぷよぷよ」同士といった同じ作品同士による通常対戦も可能となっている。

ぷよぷよ™テトリス®Sの発売日は?

発売日2017年3月3日
会社セガゲームス
ジャンルアクションパズル
価格4,990
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトぷよぷよ™テトリス®S 公式
ぷよぷよ™テトリス®S の詳しい情報はこちら

第9位:いけにえと雪のセツナ

スクウェア・エニックス

いけにえと雪のセツナ

“あの頃”のRPGを現代の技術で再構築した王道RPG。
通常版価格:¥4,800

RPG全盛期、1990年代の熱量を今に再現したRPG!

スクウェア・エニックスより2017年3月3日に発売されたスイッチ対応ソフト「いけにえと雪のセツナ」。RPG全盛期の、物語・システムともに完成されたロールプレイングの楽しさを味わうことができる正統派作品となっている。

本作は「ファイナルファンタジー」シリーズでおなじみのアクティブタイムバトルや「クロノ・トリガー」の連携システムなどを採用。

さらに、スイッチ版では自分のパーティと他プレイヤーのパーティとのAI対戦がたのしめる“時の競技場”というダウンロードコンテンツも楽しめるようになる。

いけにえと雪のセツナ の情報

発売日2017年3月3日
会社スクウェア・エニックス
ジャンルRPG
価格4,800円+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトいけにえと雪のセツナ 公式
いけにえと雪のセツナ の詳しい情報はこちら

第10位:信長の野望・創造 with パワーアップキット

シリーズ30周年を超える歴史シミュレーションの金字塔。
通常版価格:¥9,800

歴史シミュレーションの決定版「信長の野望」がスイッチに!

戦国大名となり、天下統一を統一を目指す人気の歴史シミュレーションシリーズ。「信長の野望・創造」はシリーズ30周年記念作品。

本作はその記念作品にシステム、シナリオ、キャラクター、すべての面で新要素が多数追加されたパワーアップ版となっている。

またスイッチ版ではモーションIRを使った新武将作成機能が追加されている。他にも話題の「井伊直虎」をテーマにしたシナリオや、フリークエストの戦国伝も追加されているぞ。

信長の野望・創造 with パワーアップキットの情報

発売日2017年3月3日
会社コーエーテクモゲームス
ジャンルシミュレーション
価格9,800円
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常盤 / DL版
公式サイト信長の野望・創造 with パワーアップキット 公式
信長の野望・創造 with パワーアップキット の詳しい情報はこちら

スイッチ注目ソフトランキングTOP10

これから発売前のニンテンドースイッチソフトをランキング形式で一気に紹介!ソフト選びに迷ったらここでしっかり予習すれば間違いなし!このランキングはゲーマーならぜひ押さえておきたい。

第1位:スプラトゥーン2

任天堂

2017年7月21日発売予定

Splatoon2(スプラトゥーン2)

Wii Uで大人気を博したアクションシューティングが進化して帰って来る!
通常版価格:¥5,980

本作はWiiU版で400万本以上売り上げた大ヒット作「スプラトゥーン」の新作で、最大4vs4で戦うTPS形式の新感覚のガンアクションだ。

スピナータイプとスロッシャータイプといった新しいブキギアステージフジツボスポーツクラブ」が追加。
前作よりも激しいナワバリバトルが楽しめる。

Splatoon2(スプラトゥーン2)の発売日は?

発売日2017年7月21日発売予定
会社任天堂
ジャンルアクションシューティング
価格通常版 ¥5,980+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトSplatoon2(スプラトゥーン2) 公式

スプラトゥーン2のゲームシステム

登場キャラたちは「人に変身するイカ」。

ゲームは弾丸の変わりにインクを発射して塗りつぶした地面の面積で競い合うというもので、ガンアクションが苦手な方でも遊びやすいシステムになっている。

もちろんオンライン対戦が可能で、最大8人でカラフルな激しいバトルが味わえるぞ。

スプラトゥーン2 のさらに詳しい情報はこちら

第2位:スーパーマリオ オデッセイ

誰もが知る王道タイトル「マリオ」の新作。
通常版価格:未定

広大な箱庭ステージを縦横無尽に走り回るマリオは『スーパーマリオサンシャイン』以来15年ぶりのリリース

絵画の中の世界南の島宇宙と様々なワールドを冒険してきたマリオだが、今度の舞台は地球ピーチ姫とクッパの結婚式を阻止するべく、未知なる国々を駆け巡るぞ。

2017年6月13日より開催されるE3 2017にて本作の詳細情報が発表されることがあきらかになった。

スーパーマリオ オデッセイの発売日は?

発売日2017年冬
会社任天堂
ジャンル3Dアクション
価格未定
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報未定
公式サイトスーパーマリオ オデッセイ 公式

スーパーマリオ オデッセイのゲームシステム

人々が生活する都会もステージのようだ。

詳しいゲームシステムはまだ判明していないが、3Dアクションの過去シリーズ同様、二段ジャンプ壁キックなどの様々なアクションができるのではないだろうか。

スーパーマリオ オデッセイ のさらに詳しい情報はこちら

第3位:ARMS

任天堂

2017年6月16日発売予定

ARMS(アームズ)

のびるウデ「アーム」を使った、新しい格闘スポーツ。
通常版価格:¥5,980

スイッチ対応ソフト「ARMS」体感操作の格闘スポーツゲームで、2017年春発売予定。左右の手にJoy-Conを持ち、キャラクターの伸びるウデを活かして戦う新感覚ゲームだ。

『ARMS』は、プレイヤーの動き連動するモーションコントロールボタン操作の組み合わせで操作。1人でのコンピューター戦、ローカルでの2人対戦、オンラインでの対戦など、幅広い対戦形式に対応。

ARMSの発売日は?

発売日2017年6月16日発売予定
会社任天堂
ジャンル格闘スポーツ
価格通常版 ¥5,980+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトARMS 公式

ARMS のゲームシステム

ゲームは?

スプリングのような腕“アーム”をもった様々なキャラクターたちを操作し、リング上でパンチを打ち合い相手を倒していく対戦格闘ゲーム。左右のJoy-Conでダッシュやジャンプ、チャージ技などを使って試合を有利に運んでいこう。

ARMS のさらに詳しい情報はこちら

第4位:ウルトラストリートファイターIIザ・ファイナルチャレンジャーズ

大ブームを巻き起こした『ストリートファイターII』が進化して帰ってくる。
通常版価格:¥4,990

通常対戦以外にも一人称視点の“放て!波Do拳”や通信対戦機能モード「アーケード待ち受け機能」などが実装され進化した名作を楽しむことができる。

ウルトラストリートファイター2 ザ・ファイナルチャレンジャーズの発売日は?

発売日2017年5月26日発売予定
会社CAPCOM
ジャンル対戦格闘
価格パッケージ版:4,990円+税
ダウンロード版:4,620円+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイトウルトラストリートファイター2 公式

ウルトラストリートファイター2 ってどんなゲーム?

往年の名作がスイッチで復活!

公開されたゲーム画面。

本作は90年代に大ブームを巻き起こした『ストーリートファイターⅡ』の関連作『スーパーストリートファイターⅡ』を、スイッチでリメイク。
懐かしの対戦モードやスイッチならではの遊びを追加した意欲作で、懐かしくも新しい格闘ゲーム体験が味わえそうだ。

ウルトラストリートファイター2 のさらに詳しい情報はこちら

第5位:ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

スクウェア・エニックス

スイッチ版発売日未定

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

シリーズ30周年。未だ進化し続ける国民的RPG。
通常版価格:未定

2016年12月17日にティザーサイトがオープン。オープニングムービーなどの最新映像、PS4・3DSの実機映像が公開されるとともに発売時期が2017年内であることも発表された。

さらに任天堂公式サイト内でニンテンドースイッチでの発売が予定されていることが明らかになった。

公開中のPS4版プロモーション映像。

公式サイトにてプロモーション映像が公開。クリックすることでPS4版と3DS版が切り替わるというこだわりの映像となっているぞ。

すでに公開されている情報を整理して紹介していこう。

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めての発売日は?

発売日PS4版/3DS版 2017年7月29日発売予定(※スイッチ版は未定)
会社スクウェア・エニックス
ジャンルRPG
価格PS4 通常版 ¥8,980
3DS版 通常版 ¥5,980
ニンテンドースイッチ版 価格未定
対応ハードPS4 / 3DS /
ニンテンドースイッチ
公式サイトドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 公式

ドラゴンクエストXI(ドラクエ11)のゲームシステム

戦闘はシンボルエンカウントで発生する

戦闘はシンボルエンカウントによって発生し、戦闘中は従来通りのコマンド選択式で行われる。また、フィールド上には城下町や草原以外にも、荒野や雪原、洞窟などの様々なマップがあることがわかっている。

それぞれ2種類の戦闘モードが選べるがPS4/3DSともにコマンドバトルという点はおなじ。

PS4版ではキャラと視点を自由に操作できる「フリー移動バトル」と「オートカメラバトル」の2種類の戦闘タイプが楽しめる。
PS4/3DSいずれのバージョンの戦闘もコマンドバトルという点は共通している。さらに戦闘には新要素が追加されることが発表されている。スイッチ版の続報に期待しよう。

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求め のさらに詳しい情報はこちら

第6位:聖剣伝説コレクション

スクウェア・エニックス

2017年6月1日 発売予定

聖剣伝説コレクション

大ヒットしたシリーズ3作が一気に楽しめる!
通常版価格:¥4,800+税

聖剣伝説」シリーズはスクウェア・エニックスが手がける累計出荷本数600万本以上の人気アクションRPG

聖剣伝説-ファイナルファンタジー外伝-」「聖剣伝説2」「聖剣伝説3」の3作品をセットにした集大成的なソフト。

聖剣伝説コレクションの発売日は?

発売日2017年6月1日
会社スクウェア・エニックス
ジャンルアクションRPG
価格ニンテンドースイッチ版 ¥4,800+税
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)
商品情報通常版 / DL版
公式サイト聖剣伝説コレクション 公式サイト

聖剣伝説コレクション のゲームシステム

気になるシステムは?

本作は剣や魔法を使って戦うアクションRPG。プレイヤーはキャラクターを操作してフィールドを動き回りながら敵を攻撃していく。

さらに、スーファミ版同様にスイッチでもマルチプレイを搭載(「2」「3」に対応)。Joy-Conを使って2人で「聖剣伝説3」をプレイすることができる。

Joy-Conを使ったマルチプレイが可能。

聖剣伝説コレクション のさらに詳しい情報はこちら

第7位:ファイアーエムブレム無双

コーエーテクモゲームス

2017年秋

ファイアーエムブレム無双

大作RPG「ファイアーエムブレム」が無双シリーズに!
通常版価格:未定

大量の敵をなぎ倒す人気アクション「無双」シリーズでのリリースとなる「ファイアーエムブレム」。
3DS版の開発も進められている。

ファイアーエムブレム無双の発売日は?

発売日2017年秋発売予定
会社コーエーテクモゲームス
ジャンルアクション
価格未定
対応ハードNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)/ 3DS
商品情報不明
公式サイトなし

ファイアーエムブレム無双 のゲームシステム

気になるバトルは?

本作はコーエーテクモの「ゼルダ無双」チームが手がけることがすでに発表されている。
今回公開されたティザームービーでも“無双シリーズ”の特徴と言える大軍を一人で蹴散らす“一騎当千アクション”は健在だ。

豪快に敵を吹き飛ばすアクションをファイヤーエムブレムの世界で体験できる。

ファイアーエムブレム無双 のさらに詳しい情報はこちら

第8位:カーズ3 勝利への道

ワーナー・ブラザース

2017年7月20日発売予定

カーズ3 勝利への道

カーズの世界で、友達と一緒に大爆走!
通常版価格:¥5,700

本作は「カーズ」の主人公ライトニング・マックィーンとなって、世界レベルのレースに挑むアクション/レースゲーム。2017年7月15日公開の映画『カーズ/クロスロード』をもとにしたストーリーが展開する期待作だ。

カーズ3 勝利への道 の発売日は?

発売日2017年7月20日発売予定
会社ワーナー ブラザース ジャパン
ジャンルアクション/レース
価格PS4通常版 ¥5,700+税
対応ハードPS4 / ニンテンドースイッチ
商品情報通常版 / DL版
公式サイトカーズ3 勝利への道 公式

カーズ3 勝利への道 のゲームシステム

ゲームは?

主人公マックイーンを操作しレースに勝利しよう。

本作は伝説のライトニング・マックィーンなどのキャラクターを操作し、世界レベルのレースに挑んでいくアクション/レースゲームだ。

ゲームは『レース』『バトルレース』『スタントショーケース』『テイクダウン』『ベストラップチャレンジ』『プレイグラウンド』という6つのモードを搭載。画面分割で4人まで遊ぶことができるマルチプレイにも対応している。

新たなライバル「ジャクソン・ストーム」をはじめ、おなじみのキャラクターたちも多数登場!

カーズ3 勝利への道 のさらに詳しい情報はこちら

第9位:信長の野望・大志

コーエーテクモ

2017年冬

信長の野望・大志

全ての戦国好きに贈る歴史シミュレーション最新作!
通常版価格:未定

本作は戦国時代を舞台とした歴史シミュレーション「信長の野望」の完全新作。「志」という新要素に加えシリーズ最多の武将数を誇るボリューム面でも申し分ない意欲作だ。

信長の野望・創造 with パワーアップキットの発売日は?

発売日2017年冬
会社コーエーテクモゲームス
ジャンルシミュレーション
価格未定
対応ハードPS4 / Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)/ PC
商品情報未定
公式サイト信長の野望・大志 公式

信長の野望・大志 のゲームシステム

全ての武将が“志”をもちゲーム内の様々な要素に影響を与える。

本作は武将を操り合戦などで領地や影響力を拡大し天下統一を目指すシミュレーション。今作では“”システムという新要素によって武将に人間性が加わり新しいプレイ体験ができる。
志を決めることで合戦や、内政、ゲームの目標という武将の人生に影響を与えることになる。

ゲーム内で起こるあらゆることに影響する“志”システム。

また、外交では仁義を通す大名や、権謀術数を巡らせる大名といった具合に“”次第で行動が変化する。

信長の野望・大志 のさらに詳しい情報はこちら

第10位:ソニックフォース(Sonic Forces)

超スピードアクション“ソニック”の最新作!
通常版価格:未定

本作はセガを代表するキャラクター、“ソニック・ザ・ヘッジホッグ”が活躍するアクション音速を超えるスピードをもつソニックを操作しながらステージ上の敵を倒し、アイテムを集めていく人気作。

Sonic Forces の発売日は?

発売日2017年冬発売予定
会社セガゲームス
ジャンル3Dアクション
価格価格未定
対応ハードPS4 / ニンテンドースイッチ / XboxOne
商品情報未定
公式サイトソニックフォース 公式

Sonic Forces のゲームシステム

ゲームは?

本作は3Dで作られたステージ上のリングを集めながら敵を倒していくというアクション。プレイ動画ではお馴染みの横スクロールではなく奥に駆け抜けてゆくステージが公開されている。

ソニックがスピードアップする際は、物体が音速を超えた際に発生するソニックブームのような演出となっている。

ソニックフォース のさらに詳しい情報はこちら

発売予定の新作スイッチソフトはこちらから

スイッチソフト発売日カレンダー