【ニンテンドースイッチ】おすすめソフトランキングTOP10

【ニンテンドースイッチ】おすすめソフトランキングTOP10

最終更新 :

この記事はニンテンドースイッチ(Nintendo Switch)で発売中のおすすめゲームソフト、これから発売される新作ソフトをまとめて紹介しています。おすすめのゲームソフトランキングやこれから発売される注目のニンテンドースイッチの新作ソフトを分かりやすくまとめています。購入する際の参考にしてみてください。

目次

更新情報
  • 11/10 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 11/1 最新おすすめゲームソフトランキングTOP10を更新!
  • 10/27 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 10/27 最新おすすめゲームソフトランキングTOP10を更新!
  • 10/2 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 10/2 最新おすすめゲームソフトランキングTOP10を更新!
  • 9/15 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 9/1 最新おすすめゲームソフトランキングTOP10を更新!
  • 8/2 最新おすすめゲームソフトランキングTOP10を更新!
  • 8/2 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 7/20 最新おすすめゲームソフトランキングを追加!
  • 7/20 ニンテンドースイッチ総合ランキングを更新。
  • 6/7 「ニンテンドースイッチとは」 を目次に追加。
  • 6/2 これから発売される注目ソフトランキングTOP10を更新。
  • 5/24 目次の項目を追加。
  • 5/24 ニンテンドースイッチ総合ランキングを更新。
  • 5/23 ニンテンドースイッチ総合ランキングを更新。
  • 5/15 最新おすすめゲームソフトランキングを追加!
  • 5/15 ニンテンドースイッチ総合ランキングを追加!

発売予定の新作スイッチソフトはこちらから

スイッチソフト発売日カレンダー

[11/10更新]スイッチ注目ソフトランキングTOP10

これから発売前のニンテンドースイッチソフトをランキング形式で一気に紹介!ソフト選びに迷ったらここでしっかり予習すれば間違いなし!このランキングはゲーマーならぜひ押さえておきたい。

第1位:ゼノブレイド2

機械と人との戦いをテーマにしたRPGがスイッチに登場!
通常版価格:¥7,980

本作はオープンワールド型のフィールドを探索することができるRPGバトルコマンド選択式となりそうだ。

物語の舞台は雲海に覆われた世界“アスルト”。主人公レックスそしてパートナーのホムラをはじめとしたキャラクターたちを待ち受けるのはどのような運命だろうか。

ゼノブレイド2の発売日は?

発売日2017年12月1日
会社任天堂
ジャンルRPG
価格通常版 ¥7,980+税
対応ハードニンテンドースイッチ
商品情報通常版 / DL版 / 限定版
公式サイトゼノブレイド2 公式

オープンワールド型のマップを探索することができる。

バトルでは、トレーラーでは画面に表示されるボタンをタイミングよく入力するシーンもみられた。タイミングを合わせることで追加ダメージを与えるといったアクション性が高いバトルとなりそうだ。

詳しいシステムなどは明らかになっていない。続報を待とう。

画面中央に表示されるボタンをタイミングよくタップすると“EXCELLENT”の文字が浮かび上がる。追加ダメージなどの効果があるのだろうか。

ゼノブレイド2 のさらに詳しい情報はこちら

第2位:星のカービィ スターアライズ

カービィの最新作がついにスイッチに!
通常版価格:未定

星のカービィ スターアライズ の発売日は?

発売日2018年春
会社任天堂
ジャンルアクション
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ
商品情報未定
公式サイト星のカービィ スターアライズ 紹介ページ

敵を仲間にしながら冒険する「星のカービィ」シリーズ最新作!

ついに明らかになった「星のカービィ」最新作!

ゲームはカービィを操作して道中で襲いかかってくる敵を倒しながら進んでいくアクションだ。
敵にハートを当てると仲間になり、協力して冒険を進められるぞ。

協力してウィスピーウッドと戦うシーン。

本作は最大4人まで協力プレイが可能で、ハートを当てて仲間にしたキャラクターを操作することができる。ジョイコンをおすそわけして、いつでもどこでもみんなで遊べるのが嬉しい。

ファイアxソードの合体ワザ?

本作では、カービィの能力仲間の能力を掛け合わせて「合体ワザ」を使うことが可能で、1人では進めない場所超えられない仕掛けを突破することができる。

第3位:ドラゴンクエスト ビルダーズ2

スクウェア・エニックス

ドラゴンクエストビルダーズ2

前作の3倍楽しめる「ビルダーズ」最新作!
価格未定

ドラゴンクエストビルダーズ2 の発売日は?

発売日2018年夏(?)
会社スクウェア・エニックス
ジャンルブロックメイクRPG
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ / PS4
商品情報未定
公式サイトなし

前作の3倍遊べる「ドラゴンクエストビルダーズ」最新作!

ブロックで構築されたドラゴンクエストの世界を冒険しよう。

本作は、前作と同じようにブロックで構成された世界でモノ作りをしながら冒険をしていくブロックメイクRPG

構築できるブロックは地上、地下を合わせて前作の3倍と自由度が大きく上がっている。

前作との違いや新要素

お供の犬と仲間

犬と仲間を連れて移動する様子。

本作ではお供に犬が存在するようだ。ドラゴンクエストで有名な犬といえば「ドラゴンクエスト2」のムーンブルクの王女。ビルダーズ2の世界観はドラゴンクエスト2の世界が舞台なのだろうか。

ドラゴンクエストビルダーズ2 のさらに詳しい情報はこちら

第4位:ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

シリーズ30周年。未だ進化し続ける国民的RPG。
スイッチ版価格:未定

本作は「ドラクエ」シリーズ史上初めて複数のハードで発売されるRPGの代名詞的作品。
発売中のPS4版では「Unreal Engine 4」が採用され、美麗グラフィックスで楽しめる。3DS版ではデフォルメ調の3D2Dドット絵の両方が楽しめるぞ。

また、ニンテンドースイッチ版も開発中であることが明らかになっている。

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めての発売日は?

発売日PS4版/3DS版 2017年7月29日
スイッチ版 未定
会社スクウェア・エニックス
ジャンルRPG
価格PS4 通常版 ¥8,980
3DS版 通常版 ¥5,980
ニンテンドースイッチ版 価格未定
対応ハードPS4 / 3DS /
ニンテンドースイッチ
公式サイトドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 公式

戦闘はシンボルエンカウントで発生する

戦闘はシンボルエンカウントによって発生し、戦闘中は従来通りのコマンド選択式で行われる。また、フィールド上には城下町や草原以外にも、荒野や雪原、洞窟などの様々なマップがあることがわかっている。

それぞれ2種類の戦闘モードが選べるがPS4/3DSともにコマンドバトルという点はおなじ。

PS4版ではキャラと視点を自由に操作できる「フリー移動バトル」と「オートカメラバトル」の2種類の戦闘タイプが楽しめる。
PS4/3DSいずれのバージョンの戦闘もコマンドバトルという点は共通している。さらに戦闘には新要素が追加されることが発表されている。スイッチ版の続報に期待しよう。

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求め のさらに詳しい情報はこちら

第5位:真・女神転生V( NEW! )

アトラス

真・女神転生V

シリーズ25周年を迎えた真・女神転生の最新作。
通常版価格:未定

真・女神転生V の発売日は?

発売日未定
会社アトラス
ジャンルRPG
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ
商品情報不明
公式サイト真・女神転生 シリーズ最新作 公式(任天堂)
真・女神転生 25周年記念特設サイト(アトラス)

RPGで大人気の真・女神転生 シリーズの最新作!

舞台は現代の日本。

本作は人気RPG「真・女神転生 」シリーズの正統続編となる最新作。物語の舞台は現代の東京であることが判明した。

トンネルに横たわる悪魔の死体。

公開中のトレーラーにはトンネルにある悪魔の死体や、謎の単語“Shekinah Glory”や、“Daath”などが散りばめられた興味深いものとなっている。続報に期待しよう。

謎の文字“Daath”の意味は?道路案内標識には六本木や新橋の文字も見える。

真・女神転生V のさらに詳しい情報はこちら

第6位:メトロイド プライム4

メトロイドプライムシリーズの約10年ぶりの新作!
通常版価格:未定

2017年6月に行われたゲームの祭典「E3 2017」で放映されたプレゼンテーション動画で開発が発表された本作。

動画内で発表された情報はタイトルスイッチ版であることだけだ。発売日などの詳しい情報は今後の公式発表に期待しよう。

メトロイドプライム4の発売日は?

発売日未定
会社任天堂
ジャンル未定
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ
商品情報未定
公式サイトなし

メトロイドプライムシリーズとは

Wii版のメトロイドプライムの画像。

メトロイドプライムシリーズは、賞金稼ぎの主人公「サムス・アラン」未来の宇宙を舞台に活躍する1人称視点のアドベンチャーゲーム

任天堂のゲームの中では珍しくダークファンタジーな世界観なのが特徴で、日本だけでなく海外(主に北米)でも高い人気を誇る。

メトロイドプライム4 のさらに詳しい情報はこちら

第7位:プロジェクト オクトパストラベラー

スクウェア・エニックス

プロジェクト オクトパストラベラー

ブレイブリーデフォルトの開発チームが贈る完全新作プロジェクト。
通常版価格:未定

スクエニが手がける完全新規RPGプロジェクト!

本作はスクウェア・エニックスの「ブレイブリーデフォルト」開発チームによる完全新作RPG
3DCGとドット絵が融合した独特の世界観で繰り広げられる冒険譚を楽しめる期待作だ。

3DCGとドット絵が融合した美しい世界観が特徴。

ゲームは、出身地も職業も異なる8人の主人公から1人を選んで冒険を進めていくことになるRPG。戦闘はコマンドバトルで進行していく。

剣士オベリスクのフィールドコマンドは“試合”。ほぼ全ての住人と試合を行うことができる。

主人公たちはそれぞれに“誘惑”や“試合”といった特殊なフィールドコマンドが設定されている。例えば踊子の“誘惑”のコマンドであれば、街の住人を別の場所へ連れ出すといった特殊な動きをさせることができるぞ。邪魔な人を移動させたり、戦闘に参加させたりとコマンドの使い方はプレイヤー次第。

プロジェクト オクトパストラベラー のさらに詳しい情報はこちら

第8位:トラヴィス ストライク アゲイン:ノーモア☆ヒーローズ

トラヴィスがスイッチに凱旋!海外で大人気のアクション。
通常版価格:未定

本作は2007年にWii用ソフトとして発売されたアクション「ノーモア★ヒーローズ」の続編。

米国シアトルで開催のゲームイベントPAX Westにおいて本作のトレイラーが公開された。ニンテンドーオブアメリカの公式ツイッターで海外での発売が2018年後半であることが明らかになった。日本での発売も決定しているが発売日は未定

トラヴィス ストライク アゲイン:ノーモア☆ヒーローズ の発売日は?

発売日未定
会社マーベラス
ジャンル未定
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ
商品情報未定
公式サイトTRAVIS STRIKES AGAIN NO MORE HEROES 公式

おなじみのビームカタナで戦うトラヴィス。

公開されたトレイラーでは前作の主人公トラヴィス・タッチダウンがマスクの男と戦うシーンが確認できる。現時点では前作同様のアクション作品となるかは不明。続報を楽しみに待とう。

トラヴィス ストライク アゲイン:ノーモア☆ヒーローズ のさらに詳しい情報はこちら

第9位:リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~

2人の主人公が活躍する、アトリエ20周年記念作品!
通常版価格:¥7,300

本作は調合をメインとしており、バトルRPG作品と一線を画した牧歌的な世界観が特徴の“アトリエ”シリーズの最新作。

リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ の発売日は?

発売日2017年12月21日発売予定
会社コーエーテクモゲームス
ジャンル錬金術再生RPG
価格PS4通常版 ¥7,300+税
対応ハードニンテンドースイッチ / PS4 /PSVITA
商品情報通常版 / DL版 / 限定版
公式サイトリディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜 プレサイト

不思議な絵画の世界で材料を調達。

ゲームは駆け出しの錬金術師である双子の少女が絵画の世界に入り込み活躍するRPG。“不思議”シリーズおなじみの調合システムを駆使して様々なアイテムを錬金術で作成していこう。

マス目の中に材料を入れてアイテムを錬金しよう。

リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~ のさらに詳しい情報はこちら

第10位:アノニマスコード( NEW!)

MAGE./5pb.Games

アノニマスコード

「科学アドベンチャーシリーズ」スタッフによる新作!
価格未定

アノニマスコードの発売日は?

発売日今冬発売予定
会社MAGES./5pb.Games
ジャンルアドベンチャー
価格未定
対応ハードニンテンドースイッチ / PS4 / PSVITA
商品情報未定
公式サイトANONYMOUS;CODE(アノニマスコード) 公式

CHIYOMARU STUDIO最新作は、ハッキングで事件を解決するアドベンチャー!

CHAOS;HEADやSTEINS;GATEといった「科学アドベンチャーシリーズ」を手がけた志倉千代丸氏率いるCHIYOMARU STUDIOの最新作。

2037年の東京都・中野を舞台に、主人公のハッカー・高岡歩論(ポロン)と仲間のハッカーたちが様々な事件に挑んでいく。

300人以上を乗せた旅客機が30分後に東京湾に墜落するらしい。

事件に関する情報を掴んでロードすると、情報を持ったまま任意の地点まで戻ることができるようだ

任意の地点に戻り、ロード前に得た情報で先回りをしよう。

最初の同時刻では知り得なかった情報を使って、大惨事になる前に事件を解決しよう。

アノニマスコード のさらに詳しい情報はこちら

発売予定の新作スイッチソフトはこちらから

スイッチソフト発売日カレンダー

最新おすすめゲームソフトランキングTOP10

現在発売中の評価の高い人気ゲームソフトを厳選!TOP10のランキング形式でお届け!各タイトルのさらに詳しい情報が分かる記事へのリンクがあります。

第1位:ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド( ⇨ )

広大なハイラルを自由に冒険できる「ゼルダ」最新作!
通常版価格:¥6,980

Wii Uとスイッチでリリースされた新作ゼルダ

世界的に大人気の「ゼルダの伝説」シリーズ最新作!

「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」は1986年から続く任天堂のアクションアドベンチャー「ゼルダの伝説」シリーズ最新作。
シリーズ初のオープンワールドを採用した冒険の自由度、アクション性謎解きの楽しさなどが世界中で高く評価されている。

乗馬しながらも戦うことができる。バトルも探索も自由度が高い。

100年の眠りから覚めた主人公リンクを操り、広大なハイラルの大地を冒険しよう。本作では様々な敵とのバトル、各所に点在する祠の探索、アイテム集めなどプレイヤーはフィールド自由に冒険することができるぞ。

さらに2017年夏と秋にDLCで有料の追加コンテンツの配信も予定されている。

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドの情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルアクション
価格未定
公式サイトブレス オブ ザ ワイルド公式
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド の詳しい情報は
こちら

第2位:スプラトゥーン2( )

ガチで塗り合う時がきた!超人気のシューティングがSwitchに登場!
通常版価格:¥5,980

本作はWiiU版で400万本以上売り上げた大ヒット作「スプラトゥーン」の新作で、最大4vs4で戦うTPS形式の新感覚のガンアクション

スピナータイプとスロッシャータイプといった新しいブキギアステージフジツボスポーツクラブ」が追加。
前作よりも激しいナワバリバトルが楽しめる。

Splatoon(スプラトゥーン)の新作がスイッチに!!

登場キャラたちは「人に変身するイカ」。

ゲームは弾丸の変わりにインクを発射して塗りつぶした地面の面積で競い合うというわかりやすいルールが基本となる。ローラーなどのさほどエイムが重要でないブキもあるのでガンアクションが苦手なプレイヤーでも遊びやすいシステムになっているぞ。

幅広のローラーは初心者にも扱いやすいブキ。

対戦はスイッチ本体を持ち寄ってのローカル対戦、ネットを通じて行うオンライン対戦を実装。両モード最大8人でカラフルなナワバリバトルが味わうことができる。

“サーモンラン”などの新モードや新ブキなどの新要素も充実。

続編となる本作は新モードの“サーモンラン”、さらに新ブキのマルチミサイル、バレルスピナーといった新ブキも登場。さらにブキはアップデートでも追加されていくぞ。前作のプレイヤーも新鮮なプレイ感を味わえるはずだ。

Splatoon2(スプラトゥーン2)の情報

発売日2017年7月21日発売予定
会社任天堂
ジャンルアクションシューティング
価格通常版 ¥5,980+税
公式サイトSplatoon2(スプラトゥーン2) 公式
スプラトゥーン2 のさらに詳しい情報はこちら スプラトゥーン2の攻略wikiはこちら

第3位:マリオカート8 デラックス ( )

対戦が楽しいカートレースゲーム。
通常版価格:¥5,980

みんなでワイワイ!誰でも楽しいレースゲームがデラックスに!

今回は『スプラトゥーン』のボーイやガールも登場する。

「マリオカート」はマリオシリーズのキャラが活躍するカートレースゲーム
今までにないキャラクター、コース、マシンが追加され、WiiUで発売中の「マリオカート8」がデラックスに進化

ハンドルアシスト機能でコースアウトしないので初心者でも安心。

今作では、アイテムを2つまで持てるようになっており戦略の幅が広がりそうだ。さらに新たに搭載された「ハンドルアシスト機能」ではコースアウトすることなく走ることができる。“マリオカート”初心者でも安心してプレイできる嬉しい機能となっているぞ。

マリオカート8 デラックス の情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルアクションレースゲーム
価格5,980円
公式サイトマリオカート8 デラックス 公式
マリオカート8 デラックス のさらに詳しい情報はコチラ

第4位:ARMS( )

任天堂

2017年6月16日発売予定

ARMS(アームズ)

のびるウデ「アーム」を使った、新しい格闘スポーツ。
通常版価格:¥5,980

スイッチ対応ソフト「ARMS」体感操作の格闘スポーツゲームで、2017年春発売予定。左右の手にJoy-Conを持ち、キャラクターの伸びるウデを活かして戦う新感覚スポーツゲームだ。

『ARMS』は、プレイヤーの動き連動するモーションコントロールボタン操作の組み合わせで操作。1人でのコンピューター戦、ローカルでの2人対戦、オンラインでの対戦など、幅広い対戦形式に対応。

スプリングのような腕“アーム”をもった様々なキャラクターたちを操作し、リング上でパンチを打ち合い相手を倒していく対戦格闘ゲーム。左右のJoy-Conでダッシュやジャンプ、チャージ技などを使って試合を有利に運んでいこう。

ARMSの情報

発売日2017年6月16日発売予定
会社任天堂
ジャンル格闘スポーツ
価格通常版 ¥5,980+税
公式サイトARMS 公式
ARMS のさらに詳しい情報はこちら

第5位:スーパーマリオ オデッセイ(5ランク⇧)

誰もが知る王道タイトル「マリオ」の新作。
通常版価格:¥5,980

広大な箱庭ステージを縦横無尽に走り回るマリオは『スーパーマリオサンシャイン』以来15年ぶりのリリース

絵画の中の世界南の島宇宙と様々なワールドを冒険してきたマリオだが、今度の舞台は地球ピーチ姫とクッパの結婚式を阻止するべく、未知なる国々を冒険しよう。

スーパーマリオ オデッセイの発売日は?

発売日2017年10月27日
会社任天堂
ジャンル3Dアクション
価格通常版 ¥5,980+税
公式サイトスーパーマリオ オデッセイ 公式

スーパーマリオ オデッセイのゲームシステム

人々が生活する都会、“ニュードンクシティ”。

本作では新し帽子を前方に投げる帽子アクションが使えるとのこと。帽子をジャンプ台にして高い段差を登ったり、長い距離を跳ぶ時の足場にしたりできるようだ。
また、マリオは飛行船に乗って国を移動する。様々なタイプの国があり、各地には不思議な生き物たちが生息しているぞ。

新アクション“キャプチャー”。敵に帽子を被せると、操ることができるようになるぞ。クリボー、ワンワン、キラーなど操る敵キャラごとに様々なアクションが用意されている。

オデッセイ号は旅の途中で集める“ムーン”をエネルギーとしている。次の国へ行くためのムーンがたまることで新たな国へと冒険を進めることができる。

スーパーマリオ オデッセイ のさらに詳しい情報はこちら

第6位:1-2-Switch(ワンツースイッチ)(1ランク⇩)

相手の「目」を見ながら遊ぶコミュニケーションゲーム。
通常版価格:¥5,378

画面を見なくても楽しめちゃう「1-2-Switch」

全28種のゲームを収録。

画面を見ずに、一緒に遊ぶ相手の「目」を見ながらJoy-Conでプレイする、人と人とのコミュニケーションを生み出すスイッチならではの遊びを存分に体験できるゲーム。

『1-2-Switch』は、屋内や屋外を問わず、人が集まる場や出会いの場に持ち込み、相手にJoy-Conを手渡すだけで、その場をゲームの世界に変え、誰もが一緒に遊ぶことができる

1-2-Switch(ワンツースイッチ) の情報

発売日2017年3月3日
会社任天堂
ジャンルパーティゲーム
価格5,378円
公式サイト1-2-Switch(ワンツースイッチ) 公式
1-2-Switch(ワンツースイッチ) の詳しい情報はこちら

第7位:スーパーボンバーマン R(1ランク⇩)

あの『ボンバーマン』がパワーアップして登場!
通常版価格:¥4,980

シンプルルールでみんなでバトれるボンバーマン!

だれもが楽しめるボンバーマンのゲーム性や操作感はそのままに、リアルなグラフィックになってスイッチに登場!立体的なギミックが加わった3Dステージで最大8人の対戦を楽しむことができるぞ。

リリース当初は操作性に難があったものの、現在は修正されており快適に遊ぶことができる。

スーパーボンバーマン Rの情報

発売日2017年3月3日
会社KONAMI
ジャンルアクション
価格Switch 通常版 ¥4,980+税
公式サイトスーパーボンバーマン R 公式
スーパーボンバーマン R の詳しい情報はこちら

第8位:モンスターハンター ダブルクロス Switch Ver. (1ランク⇩)

国民的ハンティングアクション「モンハン」がスイッチに!
通常版価格:¥5,800

本作は狩猟をテーマとした国民的なアクション、“モンスターハンター”シリーズの最新作。3DSで発売中の同作のスイッチ版。

モンスターハンター ダブルクロス Switch Ver. の発売日は?

発売日2017年8月25日
会社カプコン
ジャンルハンティングアクション
価格通常版 ¥5,800
公式サイトモンスターハンター ダブルクロス Switch Ver. 公式

スイッチ版ではより美しく高解像度化したグラフィックで遊ぶことができる。さらにゲーム内に表示されるメニューなどのインターフェイスもスイッチ用に最適化されているぞ。

また、現在3DS版を遊んでいる人は現状のセーブデータがスイッチに移行できるので乗り換えもスムーズだ。またスイッチ版はTV画面に写してプレイできるので大画面で迫力のある狩りを楽しむことができる。

さらに、ゼルダ装備が手に入る追加クエストの追加など今後も無料のアップデートで長く楽しめるのも本作の魅力の一つ。

モンスターハンター ダブルクロス Switch Ver. のさらに詳しい情報はコチラ

第9位:ファイアーエムブレム無双

( )

コーエーテクモゲームス

2017年秋

ファイアーエムブレム無双

大作RPG「ファイアーエムブレム」が無双シリーズに!
通常版価格:¥7,800

大量の敵をなぎ倒す人気アクション「無双」シリーズでのリリースとなる「ファイアーエムブレム」。
3DS版の開発も進められている。

ファイアーエムブレム無双の発売日は?

発売日2017年9月28日
会社コーエーテクモゲームス
ジャンルアクション
価格通常版 ¥7,800+税
公式サイトファイアーエムブレム無双 公式

ファイアーエムブレム無双 のゲームシステム

気になるバトルは?

本作はコーエーテクモの「ゼルダ無双」チームが手がけることがすでに発表されている。

豪快に敵を吹き飛ばすアクションをファイヤーエムブレムの世界で体験できる。

本作はコーエーテクモの「ゼルダ無双」チームが手がけけており、“無双シリーズ”の特徴と言える大軍を一人で蹴散らす“一騎当千アクション”が楽しめるぞ。

ファイアーエムブレム 覚醒」の主人公クロムも参戦。

主人公は本作オリジナルキャラクターのシオンとリアンの双子。彼らを中心としたオリジナルストーリーが展開する。さらに「ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣」からマルス、「ファイアーエムブレム 覚醒」からクロムの参戦も決定している。

絆が一定以上に達すると絆レベルが上がる。

また、仲間と協力して戦い、会話を交わすことで「」を深めるシリーズ伝統のシステムを踏襲した“絆会話”、連携して強敵に立ち向かう“ダブル”といった絆システムを搭載。
シリーズを超えて登場する英雄たちとの絆を育みながら戦うことができる。

ファイアーエムブレム無双 のさらに詳しい情報はこちら

第10位:ウルトラストリートファイター2 ザ・ファイナルチャレンジャーズ( 2ランク⇩)

大ブームを巻き起こした『ストリートファイターII』が進化して帰ってきた!
通常版価格:¥4,990

格闘ゲームの金字塔“スト2”がスイッチに!

本作は90年代に格闘ゲームブームを巻き起こした「ストリートファイターII」をスイッチ版に移植。単なる移植に止まらず、グラフィックのリファインや新キャラ追加、新モードなどが追加された懐かしくも新しい“スト2”と言える作品。

乱入された時の緊張感をアーケードモードで味わえる。

CPUを倒してエンディングを目指す“アーケードモード”。ゲーム中にオンライン上で他のプレイヤーが乱入。まるでゲームセンターでプレイする時の様な対戦の緊張感を感じられる。

「バディファイト」モード

さらに本作では、全く新しいゲームモードも実装。
2人で協力して敵を倒す“バディファイト”モードや、格闘ゲームが苦手な人も楽しめるよう必殺技が1タッチで出せる“LITE操作”モードでプレイ可能だ。

ウルトラストリートファイター2 ザ・ファイナルチャレンジャーズの情報

発売日2017年5月26日
会社CAPCOM
ジャンル対戦格闘
価格パッケージ版:4,990円+税
ダウンロード版:4,620円+税
公式サイトウルトラストリートファイター2 公式
ウルトラストリートファイター2 の詳しい情報はこちら

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)とは?

公開中の“Nintendo Switch 紹介映像”。

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)は任天堂が2017年3月3日に発売を予定している最新ゲーム機
持ち運びができる据え置きゲーム機”をコンセプトにしており、据置型テレビゲーム機と携帯機、両方の遊び方が可能になっている。

スイッチのソフトや販売店など最新情報まとめはこちら

ニンテンドースイッチを据え置きで遊ぶ

据え置き機として遊んでいる様子。

ニンテンドースイッチはドック本体をセットすることで据え置き機として使用できる。
一般的な据え置き機同様、TV画面に映像を映して遊ぶ形式だ。“TVモード”と呼ばれている。

本体とドック。

ニンテンドースイッチを携帯して遊ぶ

携帯して屋外で遊ぶことも。

本体の左右にJoy-Conを装着し、携帯して遊べるのが“携帯モード”。
また、左右のパッドを取り外して、本体をテーブルなどに置いてプレイする“テーブルモード”で画面を見ながら対戦することもできるぞ。

左右のJoy-Conを使って、対戦している様子。

このように、ニンテンドースイッチは1つの機種でありながら、“TVモード”、“携帯モード”、“テーブルモード”という3つのスタイルで遊ぶことができる。

ニンテンドースイッチ紹介映像。

スイッチのソフトや販売店など最新情報まとめはこちら