Switch Nintendo Switchの総合情報サイト
Switch(スイッチ)で遊べる体験版ゲームのおすすめソフト

Switch(スイッチ)で遊べる体験版ゲームのおすすめソフト

最終更新 :
スイッチを持ってゲームをプレイしているシーン

ニンテンドースイッチで発売されているソフトの中で体験版で遊べるおすすめソフトをまとめて紹介!体験版のやり方も解説しているのでSwitchを買ったばかりの方も参考にしてください。

目次

最新情報/更新履歴

日付更新内容
8/20(金)おすそわける メイドインワリオ』の体験版情報を追加!

ニンテンドースイッチで体験版のやり方や遊ぶ方法

ニンテンドースイッチと「ニンテンドーアカウント」を連携しておく

Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)で配信されている体験版を遊ぶためには、ニンテンドースイッチと「ニンテンドーアカウント」が連携された状態であることが必須だ。

「ニンテンドーアカウント」との連携が取れたらスイッチ本体をインターネットに接続して「ニンテンドーeショップ」から体験版をダウンロードしよう。

マイニンテンドーストアの体験版ダウンロードページ

モンスターハンターライズ ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

また、スマートフォンやパソコンから「My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)」にアクセスし、間接的に体験版をダウンロードすることもできる。

期限が切れてしまったらどうなるの?

体験版はゲームタイトルによって遊ぶ期間が定められていたり、遊べる回数に限度が設けられている体験版も存在している。

有効期限が切れた体験版は基本的に遊ぶことはできないため、削除しておく方が良いだろう。

無料体験版を遊べるおすすめソフトまとめ!

NEW!おすそわける メイドインワリオ

おすそわけるメイドインワリオ 体験版配信中
発売日2021年9月10日
会社任天堂
ジャンルアクション
体験版 プレイ可能期間「プチゲーム」の一部

次々に出現する「プチゲーム」を連続でクリアしていく『メイドインワリオ』シリーズの最新作。

体験版ではワリオやモナといったキャラを操作し、製品版に収録されている200種類以上のプチゲームの一部がプレイできる。

編集部のおすすめポイント

  • 5秒で終わるユニークな「プチゲーム」が多数収録された瞬間アクションゲーム!
  • それぞれが独自のアクションを持ったキャラが登場!同じプチゲームでも遊び方が変わる!
  • Joy-Conのおすそわけで2人プレイも可能!

■ 体験版の詳細はこちら!

体験版で遊べる内容は?引き継ぎはできる?

■ ゲームの詳細はこちら!

『おすそわける メイドインワリオ』の紹介記事

モンスターハンターライズ

モンスターハンターライズのキービジュアル

モンスターハンターライズ ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

発売日2021年3月26日
会社カプコン
ジャンル3Dアクション
体験版 プレイ可能期間クエスト出発回数合計30回まで

大人気アクションゲーム「モンスターハンターシリーズ」の最新作。“和”をモチーフにした看板モンスターの「マガイマガド」など、新規モンスターや新アクションの追加でモンスターハンターの新しい体験ができる。

編集部のおすすめポイント

  • 「モンスターハンターワールド」の要素を踏襲!シームレスなマップで“狩り体験”は進化!
  • 4人で強敵に立ち向かい、勝利を収めた時の達成感が堪らない
  • オンラインでも、持ち寄ってもワイワイ楽しめる“狩りゲー代表作”!
『モンスターハンターライズ』の詳細はこちら

Miitopia(ミートピア)

ミートピアのキービジュアル

ミートピア ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

発売日2021年5月21日
会社任天堂
ジャンルRPG
体験版 プレイ可能範囲序盤まで

プレイヤーが作ったMiiを登場人物として、仲間から敵の大魔王まで配役できるRPG。仲間の「好きレベル」が高いほど戦いが有利になるシステムで、仲間と同じ時間を過ごすことで「好きレベル」を上げられる。カジュアルなRPGとしておすすめしたい作品だ。

編集部のおすすめポイント

  • 敵も味方も配役は自由。気になる「“あの人”は“あの配役”に!」といった遊び方も!
  • 仲間との好感度が戦いに直結!人間関係がモノを言うリアルな側面も…?
  • 仲が悪いと想定外の展開に?先の読めない面白さ!
『Miitopia(ミートピア)』の詳細はこちら

戦国無双5

戦国無双5のキービジュアル

戦国無双5 ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

発売日2021年6月24日
会社コーエーテクモゲームス
ジャンルタクティカルアクション
体験版 プレイ可能期間序盤まで

コーエーテクモゲームスが贈る「無双シリーズ」の最新作『戦国無双5』は、過去の「戦国無双」からあらゆる要素を一新し、キャラクターデザインやアクションが大幅に進化。シリーズ伝統の爽快感はそのままに、大きく変化遂げた挑戦的な作品になった。

編集部のおすすめポイント

  • 新キャラが多数参戦!織田信長の配下、“弥助”の活躍は見逃せない!?
  • 迫力の無双アクションとまるで鳥獣戯画のようなカットイン!
  • 伝統の爽快感はそのままに、新たな戦国無双の第一幕が展開
『戦国無双5』の詳細はこちら

新すばらしきこのせかい

新すばらしきこのせかいのキービジュアル

新すばらしきこのせかい ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

発売日2021年7月27日
会社スクウェア・エニックス
ジャンル3Dアクション
体験版 プレイ可能範囲序盤まで

本作は「ファイナルファンタジー」「ドラゴンクエスト」でお馴染みのスクウェア・エニックスが贈る、まるでセルアニメーションのようなビジュアルが特徴的なアクションRPG。アメコミテイストで進む物語は常に先が気になる展開が続いていく。また、2007年に発売し、2021年にTVアニメ化を果たした『すばらしきこのせかい』の続編となっている。

編集部のおすすめポイント

  • 野村哲也氏が描き起こすクールで魅力的なキャラクターたちに要注目!
  • アニメーションのようなグラフィックで描かれる“渋谷”の再現度
  • 耳に残るサウンドと中二病心に突き刺さるバトルアクション!
『新すばらしきこのせかい』の詳細はこちら

バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switch

バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switchのキービジュアル

バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switch ダウンロード版 | My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)

発売日2021年9月16日予定
会社ブシロード
ジャンルリズムアクション/アドベンチャー
体験版 プレイ可能範囲人気楽曲5曲を6種類の難易度

『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』は、ゲームのキャラクターと現実の音楽ライブがリンクする次世代のガールズバンドプロジェクトだ。本作はスマートフォンで配信されているアプリ版「シーズン1」での全シナリオを収録。また、ボイス収録数は30,000を超えた大ボリュームのストーリーになっている。

編集部のおすすめポイント

  • 好きなアニメで流れた“あの曲”は「バンドリ!」が発祥だったということも!?
  • メジャーなアニソンからボカロ楽曲、J-POPなど、さまざまなカバー楽曲を多数収録!
  • ストーリーはハイクオリティな“Live2D”で動くキャラたちが見れる!
『バンドリ! ガールズバンドパーティ! for Nintendo Switch』の詳細はこちら

その他の体験版が遊べる注目タイトル(一部抜粋)

BRAVELY DEFAULT II
ジャンル:RPG
プレイ可能期間: 第一章を5時間まで
魔界戦記ディスガイア6
ジャンル:シミュレーションRPG
プレイ可能範囲: 序盤まで
モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~
ジャンル:RPG
プレイ可能範囲:序盤まで
ぷよぷよ™テトリス®2
ジャンル:パズル
プレイ可能範囲:「VS」「スキルバトル」「レッスン」モード
KINGDOM HEARTS Melody of Memory
ジャンル:リズムアクション
プレイ可能範囲:ひとりプレイ用の4曲、ふたりプレイ用の2曲
探偵撲滅
ジャンル:アドベンチャー
プレイ可能範囲:第一章まで
ピクミン3 デラックス
ジャンル:アクションアドベンチャー
プレイ可能範囲:序盤まで
キャサリン・フルボディ for Nintendo Switch
ジャンル:アクションパズル
プレイ可能範囲:序盤(ダイジェスト版)まで
アルカディ・スミスの事件簿
ジャンル:アドベンチャー
プレイ可能範囲:-
King of Seas - 海の王
ジャンル:アクションアドベンチャー
プレイ可能範囲:-
体験版が遊べるソフトの詳細はこちら

関連記事

スイッチの関連記事

PS4の関連記事

PS5の関連記事

アンケートのお願い

注目のゲームソフト

Switchメニュー