マローダーとは?仕様や落とすアイテムをまとめ

FORTNITE | フォートナイト マローダーとは?仕様や落とすアイテムをまとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
マローダーとは?仕様や落とすアイテムをまとめ

フォートナイト(Fortnite)の新しく登場した「マローダー」についてまとめています。マローダーは何の武器を落とす?どこにいる?是非参考にしてください。

目次

マローダーとは?

新たに追加されたボット

マローダーとはシーズン3で新たに追加されたボット。ヘンチマンと同じく気付かれると自動で攻撃してくるのが特徴で、5人組の集団で行動している。

ストームの収縮ごとに登場する

マローダーはストームの収縮ごとにランダムな場所に空から降ってくる。マローダーを見てみたい人は、バトルバスから早めに降りてマローダーの飛行機のようなものが空から降ってくるのを待とう。

マローダーには注意が必要

普通に倒されることも

マローダーはヘンチマンに比べて数が多く、射撃精度も高いので建築資材や回復がない状態で戦うと倒されてしまうことも。また一度気付かれると距離を取ってもずっと追ってくるので注意しよう。

遠くからSRなどで倒すのがベスト

近距離では数で押されてやられてしまう可能性が高いので、遠くからハンティングライフルなどのSRかARで倒すのが安全。

マローダーの所持アイテム

※マローダーが持っていることの多いアイテムです。必ず持っているわけではありません。

ハンティングライフルスティンクボム
▶︎詳細はこちら▶︎詳細はこちら
ロケットランチャーサブマシンガン
▶︎詳細はこちら▶︎詳細はこちら
タクショピストル
▶︎詳細はこちら▶︎詳細はこちら
ホタルのビン-
▶︎詳細はこちら-

    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/13版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/13版)
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/13更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/13更新)
    3
  4. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    4
  5. 初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    初心者必見!勝つために最初に知っておくべきこと!
    5