ホタルのビンの性能と入手場所

FORTNITE | フォートナイト ホタルのビンの性能と入手場所

最終更新 : フォートナイト攻略班
ホタルのビンの性能と入手場所

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるホタルのビンの情報をまとめています。特徴や性能、入手方法なども紹介しているので、使う際の参考にしてください。

目次

ホタルのビン基本情報

基本情報

レア度ダメージ(直撃)ダメージ(延焼)
40毎秒10

ホタルのビンの動画

性能評価

ホタルのビンは投擲武器。木材や対人へ延焼ダメージを与えることができる。人に燃え移ると毎秒10ダメージ。直接ビンを当てると40ダメージ。ダメージ目的というよりは籠っている敵を移動させるなどの使い方が有効的。

ホタルのビンの入手場所

ホタルが多く生息する場所

ホタルの場所
拡大する

※v13.20のアップデートより、出現数が増えているため、これ以外にもホタルが多く生息する場所がある可能性があります。

ビンがある場所にはホタルがいる

ホタル
拡大する

ホタルに近づいてインタラクトキーを押すことで、ホタルのビンを入手できる。

時間帯が関係している?

夕方~夜のみ出現

ホタル夕方
拡大する

上記に記している全ての場所で、ゲーム内の時間が夕方~夜の時のみ、発見することができた。

ホタル昼
拡大する

朝~昼では、居るはずの場所にホタルが居ない…。

マローダーから入手?

ユーザーの情報によるとマローダーからも確率で入手できるとのこと。この場合、時間帯が関係しているかは不明。

ホタルの数が増えている!(v13.20)

※上の場所はオーチャードの西側の森です。

v13.20のアップデートでホタルの出現数が増えたようだ。ホタルのビンをゲットするチャンスが増えたぞ!

非公式パッチノートv13.20 GameWith版

  1. 新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!
    新モード「フォグ・オブ・ウォー」ルール解説!
    1
  2. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/7版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/7版)
    2
  3. 日替わりアイテムショップまとめ(7/7更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/7更新)
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/7版)
    激レアスキンランキング!再販履歴一覧(7/7版)
    5