フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki
フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki
最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
ウィークリー8更新中!今週は探す系が2種類!

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略wikiです。最新情報・攻略情報・勝ち方・操作方法など、日本版フォートナイト(PS4/PC/スマホ)の攻略情報を網羅しています。

目次

フォートナイトの最新情報/アップデートまとめ

注目!絶対に覚えておきたい最強テクニック

フォートナイトでビクロ(1位)を取るために絶対に覚えておきたいテクニックを一覧で紹介!難易度別にテクニックをまとめているので、全部マスターしよう!

上手くなるためのテクニック一覧

フォートナイトの人気記事

今週のイベント情報

最新情報内容
新アイテム「スティングボム」登場!範囲内の敵に徐々にダメージを与える新投擲武器が実装!立て籠もっている敵をあぶりだせ!
チャレンジ
ウィークリー8追加!
シーズン4のチャレンジが更新!攻略情報を要チェック!
・空腹のノームを探すの攻略
・クマ、クレーター、冷蔵庫の間を探す
・隠しティアもチェック!
期間限定モード「ファイナルファイト」20人チームで生存プレイヤーの多さで競う新モード!カウントダウン発生時の立ち回りが重要!
Twitch Prime
特典第2弾配信中
Twitch Prime会員特典第2弾がただ今配信中!限定アイテムをゲットするチャンスをお見逃しなく!
アップデート情報まとめはこちら

スイッチ版が配信開始!

記事内容
switch(スイッチ)版のダウンロード方法スイッチ版フォートナイトのDL方法を紹介!
スイッチ版の操作方法とおすすめ設定スイッチ版のおすすめ設定や操作方法を紹介!
スイッチ版でおすすめの武器を紹介スイッチ版の特徴を紹介しつつ、おすすめの武器を厳選!
フォートナイト初心者はここからスタート!

最新の攻略記事

空腹のノームを探すの攻略
[更新]  
「クマ、クレーター、冷蔵庫の間を探す」
[更新]  
ファイナルファイトモードの特徴と勝つコツ
[更新]  
3段タワー建築テクニックのコツ・やり方
[更新]  
スティングボムの性能と評価
[更新]  
その他のニュースはこちら

フォートナイトの初心者向け攻略

フォートナイト初心者はここを見よ!

DL方法・設定

基本操作系

システム系

お役立ち情報

初心者向けの情報一覧

フォートナイトのスキン情報

スキン一覧

スキンの無料GET方法

フォートナイトの武器/アイテム情報

種類別の武器一覧

全武器一覧

マップ・エリア情報

全マップ一覧はこちら

名前付きエリア

名前なしエリア

マップオブジェクト

イベント限定・モード解説

期間限定モード

通常モード

Twitterにて最新更新情報を呟き中!

攻略班Twitter

フォートナイトのゲームシステム

拠点を造れる新感覚TPS!

フォートナイトは、海外のみならず日本でも大人気のTPS(Third Parson Shooting)ゲームだ。FPSやTPSなどで必須となる「拠点」「建物」を自ら建築(クラフト)できるのが最大の特徴となっている。拠点を築いて、襲い掛かってくる敵に立ち向かおう。

大迫力のPvEバトル

ゲーム本編は、襲い掛かってくる大量の怪物を追い払うという、Coopシューティングゲームだ。プレイヤーは「アウトランダー」「ソルジャー」「ニンジャ」「コンストラクター」の4つのクラスから選んだキャラクターを操作して戦うこととなる。

PvP(バトルロイヤル)は基本無料

100人のプレイヤーと行う、生き残りを賭けたサバイバルゲーム「Fornite Battle Royale(PvP)」は基本無料となっている。建物を建造するのはもちろん、相手の建築物を破壊することも可能な自由度の高いバトルが無料で楽しめるのは嬉しい。

イベントモード一覧