FF7
FF7(ファイナルファンタジー7)攻略完全ガイド
ミニゲーム攻略一覧
【FF7】ミニゲーム攻略一覧【ファイナルファンタジー7】

【FF7】ミニゲーム攻略一覧【ファイナルファンタジー7】

最終更新 : FF7攻略班

FF7ミニゲーム攻略まとめアイキャッチ画像

FF7(ファイナルファタジー7)のミニゲームの攻略まとめです。コンドルフォートとゴールドソーサーのミニゲームの攻略情報をまとめて掲載中!ミニゲームの攻略情報を知りたい方はご覧ください。

目次

ミニゲームができる場所

コンドルフォート

コンドルフォート

ジュノンエリアの南東に位置する街。ストーリー上ではミスリルマインを抜けた後に、初めて訪れることになる。

ゴールドソーサー

ゴールドソーサー

コレル山を抜けた先にある北コレルから列車で行くことができる遊戯施設。

ターミナルフロアで選択

ターミナルフロア
拡大する

入ってすぐターミナルフロアがあり、ここから各エリアに行くことが可能。

コンドルフォートのミニゲーム

コンドルフォートのバトル

コンドルフォートミニゲーム

シミュレーションバトルのミニゲームをすることができる。最大14回挑戦することができ、ストーリー進行に合わせて難易度が上がる。最終戦だけは強制参加となるが、他は無視することも可能。

コンドルフォートのミニゲーム攻略法

ゴールドソーサーのミニゲーム

アームレスリング(メガずもう)

アームレスリング

ワンダースクェアの階段を登った先で挑戦することができる。細かいテクニックはいらず、とにかく連打することが重要。1プレイ100ギルかかる。

アームレスリング(メガずもう)攻略法

バスケットゲーム

バスケットゲーム

ワンダースクェアの階段を登った先で挑戦することができる。ボタン操作でボールシュートし、ゴールを決めるゲーム。外すとその時点で終了だが、タイミングさえ覚えれば比較的簡単。1プレイ200ギルかかる。

バスケットゲーム攻略法

ワンダーキャッチャー

ワンダーキャッチャー

ワンダースクェアの階段を登ってすぐの場所で挑戦可能。お金を払うだけですぐ結果がでるので、特に操作は無し。何ももらえないこともある。1プレイ100ギル必要。

3Dバトラー

3Dバトラー

ワンダースクェアの奥でプレイすることができる。割り振られたボタンで様々な方向へ攻撃し、10ポイント先取すると勝利できる。運要素が強いため、難易度は高め。1プレイ200ギル必要。

スノーゲーム

スノーゲーム

パーティにクラウドがいる時のみ、ワンダースクェアの奥でプレイすることができる。操作方法やシステムは大氷河へ行く時のイベントと一緒だが、コースが違う。1プレイ200ギル必要。

Gバイク

バイク

ワンダースクェアの階段を登って2つ目の部屋で挑戦可能。敵バイクを攻撃して点数を稼ぎ、トラックを守りながらゴールまで進むミニゲーム。神羅ビルから脱出した時と操作方法は同じ。1プレイ200ギルかかる。

モグ・はうす

もぐはうす

ワンダースクェアの奥でプレイすることができる。モグの反応を見ながら育成を手助けするゲームで、使うのはAボタンのみ。1プレイ100ギル必要。

潜水艦ゲーム

潜水艦ゲーム

ワンダースクェアの奥にあり、海底魔晄炉クリア後からプレイできるようになる。操作方法は、海底魔晄炉での潜水艦のゲームと同じ。1プレイ200ギル必要。

チョコボレース予想

チョコボスクェアで挑戦可能。チョコボレースの1着と2着を予想し、的中するとアイテム券がもらえる。レース投票のランクを選ぶのに100〜200ギルかかる。前傾姿勢のチョコボを選ぶのがコツ

闘技場

闘技場

バトルスクェアで10GP支払うと挑戦できる。スロットでハンデが設定され、最大8回の戦闘を勝ち抜くミニゲーム。ハンデの種類によりBPを獲得でき、アイテムと交換することができる。

シューティングコースター

シューティングコースター

スピードスクェアでプレイすることができる、画面内に出現する敵をレーザーで撃ち落としていくミニゲーム。撃ち落とした敵によって特典が変わり、合計3000点以上獲得すると、アイテムと交換できる。1プレイ10GP必要。

© SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
CHARACTER DESIGN:TETSUYA NOMURA/ROBERTO FERRARI
LOGO ILLUSTRATION:© 1997 YOSHITAKA AMANO .
▶FF7公式サイトはこちら