キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラバンストーリーズニュース#30生放送まとめ

キャラバンストーリーズ キャラバンストーリーズニュース#30生放送まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラバンストーリーズニュース#30生放送まとめ

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の生放送ニュースまとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

生放送プレゼントのお知らせ

​応募受付時間は放送終了後から11/21(土)12:00までとなります!

プレゼントの内容

今回は応募者全員に星5装備引換券が配布される。欠かさずに応募をしよう。

問い合わせ内容の詳細

応募するキャンペーン→キャラストニュース#30を選択し、自由記入欄に全角のヨボウで無事応募完了だ!当選を祈ろう。

キーワードコピー用

ヨボウ

応募フォームはこちら!

最新アップデート情報

塔コンテンツ更新!

伝説の試練更新!

ソルヴィフの星6進化解放!

全ワールドマッチング勢力戦開催!

育成機改修!

施設の育成機を使った際、レベルが最大にならなかった場合、連続での使用が可能に。キャラを選び直す手間が省けるのは嬉しい。

奈落の新階層追加!

奈落の追加階層のボスが追加!基本的な攻略はバジリスクと同様で、属性も水属性となる。

ボスチャレンジ更新!

来週の3周年ボスチャレンジが公開!見た目は空中だが、地上なので挑戦できるキャラは多そうだ。

3周年当日はログイン必須!

3周年当日11/28(土)

3周年当日は、ログインで3333幻魔石もらえるうえ、無料ガチャが40連に。また、行商人が賢者の石と金の金槌を安価で売ってくれるとのことなのでそちらも欠かさずに。

イベントヒーロー仲間化!

記念として、イベントヒーローが仲間になる。ただし、初期レアは星2でガチャには追加されない。性能はアバフェロに似ているとのこと。

豪華グッズも販売!

拡大する

クッションやTシャツなど、グッズの追加販売が決定!

3周年記念生放送開催決定!

開催期間11/28(土)20:00〜

最新ヒーロー情報

シャヴォンヌ(光:マジックナイト)

実装日11/24(火)アップデート後

新種族「エンシェント」の「シャヴォンヌ」が実装!「光竜の力」バフを持ち、アクティブスキルを強化して戦う事ができる。

「光竜の力」バフの概要

フィールドに立った瞬間に10スタック持つ。10スタックを消化することでアクティブスキルを強化。以後は3秒に1スタック自動でたまり、バフ解除などで解除できない。

戦闘中は容姿が変化!

ルヴレ仲間化!

物語クリアで、初の星5限定ヒーローの仲間化が!前提としてエミリー、ラルフ、ラシャーナの物語クリアが必要になっている。難易度はかなり高く、レリオーラの物語より少し上とのこと。

新たなキーヴィジュアル公開!

詳細は一切不明だが、エミリーやラルフなどヒューマン達の新たなキーヴィジュアルが公開!詳しくは3周年記念生放送で公開予定…?

クリスマスイベント情報

開催日12/1(火)〜12/26(火)

イベントエリア

今回のイベントストーリーはヒーラーが活躍するとのこと!

イベントでコインを集めよう!

イベント状態異常の「極寒」もおなじみ登場!

アマビエが仲間に!

新ヒーロー「アマビエ」がイベントストーリー3週目で仲間に!種族はエンシェントで、デバフ解除と、詳細は不明だがエンシェントスキルを持つ。

釣りコンテンツも開催!

今年もクリスマス釣り開催!去年ほどの釣り量は求められないとのこと。

新ビースト衣装公開

新ヒーロー衣装公開

限定レイド開催!

1日10回が挑戦限度なので注意しよう。また、今年は多段ヒットが有効なレイドではないとのこと。

イベント塔開催!

イベント衣装のあるビーストと、アマビエ、スネグーラチカオルガを使用できる塔が開催!

過去のクリスマスイベントもトキサカ開催!

去年のイベント開催時にプレイしていなかった人向けに、トキサカ開催が決定!過去のイベントヒーローを仲間に出来る。

ログインボーナスも開催!

  1. 春節イベント2020「突撃★金銀蓮華」情報まとめ
    春節イベント2020「突撃★金銀蓮華」情報まとめ
    1
  2. 期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
    期間限定レイドボス「ノーファスライル」の攻略と報酬
    2
  3. 全キャラクター一覧
    全キャラクター一覧
    3
  4. 春節イベント2019「春節と英雄の帰郷」情報まとめ
    春節イベント2019「春節と英雄の帰郷」情報まとめ
    4
  5. フォルクの評価とスキル/装備
    フォルクの評価とスキル/装備
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラスト3周年記念生放送まとめ
春節イベント2021まとめ 封神の奈落まとめ 春節妖精猫の塔まとめ 春節イベント2020まとめ 開催中のギルイベ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練解説 伝説の試練解説 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ コンバージョン解説
×