アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-6「黄金三角」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ GT-6「黄金三角」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-6「黄金三角」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、サブストーリーのgt6「黄金三角」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-6「黄金三角」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1Lv40
配置上限8
敵総数97

報酬

初回報酬純正源石×1
ピザ屋チェアA
通常報酬ラッキーコイン×150
砥石

腐食した地面配置したオペレーターの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
射撃隊長射撃隊長CCCD
Big BobBig BobSSBB
ゴースト兵ゴースト兵CDCB

GT-6「黄金三角」の攻略

GT-6の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

おすすめキャラ

序盤に射撃隊長を倒せる

範囲攻撃でゴースト兵を倒しやすい

突破された時の対処がしやすい

攻略のポイント・コツ

最初は右側からキャラを配置

右から配置

最初は左下の敵陣から、猟犬5体とゴースト兵1体が反時計回りに進行してくる。そのため、まずは右上にキャラを配置しよう。

遠距離キャラを多めに編成しよう

遠距離を多数編成

GT-6ではゴースト兵が序盤から終盤まで出現する。ゴースト兵はブロックができないため、近距離キャラでは倒しづらい。攻撃範囲が広い遠距離キャラで撃破しよう。

ビッグボブは自陣の前を一度通過する

ビッグボブ通過

最初に出現するビッグボブは、中盤まで全く移動しない。また動き出した後も、マップ上部の高台の周りを1周した後自陣に向けて進行してくる。耐久が非常に高く倒すのに時間がかかるため、最終盤まで放置して最後に戦おう。

ビッグボブが右中央に来たらスキル発動

スキル発動のタイミング

75体目辺りで出現するゴースト兵は、狂暴猟犬と重なっているため攻撃しづらい。左に配置したキャラのスキルを全部使って確実に倒そう。スキル発動のタイミングは、ビッグボブが右中央に来た時。

ビッグボブは術攻撃が有効

ビッグボブは術攻撃が有効

ビッグボブは物理攻撃より術攻撃の方がダメージが入りやすい。そのためビッグボブと戦う左側には、狙撃でなく術師を配置しよう。

ムース入り編成の攻略

GT-6の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略ポイント・コツ

ムースでビッグボブを倒す

ムース

レア度4の前衛「ムース」は、前衛でありながら術ダメージを与える。序盤にビッグボブの前に配置すれば、動き出す前に倒すことができる。持っていれば積極的に編成しよう。

ムースの評価はこちら
Tips!ムースの撤退は気持ち遅めに!
ムースの素質「2回攻撃」はオート時も確率抽選が行われる。早く撤退させるとオート時にビッグボブが生き残るケースもあるので、記録時はムースの撤退を気持ち遅めに実行しよう。

ムースの代用キャラ

キャラ配置場所
イフリータイフリータ
配置場所
拡大する

遠距離キャラを多めに編成しよう

遠距離キャラで火力を出す

ムースでビッグボブを倒せるため、重装や医療がいなくてもクリアすることができる。狙撃や術師を多く配置して、ゴースト兵と同じ様にブロックせず削りきろう。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5